У коти открытый перелом! Пытаемся спасти лапу! СРОЧНО НУЖНА ФИНПОМОЩЬ!

У коти открытый перелом! Пытаемся спасти лапу! СРОЧНО НУЖНА ФИНПОМОЩЬ!

Сообщение Daryana » 20 сен 2014, 14:39

Рассказали мне про хромую молодую котичку возле санатория... Не сдержалась и поехала забирать. Хромала уже более недели, говорят. Приехала и увидела у котенка ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ, с торчавшей омозолившейся костью и лапка безжизненно болтается как на веревочке ... qsad  :grlcr: Животное красивейшее и ласковое, на возраст около 3 месяцев, а зрелище ужасное... В клиниках врачи ссылались на застарелость и тяжесть травмы, всерьез предлагали ампутацию, или для начала попробовать остеосинтез (метод сбора костей путем вставки металлических штифтов в кость). Лапу ампутировать молодой кошечке не попробовав собрать и вылечить считаю ненормальным приемом. Было решено оперировать, остеосинтез. Вчера Варечку (назвали её так) оперировали в городской ветлечебнице на Фонвизина 19, врач-травматолог Владислав Витальевич (его руками было собрано не одно животное после тяжелейших травм и аварий). Ремонт лапки обойдется недешево, даже при том что на Фонвизина 19 мне пошли на встречу и сделали существенную скидку - первая операция стоит 550 грн., Варечке предстоит несколько этапов, процедур, нужны лекарства, вожу на такси потому что "путешествия" она после операции переносит плохо и очень сильно кричит. Были вставлены штифты в кость и зашита ткань. Через 6 дней накладывается гипс, через 15 дней гипс и швы снимаются, через месяц с уже сросшейся кости (я на это очень надеюсь!) будут сниматься штифты, понадобится повторная операция. Если не будет осложнений и лечение с положительной динамикой, примерно в 1500 грн. обойдутся эти ветеринарные процедуры, даже с учетом скидок которые мне делают врачи на Фонвизина 19.
Сейчас Варечка находится у меня, мы колем антибиотик Цефтриаксон с Лидокаином 2%, обезбаливающее Кетанов, витамины, даем кальций. Сейчас остро Нужны Траумель, Катозал, Кальцимин. Варечка очень сильно плачет, болезненно переносит уколы Цефтриаксона... Очень тяжело видеть рядом столько мучений и боли  facepalm Любая помощь сейчас очень нужна! ФИНПОМОЩЬ, помощь лекарствами, пеленками. ОЧЕНЬ будет нужна ВРЕМЕННАЯ ПЕРЕДЕРЖКА с 12 дня после операции (до этого времени, пока нужно возить на процедуры и колятся антибиотики, Варечка будет у меня или на передержке в хорошей ветклинике), клетка есть. ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛИ В ДОЛГ. Я оплатила врачу пока только 200 грн., рентген, такси, купила некоторые лекарства и корм. Финпомощь можно передать на карточку ПРИВАТБАНКА 5168 7572 5776 2478 ТЕЛЕШОВА ДАРЬЯ НИКОЛАЕВНА или при встрече. Даже 10-20 грн могут сейчас очень помочь! Очень просим Вас не оставайтесь равнодушными. ВСЕ отчеты о приходе-расходе средств, фото в обязательном порядке будут выкладываться в комментариях к этой теме! СПАСИБО огромное Лидии А. за участие и помощь, Анечка И. передала нам клетку, Юлия О.  передавала Цефтриаксон и пеленки   cat+g и врачам на Фонвизина 19 за настоящий професионализм! :thank:
Можно узнать как Варечка и что нужно по тел. 063 0423002, 099 965 2035, 068 7474 5 74 (Дарья)
Очень прошу администраторов зоозащитных групп и всех кто просто читает эту темку помочь с распространением информации и репостом в соц.сетях (вконтакте, одноклассники, фейсбук)!  :heart: :heart: :heart: :heart:  БУДЕМ НЕВЕРОЯТНО РАДЫ ЕСЛИ У ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЯ НЕРАВНОДУШНЫМ ДОБРЫМ СЕРДЦАМ ЛЮДЕЙ СРАЗУ ПОЯВИТСЯ ЛЮБЯЩИЙ ХОЗЯИН И БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ!  :heart: :heart: :heart: :heart: СПАСИБО!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Снимок рентген
Изображение

Чек за корма
Изображение

Чек из аптеки не получилось взять т.к. кассовый аппарат не работал, по сумме получилось около 120 грн.
Чек на оплаченные 200 грн из ветклиники будет позже, и кассовый (с суммой которая по факту была оплачена)
Daryana
Зарегистрированные пользователи

Re: У коти открытый перелом! Пытаемся спасти лапу! СРОЧНО НУЖНА ФИНПОМОЩЬ!

Сообщение kisja » 23 сен 2014, 14:07

http://vk.com/feed?section=comments&w=w ... 4027_36955
Илья Жадан
Заранее напишите когда, скажу в какие дни помогу транспортом.
kisja
Администратор

Сообщение len4ik » 26 сен 2014, 11:04

Как дела у кошечки-красавицы?
len4ik
Модератор

Сообщение Kheksa » 26 сен 2014, 19:27

Перевела 150 грн. От Андрея Ракивненко
Kheksa
Модератор

Сообщение Daryana » 28 сен 2014, 14:31

Всем добрый день! Новости есть, я сегодня выложу новые фото, финотчет и расскажу все как у нас дела! Спасибо ОГРОМНОЕ всем кто нам помогает и переживает! У кошечки хорошие шансы сохранить лапку в полноценном функциональном состоянии и Мы не зря все это делаем!
Daryana

Сообщение Daryana » 30 сен 2014, 10:23

Расход: 200 грн. частичная оплата первой операции (остается долг по первой операции 350 грн.)
135 грн. Ветаптека, лекарства, корма (пока выставлен чек только за корма, в ветаптеке кассовый аппарат не работал и чека мне не дали)
60 грн. снимок рентген
140 грн. такси
Итого: 535 грн.

