Подобрали маленького котенка - нужна помощь советами и моральная

Подобрали маленького котенка - нужна помощь советами и моральная

Сообщение Дневная Красавица » 21 окт 2012, 14:12

У меня серьезный конфликт с мужем на почве животных. Коротко скажу, что он категорически против того, чем я занимаюсь и неоднократно требовал прекратить всю зоозащитную деятельность. В последний раз даже сказал, чтобы я не ходила на улице котов кормить cry
Два дня назад я была у родителей. Звонит мне свекрось и говорит, что наш зять и мой муж (!!!) подобрали на улице маленького котенка и он ждет моего приезда! (к слову сказать зять у нас тоже далко не сентиментальный товарищ)
У нас во дворе есть утепленный домик, который мы с мужем сделали для котят. Там котенка и определили.
Вчера я носила его в больницу на осмотр. Вроде все ничего, толкьо надо глаза подлечить. Еще меня сильно огорчает что у кота понос (вчера три раза было)
Еще вчера я его покупала и забрала в дом ( я в частном секторе живу) Малой сильно шебутной и резвый - лазит по крышам, все время орет и тд. А у нас в соседнем дворе собака и у сестры тоже есть. Малой спал у нас на кровати всю ночь :) Муж вроде молчит, только вечер спросил сколько он у нас останется. Я сказала что до пристройства.
Назвала его Маркус. Как хорошего киборга из Terminator Salvation. возрастом он около 2 мес.
Такие вот у меня новости. Может кому будет интересно. Ну и принимаю советы по уходу-содержанию и тд (особенно волнует понос)

Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Re: Подобрали маленького котенка - нужна помощь советами и моральная

Сообщение Рыжачок » 21 окт 2012, 16:50

Юля, вот это твои мужчины дают ;-) ! Стали, значит, на путь перевоспитания :angel: .

По поводу поноса - понаблюдай внимательно, от хорошего корма он должен прекратиться, если он не вирусный. Могут помочь нифуроксазид, энтерол, смекта (можно 1 пакетик растянуть раза на 3), он стоит гривен 5-6.
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Alisa » 21 окт 2012, 17:35

Если муж любит, то не может всю жизнь оставаться неприклонным: как говориться, любишь хозяина, люби и его собаку ( а в случае с зоозащитниками ....всех животных...) :-D . Главное, убедительно и регулярно рассказывать, что Вы не просто кошек подбираете, а выполняете важную социальную миссию-решаете проблему бездомных животных всеукраинского масштаба и попросите его не мешать Вам проявлять свою гражданскую позицию. :no:, ведь ему нужна жена-личность, а не клуша домашняя. Вы не просто его жена, а гражданский деятель, на счету которого крупнейшая в Украине просветительская выставка в АВЭКе по проблеме отношений людей и животных. :good:
Мой муж тоже говорил в начале семейной жизни, что в нашем доме не будет животных. А сейчас говорит, что для счастья вполне достаточно одной собаки и три кошки. Когда я ухожу по спасательно-зоозащитным делам, то говорю, что "иду спасать мир и когда вернусь-не знаю". А когда беру новое животное, то говорю, что не на долго, но ои и сам уже по состоянию животного научился определять, сколько времени уйдёт на его лечение и пристройство.

Понос могут вызвать :
- питание (жирное, молочное, несвежее),
-дисбактеоиоз (бактерии для восстановления флоры желудка),
-глисты и их последствия в виде развившейся микробной флоры (противоглистное и антибактериальное -Празицид для котят и нифуроксазид),
-бактерии (в этом случае применяют сначала адсорбент, потом нифуроксазид, а если не поможнт, то можно ещё попробовать антибиотик широкого спектра действия, например амоксицилин),
-вирусы, когда на фоне ослабленного вирусом иммунитета развивается вторичная микробная флора. (В этом случае противовирусное лечение по схеме)
-есть ещё простейшие ( например кокцидиоз, но нужно делать анализ и специфическое лечение),
-есть и другие причины типа ферментной недостаточности, но это уже потом.
Не давайте пока молока. Понаблюдайте несколько дней за температурой. Нормальная-38,5-38,7 в спокойном состоянии. Можно дать адсорбент нифуроксазид, а через дней 5-7 , если не будет проявления вирусного заболевания, проглистуйте, например Празицидом для котят. Через 10 дней -повтор. Если будет продолжаться понос можно уколоть амоксицилин, подавать бактерии для восстановления флоры.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 22 окт 2012, 01:04

