Беременная собачка возле метро!!!!

Беременная собачка возле метро!!!!

Сообщение whitewolf » 17 дек 2012, 18:32

Прошу помощи!!!!
Любой - хоть советом, хоть делом.
Ситуация из разряда - "если ничего не делать - будет плохо"
Возле одной из станций метро бегает беременная собака, ей очень холодно, поджимает лапки и дрожит.
Еще неделю назад она бегала с тремя кобелями,они никого не трогали, просто попрашайничали у прохожих.
Но нашелся "человек", который сообщил о ней КП. Теперь кобелей нет, она осталась одна и наверное только потому что очень пугливая и не идет к людям.
Ее кормит продавщица из недалеко расположенного киоска, которая говорит, что ее иногда ищут ловцы, которые хотят ее усыпить :shok: :shok: :shok: (они сказали ей - эвтаназия)
Что же делать??? Я просто не могу вот так все оставить и забыть :cry1: :cry1: :cry1:
Я понимаю, что сейчас очень большое количество СОС случаев, но как же быть с этой несчастной :crygirl:
Продавщица пустить в киоск не может, но готова поучавствовать в стерилизации(грн 200точно даст)я обеспечу ее послеоперационной передержкой на неделю.
А дальше??Выпустить обратно к метро??????????? :cry:
Собака крупная, рыжая. с белыми лапками. Впринципе контактная, но пугливая. ей около года, беременность где-то 1 месяц(живот не большой)Очень голодная, подходит ко всем, а люди отгоняют ее... :cry: :cry: :cry:
Я не смогу потянуть 2 собаки - это факт, но и стерилизовать и выпускать, еще и к метро - тоже простите не вижу смысла.....
Пожалуйста, откликнитесь, может вместе найдем решение.................. :sos: :sos: :sos:

Телефон 0637213799 и 0666600173Аня
Последний раз редактировалось whitewolf 17 дек 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
whitewolf
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Беременная собачка возле метро!!!!

Сообщение whitewolf » 17 дек 2012, 18:33

Сегодня фотоаппарат не взяла, завтра буду идти на работу - сфотографирую......
whitewolf
Опекун

Сообщение moder_1 » 17 дек 2012, 19:17

а есть где передерживать? напишите плз цену, поучавствую немного в оплате.

https://vk.com/ligapethelp?w=wall-8804975_20834
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение whitewolf » 17 дек 2012, 20:20

Олечка, спасибо!!!!!!!!!!!!!! :thank:
Передержка есть! 17грн.
Одну неделю я точно оплачивать смогу(120грн в месяц)+ беру на себя стерилизацию(200грн с продавщицы, остальное докину).
Теперь самый главный вопрос - что делать дальше???
Выпускать......?

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В СООПЕКУНСТВЕ!!!! Я так хочу, чтобы несчастный ребенок, который уже и так потерял своих друзей и сам чуть не стал жертвой ловцов - встретит этот новый год в тепле и уюте!!!!Если по 50грн хотя бы ежемесячно... еще нужно 480-120=360грн........
whitewolf
Опекун

Сообщение moder_1 » 17 дек 2012, 20:32

щас могу на 7-10 дней передержки подкинуть денюжку.
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение whitewolf » 17 дек 2012, 20:41

Олечка, спасибо большущее :flowers: :flowers: :flowers: , я на вас рассчитываю. :good:
Но нам срочно нужны СООПЕКУНЫ!!!!!!Я сама не потяну!!!!! :crygirl: :crygirl: :crygirl:
Я понимаю, что забегаю вперед, ее бы еще немешало б словить.....но Я НЕ СМОГУ ЕЕ ВЫПУСТИТЬ!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
whitewolf
Опекун

Сообщение Альдона » 17 дек 2012, 20:59

Аня, телефоны и карточка (твоя)-в первый пост добавь.
Альдона
Модератор

Сообщение whitewolf » 17 дек 2012, 21:03

Дашунь, телефон добавила, а карту пока не надо, по факту - я ее еще даже не словила....... А вдруг.....пока завтра все организую, созвонюсь с ветеринаром....и найду машину.
Спасибо!
whitewolf
Опекун

Сообщение Альдона » 17 дек 2012, 21:07

и Оля. и я сделали две темы в контакте спосьбой о помощи в опекунстве.
Альдона
Модератор

Сообщение whitewolf » 17 дек 2012, 22:44

Лучше больше, чем ни одной :)
Спасибо!!!!! :thank:
whitewolf
Опекун

Сообщение whitewolf » 18 дек 2012, 11:46

:sos: :sos: :sos: :sos: :sos:
Завтра запись к Сацкому на 11,00.

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ НА 10.00!!!!!!!!!!!

1. МАШИНА - пожалуйста, кто сможет нас отвести в клинику к Сацкому? Собачка большая, кг 25, такси заломит бешенные деньги!!!!!
2. ЛЮДИ - очень нужна помощь с поимкой собачки, она контактная, но подходит только к одной женщине, которая ее кормит, от остальных убегает!

