[quote author=Елизавета link=topic=3879.msg103323#msg103323 date=1307307393]
Только не кричите на меня, пожалуйста, я не писатель, я только учусь
Он легонько потрепал меня по голове и с невероятной нежностью заглянул в мои глаза. А я лизнул Его в щёку, выражая тем самым свою любовь и преданность. Я рассказал Ему о том, как я люблю Его, о том, что готов умереть за Него, рассказал, как умел. Я думаю, Он понял это.
Хозяин встал и мы побежали по полю. Побежали быстро, как могли. Наперегонки. Мне было так хорошо, так радостно! Душистые травы щекотали мои лапы, а яркое солнышко слепило глаза. Хозяин смеялся, а я заливался лаем, пытаясь отобрать у него свою игрушку. Мы ещё долго играли и бегали, наслаждаясь этими приятными моментами, когда воедино сливаются души двоих - пса и его Хозяина.
Хозяин, смеясь, упал на траву, а я прилёг рядом с ним и положил свою голову ему на грудь. Он ласково почесал меня за ухом. А я лизнул ему руку и зажмурился от удовольствия. Как же хорошо!...
Открыв глаза, я не обнаружил рядом Хозяина. Исчезло всё: и трава, и солнце, и поле, и Он - любимый Хозяин... Я тихонько заскулил и вновь сомкнул веки, надеясь, что Он вернётся. Но нет. Это был всего лишь сон. Я тяжело вздохнул и попытался встать на ноги. Тщетно. Уже который день я не могу подняться на лапы. Почему, я и сам не знаю. Наверное, из-за пули. До сих пор не могу забыть тот день. До сих пор лицо того человек с ружьём стоит у меня перед глазами. И я постоянно слышу выстрелы. Постоянно этот страшный звук всплывает в памяти и, почему-то, остаётся на поверхности. Не могу забыть...
Всю свою собачью жизнь я провёл на улице. Как я попал туда, я не помню. Быть может, я родился там, а может быть, я был предан людьми. А если и так, то, к счастью, я забыл об этом и не утратил веры в существ, которые ходят на задних лапах. Никогда не понимал, зачем они это делают, на четырёх ведь намного удобнее! По крайней мере, мне удобнее. Было... ведь теперь я совсем не могу ходить. Однажды, ко мне подошёл человек с ружьём. Я не знал тогда, что такое ружьё. И всё отдал бы, что-бы до конца своей жизни не знать этого. Человек подошёл ко мне, почти в плотную. Я думал, что он хочет подружиться со мной, надеялся, что хочет стать моим хозяином. Я повернулся к нему и, виляя хвостом, заглянул в его глаза. То, что я увидел в них, заставило меня попятиться. Злость и ненависть - нехорошие чувства. Я понял это. Мне захотелось убежать от этого человека. Убежать как можно дальше. Но не успел. Сначала я не почувствовал боли, не понял, что произошло. Я услышал странный глухой звук, похожий на удар. В глазах потемнело, а через несколько мгновений острая боль пронзила всё тело. Я упал на землю, не в силах пошевельнуться. Я даже не смог позвать на помощь.
Я был слишком доверчив! Именно в этом и была моя ошибка.
Самое страшное, что всё это время я был в сознании. Хотя почти ничего не помню. Помню лишь то, что меня пытались спасти. Я понял это по глазам тех людей, которые подобрали меня на улице, истекающего кровью. Увидев их глаза, я поклялся себе, что обязательно буду жить, что буду бороться, бороться до конца.
Прошёл почти год. К счастью, я почти забыл лицо человека с ружьём. Его из моей памяти вытеснили новые лица - лица Людей, которые спасли меня. Людей, которые поверили в мои силы и теперь заново учат меня ходить. Да, вы правильно меня поняли - я до сих пор не встал на ноги. Но я знаю, что это обязательно случится, и не теряю веры в то, что тот сон, в котором я видел своего Хозяина, обязательно сбудется.
Сегодня вечером с неба упала звезда. Я слышал, что когда это происходит, нужно загадать желание. И я загадал его. Как вы думаете, что это было за желание? Уверен, что вы догадались! И когда я вновь смогу ходить, я обязательно найду своего Хозяина. Найду, что бы не случилось. И лизну Его в щёку, выражая тем самым свою любовь и преданность. Расскажу Ему о том, как я люблю Его, о том, что готов умереть за Него. И, думаю, Он поймёт это. И заглянет в мои глаза с невероятной нежностью, как во сне...
[/quote]