Спасибо за поддержку! Пока меня не было, свекровь кормила кота кашей с молокм - может от этого? Вчера малыш сходил аж 3 раза (один из них как раз во время моего визита в банк - он сидел в переносе)
Сегодня я давала ему только мясо и то немного - стула вообще нет. по маленькому сходил 1 раз за день - наверное это мало?
Вчера я купала его в противоблошном шампуне, когда можно от глистов давать и от блох обрабатывать? учитывая то что у него понос и это может быть от глистов.
Вообще, Маркус - это что-то страшное!! (Я уже сомневаюсь, может зря его назвала именем киборга) В моем присутствии малой орет не прекращая, причем громко. Замолкает толкьо тогда когда я беру его на руки. Постоянно лезет в мои дела, не дает ничего делать (я шью на дому) Когда я ем, лезет ко мне в рот и на голову, причем не только лезет но и прыгает. Вообщем как маленький ребенок!
Еще он прикольно сидит возле зеркала, внимательно смотрит в него и шипит!
Такое впечатление, что он прилетел с другой планеты и впервые увидел людей и еду!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Рыжачок » 22 окт 2012, 01:12

Точно же киборг какой-то :diablo: . Есть такой тип котят, которые не могут находиться в одиночестве, хуже маленьких детей :angel: .
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение len4ik » 24 окт 2012, 22:05

Дневная Красавица писал(а):Вообще, Маркус - это что-то страшное!! (Я уже сомневаюсь, может зря его назвала именем киборга) В моем присутствии малой орет не прекращая, причем громко. Замолкает толкьо тогда когда я беру его на руки. Постоянно лезет в мои дела, не дает ничего делать (я шью на дому) Когда я ем, лезет ко мне в рот и на голову, причем не только лезет но и прыгает. Вообщем как маленький ребенок!
Еще он прикольно сидит возле зеркала, внимательно смотрит в него и шипит!
Такое впечатление, что он прилетел с другой планеты и впервые увидел людей и еду!

:-D :-D :-D :-D :-D
Классный котейка! Вот счастье кому-то достанется :clouds:
len4ik
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Сообщение Alisa » 25 окт 2012, 08:34

Щенки и котята, действительно, ведут себя как дети и сначала требуют внимания и терпения. Животные проходят все те же стадии развития, что и люди, поэтому если уметь переносить возраст животного на человеческий, то можно понять поведение и в этом поможет вам Ваше образование детского психолога (если я не ошибаюсь). Сейчас он ведёт себя как 2-х летний малыш, которого оторвали от мамы и поместили в непривычную, чужую обстановку. Ему нужно время, чтобы привыкнуть, перестать беспокоиться и установить свои отношения с новыми членами семьи, принять новый распорядок дня. Сейчас ему страшно и непривычно находиться в одиночестве и нужно постоянно чувствовать маму (или мамозаменительницу), поэтому он всё время зовёт Вас, просит общения. Когда он подростёт, то поведение его измениться и не он не будет уже заполнять собой всё время и пространство. Взрослую кошку можно не видеть в квартире по пол-дня и вспоминать о ней, только, когда она просит есть.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 26 окт 2012, 20:00

Да, он похож на маленького ребенка..я подумала что если бы у меня был сын, то наверное так же отнимал бы все мое время и не давал ничего делать..
Маркус продолжает вести себя ужасно. Кричит все время, только слышит как кто-то проходит по коридору. Иногда замолкает (наверное спит) я хожу тихо, чтобы не будить. В моем присутствии орет не прекращая..это к-то кошмар. Я беру его на руки и ношу как реьеночка..а другой рукой делаю свои дела
Когда открываем дверь в комнату, он вылетает как ошпаренный! Уже 2 раза упал со второго этажа!!! Наша комната находится на 2 этаже, а ниже коридор. Короче он вылетел и рухнул вниз - и так 2 раза уже. Слава богу на его пути висели вещи и он немного самортизировал.
Здоровье его все так же. Глазки капаем Торбексом , но улучшения нет. Может чем-то еще покапать? Нет желания нести в клинику и нет лищних средств.
Кормлю его 3 раза в день (каша геркулес с курицей), но он вечно голодный. Еду глотает сразу, не жуя.
Поноса нет давно, стул даже не каждый день - через день.
Ночью слава богу он спит, на кровати рядом с нами.
Еще меня очень беспокоит, что у него после поноса попа как бы вывернута наружу - торчит как пуговица. Думала пройдет - не проходит.
От глистов давала ему таблетку, а от блох Барьером побрызгала. Еще хочу на следующей неделе дать ему суспензию от глистов повторно.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 26 окт 2012, 20:48

Юля, утешайте себя тем, что было бы гораздо хуже, если бы вы подобрали не одного котёнка, а, как многие здесь, несколько щенков. Щенки-это настоящее стихийное бедствие и в плане поведения и шума, и в плане кормления, и в плане объёма и распределённости по дому луж и куч. Одним котёнком здесь никого не напугать.

