Помогите спасти 2 рыжих котят из "приюта".

Помогите спасти 2 рыжих котят из "приюта".

Сообщение zet_a » 12 сен 2012, 12:59

Создаю тему с тяжелым сердцем...Я никогда не просила о такой помощи, всегда, когда подбирала животное,забирала его к себе, ухаживала за ним, искала хозяев. Сейчас у меня нет такой возможности.. А так хочется спасти 2 жизни....
С самого начала. На акции "найди друга" 2 сентября мы пристраивали подобранного котенка, и вот возле стендов на лавочке увидела пожилую пару с 2-мя рыжими безумно красивыми котятами на руках. Мой ребенок подбежал их гладить, и у женщины, которая раздавала котят промелькнула фраза, мол, забирайте, жалко в приют отдавать. Я просто изумилась, настолько роскошные животные, как можно не попытаться их пристроить. Разговорились, оказывается, эта пара объявлений нигде не давала, в инете не размещала котиков. Я пока фотографировала рыжиков, обнаружила, что рядом в коробочке еще 2 котенка спали, но этих не будила, не фотографировала. В общем, я написала старичкам несколько интернет-ресурсов, они обещали разместить своих питомцев, и сама я решила на всякий случай размесить котят от своего имени. На неделе замоталась, и разместила объявления только в субботу (за что ужасно себя корю). А вчера позвонила этим людям, а они мне говорят, так мы их в пятницу сдали в приют. В общем, не могу я забыть эти солнечные комочки, их глазки, то, как доверчиво они спали на руках у своих хозяев. Я сегодня хочу их забрать... Домой - не смогу, 3 кошки, маленький ребенок. в общем, на чудо какое-то надеюсь. Если кто-то сможет взять себе хоть одного котенка временно до пристройства, пропиарить нас в контакте, подсказать передержку, сколько стоит. Буду очень благодарна. Как в омут с головой, честное слово.
Контактный телефон 0509352375 Зина.
Вложения
rizhiki5.jpg
rizhiki5.jpg (145.97 КБ) Просмотров: 16944
rizhiki4.jpg
rizhiki4.jpg (155.57 КБ) Просмотров: 16944
rizhiki3.jpg
rizhiki3.jpg (133.46 КБ) Просмотров: 16944
rizhiki2.jpg
rizhiki2.jpg (148.68 КБ) Просмотров: 16944
rizhiki1.jpg
rizhiki1.jpg (148.96 КБ) Просмотров: 16944
Последний раз редактировалось zet_a 14 сен 2012, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
zet_a
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Re: Помогите спасти 2 рыжих котят из приюта.

Сообщение Дневная Красавица » 12 сен 2012, 17:16

наверняка котята от домашней кошки. а потом опять прийдут в парк раздавать котят..или сразу в приют сдадут. Вы говорили им что это за "приют"? что они отдают котят на убийство и никто их там пристраивать не будет?..
можно забрать котят на балкон и пристраивать их..на форуме уже у всех есть животные и тоже некуда брать. может в контакте кто-то откликнется.
если найдется платная передержка, вы готовы заплатить ?
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 12 сен 2012, 17:24

можно было договорится с теми людьми чтобы они подержали их пока вы будете их пристраивать. наверно назад они их не согласятся взять
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение zet_a » 12 сен 2012, 17:57

Нет, конечно. Забрала из приюта. отдала 200 грн. залога. Блин, сердце кровью обливается, как они ко мне лапки из переноски просовывали и урчали при прикосновении... Такие славные! Нереально красивые! их братиков уже усыпили - за них не заплатили при сдаче в приют.. Пока в тамбуре в меня и у мамы на балконе. Мама плакала, сестра пищала от восторга.. Думаю, как правильнее их разместить в клинику или пока так??? и что скажет муж.... Свозила к врачу на Фонвизина сразу, сказали, что котята здоровы, но до месяца что-то может теоретически что-то проявится. Вообще все врачи сбежались на них смотреть, восторгались.. Говорили, что мы с мейн-кунами в родстве. девочки, попиарте нас в контакте и еще где знаете, кроме сландо, емаркета, харьковфорума, пожалуйста. вот наши свежие фото.
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st30922253
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение Рыжачок » 12 сен 2012, 18:02

