Еще одна беда - расчесывание морды. Кормление или через зонд или со шприца, но это мероприятие ( если со шприца ) очень длительное и трудоемкое. Кот плюется, еда попадает в дыру - чихает , затем это все вымывают
Ну как-то так на сегодняшний день.

, редактировала пост прихода/расхода
( потрачено 262 гр на 10 банок корма, чек немного позже выставлю)

)

Пусть все будет хорошо!!!len4ik писал(а)::heart:![]()
![]()
![]()
Пусть все будет хорошо!!!

( там веревочки наклеены и пара рядочков уже болтается оторванной). Бумер ее дерет с таким остервенением, что мне кажется. что вместо ее он видит мое лицо и мстит мне за все промывания и прочие экзекуции laughter
Натуральная перекрученная пища - слишком для него грубая ( забивается единственная узкая дыра, через которую он дышит и кот задыхается). Только паштет, разведенный водой он может кушать : его свободно можно вычихать да и сам вытекает. Так что пока альтернативы баночному корму нет, к сожалению... Более дешевые варианты боюсь пробовать т.к. они более низкого качества ( во избежание расстройства ) и не так сбалансированы по витаминам и питательным веществам, а Бумеру никак нельзя быть обезвоженным да и вес надо если не наращивать, так хоть поддерживать

, но у меня столько планов, что пока не знаю, куда их приспособить

Вы один из очень немногих, кто еще интересуется судьбой Бумера и помогает нам с первого дня в клинике и по сейчас. А так эта история уже предается забвению, хотя котик продолжает жить и каждый день испытывает потребности в питании и уходе, на что постоянно требуются материальные расходы
afrika писал(а):Не так давно ( недели полторы назад) у него ни с того, ни с сего покраснели уши, начался зуд на голове и начала вылазить шерсть в примерно той же области, что и зимой. Облысение не такое катастрофичное ( как зимой-полное), какой-то пух остался. Супила солкосерил-гель ( он нам и прошлый раз хорошо помог). Уши мажу/чищу противоспалительными ушными каплями , голову солкосерилом. Вроде бы дела налаживаются. Глаза также часто воспаляются и закисают, т.к. как только снимаешь колпак для кормления, Бумер начинает елозить лапами где ни попадя, размазывая корм по всей морде. Умываю физраствором и протираю глаза глазными каплями ( ирис были).

Alisa писал(а):afrika писал(а):Не так давно ( недели полторы назад) у него ни с того, ни с сего покраснели уши, начался зуд на голове и начала вылазить шерсть в примерно той же области, что и зимой. Облысение не такое катастрофичное ( как зимой-полное), какой-то пух остался. Супила солкосерил-гель ( он нам и прошлый раз хорошо помог). Уши мажу/чищу противоспалительными ушными каплями , голову солкосерилом. Вроде бы дела налаживаются. Глаза также часто воспаляются и закисают, т.к. как только снимаешь колпак для кормления, Бумер начинает елозить лапами где ни попадя, размазывая корм по всей морде. Умываю физраствором и протираю глаза глазными каплями ( ирис были).
Это, скорее всего, аллергическая реакция на что-то - корм или препараты. Солкосерил помогает убирать последствия, но нужно воздействовать на причину. можно проверить и дать ему что-то против аллергии и если поможет, то убрать из рациона то, что её вызывает.

Вернуться в Они ушли от нас навсегда, но в памяти нашей вечно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1