какие истечения из глаз-гнойные или просто слезятся? Если гнойные, то торбекс какз от инфекции, а если просто слезятся, то это может быть от интоксикации, например от глистов и проёдёт через 2 недели после травли глистов.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 26 окт 2012, 23:27

Врач сказал, что не гнойные, и похоже что это так. С виду прозрачные как сопли. Посмотрю будут ли завтра. Сегодня последний раз покапаю.
По поводу щенков - мне бы их никто не разрешил бы взять это точно. А для моих родственников, у которых в дом никогда в жизни не ступала нога кота, этот маленький монстр и так большое проишествие. Они все в шоке от него честно гвооря.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 26 окт 2012, 23:31

Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 27 окт 2012, 09:12

А что с ними будет, когда появятся дети? Эти "монстрики" пострашнее котёнка. Пусть родственники тренируются на кошках.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 28 окт 2012, 12:36

Вчера еще нашли одного котенка возле дома...это девочка, но она чуть больше чем Маркус.
Определила ее у себя во дворе в домике, обшитом пенопластом. на ночь положила туда бутылки с теплой водой. при всем моем желании не могу взять в дом, так как нельзя соединять с котенком. молю бога, чтобы не похолодало.
На вид котенок вроде нормальный, но очень худой и при этом нереально большой раздутый живот может глисты или еще что. у котенка был понос (видно под хвостом) Я потравила блох, так как было очень много.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение guest » 28 окт 2012, 12:41

Понос может быть от глистной инвазии.
guest
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 28 окт 2012, 12:42

глистов буду травить толкьо на следующих выходных так как в будни работаю а от глистогонки может быть плохо котенку и поэтому его нужно наблюдать в течении дня
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 28 окт 2012, 13:31

если с котенком будет все нормально, через сколько его можно будет забрать в дом и соединить с Маркусом?
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение guest » 28 окт 2012, 13:50

Наверное, нужно переждать инкубационный период, чтобы убедиться, что нет инфекции, а с другой стороны, на улице дождь и холод.
guest
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 28 окт 2012, 14:05

Маркиза возле своего скромного жилища
Изображение

У кошечки под носом черные пятнышки, типа что-то присохло..может лищай или еще к-то болезнь?
Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 28 окт 2012, 18:49

А Маркиза то красавица неописуемая!!!!
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 28 окт 2012, 19:59

да!! думаю она будет пушистой с возрастом. надеюсь, их с Маркусом быстро вычухать и всех пристроить!
у Маркуса сегодня целый день газы :blush: но в туалет не ходит .Кормлю кашей с курицей, может просто много и он не переваривает?
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 28 окт 2012, 20:41

Овсянка добавлением небольшого количества растительного масла оказывает смягчающее действие и рекомендуется для предотвращения запоров. Кефир тоже слабит.
по поводу грязного носика. Конечно ответ на вопрос о лишае лучше всего даст лампа Ввуда, которой светят кошек в ветклиниках, но мне кажется, что это просто грязь, т.к. малыши ещё не очень хорошо умеют за собой ухаживать и тщательно умыть мордочки может только мама-кошка. Предлагаю сначала обильно смочить марлевым тампоном носик и оттереть грязь. Раньше чем через 2 недели не соединяйте котят.Инкубационный период у вирусных заболеваний бывает от нескольких дней до 2-3 недель (бывает, правда, и больше).
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 30 окт 2012, 00:39

Черные пятнышки под носом у Маркизы не стираются. Я расстроилась :(
Сегодня ночевала у родителей, приезжаю а мне мои родственники говорят, что Маркизу ловили по всей Новоселовке..короче говоря с утра ее свекровь покормила, все ушли на работу..видимо кисюня проголодалась и не дождавшись вечера пошла искать пропитание...Нашли ее недалеко от дома на нашем переулке. Сидела посредине улицы под дождем и кричала. Родственники ее назад во двор вернули.
Когда я пришла она сидела мокрая и несчастная..
Сейчас уложила ее спать в домике на улице, обложила теплыми бутылками. Душа болит, как она 2 недели карантина выдержит на улице..вдруг еще похолодает. В дом брать нельзя из-за Маркуса. Можно посадить в клетке в коридоре. Есть большая клетка, но она не влазит в наш коридор! Если бы где-то раздобать поменьше клетку, можно было бы взять в дом кисюню.
Очень нужна небольшая клетка!!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 30 окт 2012, 13:21