Расход за 24.09.: 350 грн. оплачен долг (за первую операцию)
100 грн. рентген
80 грн. гипс
127 грн. Гепатоджек
23 грн. шприцы инсулиновые 10 шт.
Итого: 680 грн.

Некоторые  лекарства покупать мне не пришлось: от кошечки Маши которую мы спасли и вылечили от кальцивироза и истощения оставались лекарства Цефтриаксон, пеленки (Спасибо Л.Овчаренко которая передала лекарства  :heart: :rose:), цианокобаламин (витамин В12)

Приход: 21.09.14. в 22.41 сумма 21 грн. от В.Александровны
21.09.14. в 10.48 сумма 30 грн. от К.Сергеевны
21.09. в 19.43. сумма 100 грн. от Д.А. Зориной
21.09. в 20.37 сумма 100 грн. от И. Станиславовна
21.09. в 20.40 сумма 40 грн. от Е.Сергеевна
21.09. в 22.06. сумма 20 грн. от Л. Владимировна
22.09. в 07.51 сумма 50 грн. от И.Сергеевна
22.09. в 10.03 сумма 50 грн. от Н.Юрьевна
22.09. в 10.27. сумма 70 грн. от Т.YUrizzzvna
22.09. в 13.03 сумма 350 грн. от О.Николаевна
23.09. в 13.11 сумма 20 грн. от (+38)**134
23.09. в 15.52 сумма 50 грн. от (+38)**722
23.09 в 19.21  сумма 25 грн. от (+38)**266
24.09 в 11.29 сумма 102 грн. от С.Викторович
25.09 в 14.04 сумма 150 грн. от (+38)**767
26.09. в 15.26 сумма 100 грн. от А.Алексеевна
Итого: 1278 грн.
Спасибо огромное всем кто за нас переживает, за Вашу любую помощь!!! :rose: :thank:  :heart:

Продолжаем просить помощи на погашение долга и оплату последующих услуг ветеринара (через 20 дней снятие гипса и швов и через 25-30 дней вторая операция: снятие металлических штифтов с уже сросшейся кости, на что мы очень надеемся)

Варечка по-прежнему очень болезненно переносит уколы Цефтриаксона и периодически начинает плакать когда действие обезбаливающего проходит. Кетанов обезбаливающее не более 1 раз в день. Завтра приобрету Гепатоджек (гепатопротектор) и начну колоть, так как Варе предстоит еще вторая операция под общим наркозом, съем штфитов с кости, которая я надеюсь, благополучно сростется. Скоро будут новые фото!

Докупила некоторые лекарства и средства для обработки от лишая. Но самым важным остается оплата последующих услуг ветеринара.
Продолжаем просить помощи! Огромная просьба к администраторам зоозащитных групп и всем имеющим желание и возможность помочь с пиаром темы, сделать перепост, в соц.сетях! Спасибо!  :heart:
Последний раз редактировалось Daryana 30 сен 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Daryana

Сообщение Daryana » 30 сен 2014, 10:24

На днях были с Варькой у нашего врача. Смотрели лапку, делали рентген и накладывали гипс. Очень много болезненных неприятностей приходится терпеть маленькой, манипуляции без наркоза делались. Врач обнадежил, сказав что есть иннервация мышц которые за долгое врмя открытой травмы успели существенно сократиться и при операции их растягивали. Я так поняла, что имеется в виду чувствительность мышц и пучек лапки. И вот эти самые пучи врач велел разминать каждый день по два раза с фиксацией (подъемом пальчиков) на 1 минуту. Пока он мне показывал как это делать,а я держала животное, меня откровенно кидало в пот. Очень сильно котька кричала и вырывалась как могла, я не представляю какие это боли   :facepalm: Врач сказал что это самое важное, будем делать. Варечку присмотрит моя мама, пока я буду в отъезде.
А еще у Варечки на фоне стресса и падения иммунитета после операции вылез лишай (микроспория). Были подозрения на него, и лампа Вуда изумрудные пятна светила, а вот теперь еще и залысинки на висках и над глазом. Обойдемся пока местной обработкой пятна Зоомиколем раз в три дня (на новых фото уже видно желтенькие пятна на шерсти, это специфика Зоомиколя) и мазью с Клотримазолом. Вакцину от лишая колоть и системное лечение сейчас делать мы не будем, и без того хватает нагрузки на печень (анестезия при операциях).

Вот, такая сейчас наша девочка. С гипсом и желтыми канареечными пятнами на мордашке :cat: Милашка!

Изображение

Изображение

Изображение

И кажется Варечка на ближайшие пару-тройку недель уже придумала себе занятие. Угадали какое? :yes: Самостоятельное Удаление гипса  :)

Изображение

Вообще киса чудесная. Несмотря на наличие гипса уже носится на трех лапах, любит играться и старается самостоятельно ходить на лоточек :)
Daryana

Сообщение len4ik » 08 апр 2015, 18:29

К сожалению, автор темы уже полгода не появляется на форуме, о кошечке нет новостей. Переношу тему в архив.
Если будут новости, вернем согласно нужному разделу.
Модератор
len4ik
Модератор

Вернуться в Архив