Thecatirene » 19 сен 2014, 16:32
В нашем дворе расплодилось целое кошачье семейство, на кормежку ходят группами, поэтому точное количество сказать не могу, удалось насчитать 12. Судя по тому, что все коты одинакового окраса, вернее, 2х окрасов – черного и тигрового, все они дети и внуки нашей дворовой кошки Мурки. Единственный рыжик приблудился видимо откуда-то.
Плюс сейчас у Мурки еще котята, которых она прячет в подвале соседнего дома. Подвал заперт, ключ в ЖЭКе, жильцам его не дают, но со слов бабушек нашего дома, котят четверо – они определили по соскам Мурки (не знаю, насколько достоверен такой метод, в котах ничего не понимаю). Котики диковатые, кушать приходят (их половина дома подкармливает), но от людей шарахаются, в руки идет только прамать их Мурка.
Что я делаю.
1. Стараюсь приучить котов к себе – кормлю, сижу с ними, с некоторыми уже удается поиграть и погладить немного.
2. Информационно просвещаюсь – опыта и знаний в этой области нет совершенно.
3. Договорилась с бабушками дома об их разрешении на стерилизацию Мурки после того, как она докормит котят.
Чего я прошу.
1. Информационного сопровождения и моральной поддержки. Может кто-то опытный согласится взять на себя миссию всячески меня просвещать, отвечать на вопросы и давать советы.
2. Очень хотела бы познакомиться с котоводами, проживающими в моем районе. Нужна помощь на месте, для классификации стада (я не разбираюсь совершенно, где мальчик, где девочка, кто подросток, кто уже взрослый, просто мелкий) и идентификации больных животных (есть косоглазый кот Кешка, прыгает на 3х лапах и на голове какая-то штука типа бородавки).
3. В будущем насколько я понимаю помощи со стерилизацией и, возможно, пристройством животных.
Есть несколько фоток с телефона, но почему-то не получается их здесь разместить, разберусь позже как это сделать.
Заранее спасибо за любую помощь!