Вы умница огромная :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: .
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Рыжачок » 12 сен 2012, 18:03

Добавьте, пожалуйста, телефоны в 1 пост.
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Дневная Красавица » 12 сен 2012, 18:08

Вы большой молодец! Малыши быстро пристроятся, не переживайте!
И укажите свой телефон, чтобы я могла сделать объявление!!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 12 сен 2012, 18:10

Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 12 сен 2012, 22:17

Такие всегда прстраиваются- поверьте нашему опыту. По поводу 3-х котов и ребёнка не волнуйтесь-у нас гораздо больше детей и животных по домам сидит.
Получается, что их братиков даже 7 дней положенных по закону не продержали и усыпили? А за что с вас 200гр взяли и какие документы или чеки Вам дали взамен? Вам дали на руки договор на передачу животного, который представители КП и Вы должны подписать и одна копия остаётся в КП, а другую дают Вам? Вас заставили регистрировать котят?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 13 сен 2012, 08:48

zet_a писал(а): их братиков уже усыпили - за них не заплатили при сдаче в приют..

:shok: :shok: :shok: афигеть можно :cry: :cry: :cry: !
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение zet_a » 13 сен 2012, 10:46

Тел. в тему добавила. Спасибо за пиар в одноклассниках. Нам бы еще в контакте.. Только пока вопрос с пристройством откладывается, малыши в клиники, вечером в мраморного начался понос (2 раза покакал очень жидко), на фоне того, что малыши из КП, это очень меня испугало, и ночью отнес муж малых в клинику. Видно у мальчика понос не первый день, в клинике сказали, что похоже его послабило, когда температуру меряли, и он намного легче голубоглазого. Вечером уже плохо ел, был грустный, хоть и урчал постоянно. Температура у обоих ночью была 39.9. Утром звонила в клинику, температура снизилась, котенок больше не поносил. Дай Бог, что бы все было хорошо!
По поводу домашней передержки, я не ориентируюсь в ценах. - по поводу готовности заплатить, я думаю потяну, во всяком случае пока затраты будут побольше чем передержка, да теперь уже это вопрос второстепенный, лишь бы выздоровели, пока будут в клинике на стационаре.
По поводу КП. залог на каждого котенка 100 грн., это гарантия, что я их забираю не с целью наживы. котята являются собственностью КП. когда я найду хозяина, этот человек должен явится в КП, зарегистрировать на себя животное, мне вернут залог, он заплатит за вет. обработку.
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение Флори » 13 сен 2012, 10:51

а нажива,простите,где и в чем?
Флори
Опекун

Сообщение zet_a » 13 сен 2012, 10:57

Вет. обработка - от блох обработали котят просто перед моим приходом, холки мокрые, через некоторое время блохи стали стаями прыгать во все стороны.. Уши грязные, глазки слезятся.. Глазки я заметила сразу, уши уже вечером дома... вот так.. в принципе они на карантине были, я оттуда их и забрала, так что в КП скажут, а что вы хотели, животные могут быть и нездоровы. Главное, что они у меня, отдали их просто сразу, не ждала ни минуты. значит время выиграно, лишь бы выздоровели.
По договору - я его прочла, КП предоставляет лечение, наверное даже бесплатное, если животное заболело, находясь у меня....

В общим, мы вычухиваемся - это главное, а потом уже пристройство.. Вы правы, такие красавцы не задержатся, на них еще очередь выстроится - я уверенна, потому что я красивее в жизни не видела, и они очень ласковые, самые лучшие - просто хозяева не занимались их пристройством. Был бы большой дом, ой, наверное бы не рассталась с ними, влюбилась с первого взгляда.
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение zet_a » 13 сен 2012, 10:59

Флори писал(а):а нажива,простите,где и в чем?

