Найден рыжий кобель английского спаниеля

Найден рыжий кобель английского спаниеля

Сообщение Евгения_85 » 15 июл 2012, 16:20

Салтовка, 533 микрорайн. найден рыжий кобель английского спаниеля. Положительный, адекватный мальчик. Возраст лет 5. К детям хорошо относится, к дурим собакам не агрессивен(вроде). Побаивается мужчин.
Ему вырезали колтуны, репяхи, подстригли малость замусоленную шерстку. сейчас выглядит шикарно(фото после стрижки). Видно, что пес любимый и ухоженный, знает и щетку, и ножницы, ни малейшего сопротивления не оказал.
Сейчас собака у меня. На ночь его заберут люди, который ищут себе собаку. если старый хозяин не найдется, скорее всего оставят себе.
Хозяин отзовись!
0962975268 Женя
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Евгения_85
Зарегистрированные пользователи

Re: Найден рыжий кобель английского спаниеля

Сообщение Евгения_85 » 16 июл 2012, 15:32

Ой, Санта Барбара а не тема. рассказываю все сразу.
Часть первая, ночная:
В общем. каюсь, ночью мне пришлось пацаны выпустить, потому как он закатал мне форменный скандал -скакал, орал, прыгал на двери лапами(порвал обивку) требовал на улицу идти, при этом еще и рыкал на меня а на мужа вообще пару раз откровенно швырялся(ну у него напряг с мужчинами). не помогли ни уговоры, ни одергивания, ни косточка. А у меня ребенок двух лет и муж с шести утра на ногах - и оба спать не могут лечь....А внизу еще соседи - пожилые люди(спасибо. они какое-то врем терпели этот эль-шкандаль). Короче - в двенадцатом часу пришлось идти с ним на улицу. Он без поводка походил по району, далеко не уходя и следя за мной; но как только мы пришли к тому месту, где нашли его днем - он развернулся и ушел, даже не оборачиваясь на оклики. Такое впечатление - он знал куда шел, ушел очень уверенно, я подозреваю, что он либо самовыгульный, либо бегун с опытом. Сегодня ходили искать - нет его нигде; днем еще пойду искать, если найду -повезу в приют.
пы.сы.: те, кто собирался взять, отказались, мол не готовы они сейчас прямо брать взрослую незнакомую собаку, которая еще и на мужчин рычит. Поиски хозяев по району результата не дали - такого пса никто не знает.

часть вторая, дневная:
На это история не закончилась. Днем мы таки нашли этого рыжего красавца и отловили. Не скажу. что он сильно был рад - поворчал; но в руки дался и дался взять себя на поводок. Уже собрались отвозить в приют, т.к. деть больше некуда было. И, в поисках машины дешевле такси, зашли к знакомому собачнику, тоже любителю и хозяину спаниеля, у которого есть машина. А у него, оказывается, у друзей, недавно умерла пожилая черная англичаночка и люди подумывали о спаниеле. С ними созвонились и они возгорелись желанием приютить рыжее сокровище. Получилось, что в поисках машины, нашли вместо машины хозяев. В общем, скинувшись денежкой(спасибо Виктории "неофициальному" фонду помощи стаффам) на машину и снарядив ошейником-поводком, посадили на машину рыжего зверя и знакомого и отправили его к друзьям в частный дом(сказал где, у меня уже вылетело) - обживать территорию.
Естественно. если отыщется старый хозяин - собаку ем вернут. тем более, у пса есть несколько примет, по которым отлично его можно узнать. если не найдется хозяин - радостно примут в семью.
так что вроде бы хэппи энд, если это рыжее чудище не устроит дебош в новом доме(но там, на всякий случай, есть вольер, оставшийся от большой собаки; куда дебошира можно будет отправить, дабы не рушил дом)

Объявление о находке не снимаю, "сарафанное" радио продолжает работу - может еще и старые хозяева появятся.
Евгения_85

Сообщение guest » 16 июл 2012, 15:55

Евгения_85 писал(а):часть вторая, дневная:
На это история не закончилась. Днем мы таки нашли этого рыжего красавца и отловили. Не скажу. что он сильно был рад - поворчал; но в руки дался и дался взять себя на поводок. Уже собрались отвозить в приют, т.к. деть больше некуда было.
Спасибо, что помогли собаке. Слава Богу, собака попала к людям, а не в "приют". Только никак не пойму, зачем ловили, если кроме приюта было некуда везти?
guest
Модератор

Сообщение Евгения_85 » 16 июл 2012, 17:09

Потому что приют - лучше чем улица! И если кто-то не согласен, то это неумно.На улице отрава, машины, другие собаки, люди. В приюте свой вольер и миска с едой и водой. Породистые собаки из приюта пристраиваются быстро, никто там их не усыпляет.
Я всегда буду действовать по схеме: приют лучше чем улица, любое жилье лучше чем приют; и никак иначе. По крайней мере для домашней породистой потеряшки или выброшенца. Нечего собаке делать на улице, это однозначно!
Евгения_85

Сообщение len4ik » 21 июл 2012, 09:23

Евгения_85
Вы молодец!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Пусть пацан приживется в новом доме и больше не теряется!

Тему переносим в счастливые?
len4ik
Модератор

Сообщение Евгения_85 » 24 июл 2012, 00:00

Да, в счастливые, думаю. Разве что оставить еще на несколько дней - вдруг все таки хозяева объявятся.
Евгения_85

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)