Новости от Бумки
На сегодня котик все также находится на передержке у меня дома, т.к. Алексей Николаевич все еще не вышел на работу. Как могу, ухаживаю за котом, но не всегда все проходит гладко, особенно промывания и инъекции.
Кушаем со шприца 2 раза в день, промывания 2-3 раза. Колола 10 дней антибиотик, Рингера каждый день + катазал на 4 дня. Кушаем баночный Роял. Мясо перекрученное пыталась давать - без особого успеха. Как не крути мясо на блендере, шприц забивается. Пыталась вопхнуть с руки немного - выталкивает языком : видимо трудно жевать, что ли. Обрезала шприц, сделала типа лоханки , залила немного, но Бумер уткнулся носом в стол и показал всем видом, что ешь ты это мясо сама. А консерву любит, подставляет мне голову. Съедаем 1 банку в день, но можно было бы еще. Но из-за дороговизны корма больше 1 банки в день не могу позволить купить.
Состояние кота в целом стабильное. Но основные проблемы, к сожалению, остаются да и подключились новые.
Выделения из носа продолжаются : то больше, то меньше, то темные, то светло-зеленые, но есть. АН говорит, что темные - вроде как ничего ( это могут быть и остатки еды и серозные выделения). Плохо - когда светлые. Значит, продолжается выгнивание. А из новых проблем - облысение. Сначала залысины были небольшими, только в районе ободранных ранок после травмы. Но на данный момент у Бумера большие области залысин на голове
Да и несчастье приключилось ( можете начинать меня закидывать камнями) : Бумер ночью содрал воротник и разодрал голову свою несчастную так, что живого места не было ( да, заснула, да, недоглядела)
Голова распухла. Я вызывала Алексея на дом, так как во-первых, мы давно уже без осмотра на самолечении, а во-вторых, сильно я перепугалась из-за этой ситуации. АН сказал, что кот довольно в неплохой форме на данный момент, появляется подкожная клетчатка, уходит обезвоживание. Что голову разодрал - плохо, но по сравнению с другими имеющимися бедами эта - не самая страшная. Ранки подживают, залысины мне кажется, уже дальше не будут распространяться ( шерсть уже не лезет так), да и по всей поверхности уже пробивается новая шерсть
Причины облысения могут быть разными : большое количество наркоза, препаратов, недостаток витаминов, др.
Бакпосев не сдавали, т.к. АН сказал, что если зарастает - нет смысла тратиться на этот анализ
Как только АН выйдет на работу, Бумер будет возвращен в стационар для операции.
Как бы не хотелось, но она необходима :
-у Бумера оголилась косточка возле зуба на нижней челюсти ( был оторван подбородок, кость не питалась сосудами и ее часть отмерла),
- необходимо таки ставить дренаж для промывания носа
- сильно сужены носовые ходы
Что делать с носовыми ходами и дырой в небе АН не принял решения. Дыра понемногу уменьшается.
НО обязательно необходимо выяснить и устранить что и где гниет. Без этого выздоровление невозможно.
Многие считают, что такой кот - не жилец. А я верю ( да и АН считает) что шансы есть
А так мы ходим по полу, просимся на ручки. На ручках мурчим и перебираем лапками. У меня в комнате, где Бумер, ламинат, ходить получается громко. Бумер реагирует на звук шагов и ходит следом. А если сам - то сидит.
Не видит он ничего. Раньше, когда он упирался в предмет мебели или стену - так и стоял. Сейчас уже научился разворачиваться или сдавать назад.

чеки :
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ, КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ И ПОМОГАЕТ !
По финансам :
Остаток денег есть, но он понадобится , когда Бумер будет возвращен в стационар
На данный момент Бумеру необходима помощь в приобретении:
- питания ( баночный корм Роял Канин Рекавэри - 26,2 гр 1 банка 1 в день),
- пеленок ( 60*90, ок.10 гр/шт, расход - 1 в день),
- лекарств и расходных материалов ( шприцы, бинты, проч)
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, КТО О НАС НЕ ЗАБЫВАЕТ!!!

( Редактировала пост прихода/расхода, стр.1)