Кто сможет помочь, пожалуйста, наберите меня!!!!!!!!! :ssdf:
whitewolf
Опекун

Сообщение multik » 18 дек 2012, 13:26

ВК разместили просьбу http://vk.com/ligapethelp?w=wall-8804975_20874
мы ВКонтакте: http://vk.com/ligapethelp
multik
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение whitewolf » 18 дек 2012, 17:37

СПАСИБО!!!! :thank:
Боже, ребята, я в панике....
Людей-помощников нет
Машины нет
Собака меня не знает.......
Подскажите, у кого есть опыт, что и как лучше сделать???

Изображение
Последний раз редактировалось whitewolf 25 дек 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
whitewolf
Опекун

Сообщение whitewolf » 19 дек 2012, 12:20

Вообщем, так. Машину нашли, за передержку договорились, ловили вдвоем. Не словили
Собачка очень запуганная, убегала от нас....
у нее что то с задней лапкой, наверное обморозила, и походу немного кровоточит............... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Кто знает по поводу влияния на беременный организм снотворного?Другого выхода я не вижу
whitewolf
Опекун

Сообщение iris » 19 дек 2012, 12:32

А она в ошейнике?
iris
Опекун

Сообщение Alisa » 19 дек 2012, 13:20

Есть возможность бесплатной стерилизации беременной собаки ( вплоть до последних сроков) в Институте клинической ветеринарии на ул. Пушкинская (это не там, где мы стерилизуем кошек), только нужно заранее созвониться с врачами и сказать, что от Лиги. Если нужно будет, обращайтесь-договорюсь.

Снотворное и человеческие транквилизаторы очень плохо действуют на собак. Я неоднократно пробовала ловить собак при помощи транквилизаторов и в сочетании со снотворными тоже и ни разу не получалось. Лучше всего, если у собаки есть хоть один опекун, который может собаку придержать, чтобы в это время второй человек уколол ей седазин (мышечный релаксант). В организации он имеется для таких целей. Когда собака обездвижется, можно её и на общественном трнаспорте довезти вдвоём, если машины не найдёте. Мы с опекунами часто так делали в целях экономии средств на такси. Это возможно только при условии, что транспорт довезёт прямо до института клинической ветеринарии (перекрёсток ул. Пушкинской и ул.Веснина). Ветклиника расположена прямо напротив остановки и мы собак переносили из 26 трамвая через дорогу прямо в ветклинику и назад также.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение whitewolf » 19 дек 2012, 23:25

Зоя, спасибо вам за советы! :flowers:
whitewolf
Опекун

Сообщение whitewolf » 21 дек 2012, 22:29

Сегодня собачка на место прикормки не пришла...........Что думать - не знаем . Вторая продавщица особо участвовать не захотела(ловить и пр. ) так что мы вдвоем с Таней. Завтра будем рассматривать вариант с Шерстюком, но это нереально рискованно - там со всех сторон дороги и собака не подпускает никого ближе чем на 4-5метров............. :ssdf: :ssdf: :ssdf:
whitewolf
Опекун

Сообщение Alona » 23 дек 2012, 19:09

А большой клеткой ещё можно ловить, Зоя( Alisa) знает как.
Она так диких кошечек ловит, но собака туда тоже думаю поместиться.
Alona
Опекун

Сообщение Alisa » 24 дек 2012, 11:05

Такая собака в лиговскую клетку не зайдёт-там для неё места маловато будет. Мы, конечно, возили собак на лечение в этой клетке, но туда собаку засовывали вдвоём, а сама она полностью в эту клетку не войдёт на приманку, т.к. места там впритык будет и её это напугает. Если хотя бы попа будет снаружи торчать, то дверку захлопнуть не удастся-испуганная собака сразу подастся назад и выскочит, но тогда уж никогда второй раз не попадёт в подобную ситуацию. Повторение ситуации с отловом исключено-не раз проверено! Нужно будет создавать абсолютно новую ситуацию. Собака никогда не полезет туда, где ей будет тесно, разве только это будет её родная будка. А в клетку можно только насильно запихать для транспортировки.
Если есть закрытое место, где собака ночует или отдыхает, то можно накинуть на выход сеть- она в ней запутается и тогда реально уклоть ей седазин сразу.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение whitewolf » 25 дек 2012, 20:42

Собачка вернулась!!!!!!!!Ее не было 4 дня, мы так переживали и она вернулась........с пополнением :wacko:
Точнее пополнение она спрятала в тайном месте, а пришла сама просить еды. Тааааакая голодная!!!! :cow:
Вообщем, пока операция "Стерилизация" временно откладывается, нам бы место ее найти. чтобы с щенками все хорошо было.....
Вот как-то так :happy_dance:
whitewolf
Опекун

Сообщение Jackie » 25 дек 2012, 21:04

Девочки, Вы что? Уберите первую фоту. Там место на 100% узнаваемое. Какая нужна помощь на данный момент? Кормить её, наверное, чтоб и она и бутузики выжили. У меня есть предположение, где могут быть щенки. Видела с какой стороны она прибегает. Не думаю, что где-то далеко оттуда.
Изображение
Jackie
Опекун

Сообщение whitewolf » 25 дек 2012, 21:48

Спасибо , убрала.
Кормит ее женщина Таня и я + прохожие. Только не оставляйте - там приходят с хозяйскими покормится и нападают на бедняжку....
whitewolf
Опекун

Вернуться в Архив