Не знаю.... не понимаю сама...
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение zet_a » 13 сен 2012, 11:06

Alisa писал(а):Такие всегда прстраиваются- поверьте нашему опыту. По поводу 3-х котов и ребёнка не волнуйтесь-у нас гораздо больше детей и животных по домам сидит.
Получается, что их братиков даже 7 дней положенных по закону не продержали и усыпили? А за что с вас 200гр взяли и какие документы или чеки Вам дали взамен? Вам дали на руки договор на передачу животного, который представители КП и Вы должны подписать и одна копия остаётся в КП, а другую дают Вам? Вас заставили регистрировать котят?

Ничего мне на руки не дали, сама я находилась в каком-то зомбо состоянии, расстроилась, что 2-х котят усыпили, слезы капают, договора не вижу, пытаюсь читать его, малые из переноски лапки как дети из-за колючей проволоки тянут, орут... Регистрировать котят должен хозяин, поэтому и залог с меня, а если бы я забирала себе, то регистрировала бы я.
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение zet_a » 13 сен 2012, 11:10

Дневная Красавица писал(а):наверняка котята от домашней кошки. а потом опять прийдут в парк раздавать котят..или сразу в приют сдадут. Вы говорили им что это за "приют"? что они отдают котят на убийство и никто их там пристраивать не будет?..
можно забрать котят на балкон и пристраивать их..на форуме уже у всех есть животные и тоже некуда брать. может в контакте кто-то откликнется.
если найдется платная передержка, вы готовы заплатить ?

Котята от домашней кошки, о КП рассказала, когда позвонила, и сообщила что забрала рыжиков, а вдоих других усыпили... По поводу стерилизации поговорила,в сложившийся ситуации, вроде даже обещали стерилизовать.
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 13 сен 2012, 13:10

Понос может быть и следствием обработки от паразитов.

А если малыши в КП успели подхватить вирус, то в случае смерти котят КП вернёт Вам залог 200гр и как они это проверят-им трупики надо привезти?
Если Вы потратитесь на лечение они Вам обещали его компенсировать, ведь по-сути, Вы взяли у них животных с клиническими проявлениями вирусной инфекции (вялость, отказ от корма, понос) и Вам пришлось сразу же обращаться в ветклинику?
Я так поняла, что Вам не дали на руки договора, подтверждающего, что котят Вы взяли именно в КП?

zet_a писал(а):
Флори писал(а):а нажива,простите,где и в чем?

Не знаю.... не понимаю сама...

Мне кажется, что Шаповалова так перестраховывается от того, чтобы животных добросердечные спасители забирали и потом выпускали в среду обитания, т.к. в этои случае залог забрать не возможно будет-очень уж она этого боялась и хотела перестраховаться, потому что писала, что так делают люди в других недоразвитых (типа нашей) странах, где открыли такие же муниципальные приюты-живодёрни.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение zet_a » 13 сен 2012, 19:04

девочки, у кого можно взять талончики на вет. обслуживание, зелененькие? я на одесской нахожусь.
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение len4ik » 13 сен 2012, 22:11

Талон можно взять у Аллы alla 067- 949-40-81 она живет на Одесской
len4ik
Модератор

Сообщение zet_a » 13 сен 2012, 23:16

Спасибо!
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение zet_a » 16 окт 2012, 15:57

Долго ничего не писала в теме, не хотела - пока нет определенности. Теперь могу написать. В общем сложности, желающих забрать котят мне позвонило человек 18. Я потом уже и не считала. Даже удивительно, что такой фурор, в основном его вызвал рыже-мраморный котенок Лучик. Бело-рыжий Товарищ был в его тени, но именно он очень понравился моей подружке, и теперь живет у ее мамы, зовут Филимон. Вчера как раз получила о нем последние новости, все в порядке, любим и счастлив, так что тему можно переносить.
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение Рыжачок » 16 окт 2012, 15:59

Какие потрясающие новости!
А что с 200 гривнами, которые Вы оставили в залог КП? Их Вам вернут?
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Alisa » 17 окт 2012, 07:56

Присоединяюсь к вопросу, т.к. мы следим не только за судьбой животных, но и за работой коммунального предприятия и его сотрудников. Оказывали ли на Вас давление по телефону сотрудники КП,( как обычно они это делают), когда Вы написали в этой теме о том, что котята, которых Вы забрали, оказались заражёнными?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)