сегодня с утра дала Маркизе глистогонку. Живот по-прежнему у нее большой, хотя в туалет ходит регулярно (за домом уже полно куч :diablo: ) Попробовала стереть опять пятнышки - только одно маленькое отвалилось, а два больших как будто вросли. Если это лишай, может быть опасно для людей? можно ее в дом брать?
завтра хочу пойти в больницу.
а у Маркуса понос и рвота с утра..напоила углем
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 30 окт 2012, 13:41

Маленькая кроличья клетка для котёнка у меня есть.Там можно поставитьмаленький фотолоток. Лоток "сухие лапки" туда не поместиться.
Плохо, что рвота. А самочуствие, аппетит и температура какие? Понос имеет характерный зловонный запах? Кровь в кале присутствует? Не мог со стола что-то "запрещённое" стянуть? Нифуроксазид Маркусу тоже начните давать.
В связи с рвотой Маркуса котята ни к воем случае одним воздухом даже дышать не должны.
Чтобы отпали вопросы о лишае нужно, всё-таки, посветить её лампой Ввуда. Но если не лишай, то не исключён и другой вид грибка.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 30 окт 2012, 13:51

Понос как понос..особо без запаха, вроде без крови. Ел только то что всегда - каша сборная (рис, пшено, гречка - я ее для своих крыс варю) и курицу филе. Самочувствие с утра было вялое и он был к-то прохладный, я дала ему уголь и мы легли спать. Сейчас активный - играет и кусается. Теплый. Есть я ему не даю.
Маркизу завтра понесу к врачу. Мне уже предложили маленькую клетку - так что ее нельзя в дом брать? я расстроилась..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 30 окт 2012, 13:55

С утра я с утра дала обеим котятам суспензию от глистов, а потом увидела что Маркус вырвал..я испугалась и сразу напоила его углем
что теперь делать не знаю?..давать еще суспензию. он немного съел ее с кашей, но не всю
котята изолированы - он в доме, она на улице. наверное пока не буду брать ее в дом, потому что клетка все равно будет стоять сразу за дверьми комнаты
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 30 окт 2012, 14:14

Если вырвал после противоглистной суспензии, то, скорее всего, рвота и понос связаны с ней. Попробуйте через 10 дней дать препарат от глистов для котят, но в таблетках, иначе многие жалуются на то, что суспензии вызывают рвоту. Температура тела позволила бы понять, не развивается ли вирусная или бактериальная инфекция в организме.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 30 окт 2012, 14:25

Вырвал и понос было ДО принятия суспензии. просто я заметила вырванную пищу и понос в лотке в тот момент когда он ел кашу, в которую я добавила суспензию..понимаете как было дело! Кашу он не доел. я испугалась и сразу дала ему уголь. Когда теперь мне давать противоглистное? я не знаю сколько он съел суспензии..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 30 окт 2012, 19:43

Я не выдержала и повезла Маркизу в клинику сегодня (я сейчас болею и поэтому сегодня не на работе)
Лишая у нас нет :good: (корочки кстати отвалились пока в клинику везла)
Но очень увелечен и воспален кишечник (размеры как у взрослого кота!) Температура 39,5. Взяли анализ кала - выявили простейшие. Назначили фталазол 7-10 дней. А также сделали укол антибиотика на всий случай. Еще завтра нам идти на укол (как пойду не знаю, хоть бы у меня не было температуры)
И завтра надо поехать забрать клетку.
Сейчас кисюню накормила и еле запхнула в домик. Не хочет сидеть сама, стремится к людям...
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 30 окт 2012, 20:04

Простейшие, (тоесть нашли скорее всего кокцидиоз) лечаться не просто фталазолом. Мне врач назначал схему. Котят соединять нельзя, т.к. кокцидиоз не вирусное заболевание, то переходит не по воздуху, а при более тесном кантакте.

http://ourfriends.org.ua/75.html

3.2. Кокцидиоз

Кокцидиоз – высоко контагиозное протозоонозное заболевание, вызываемое паразитами рода Isosрora, относящимися к классу споровиков. Обычно заболевают маленькие котята, заболевание у которых вызывает чаще I.felis, а реже – I.rivolta, хотя заразиться могут и взрослые кошки. Кошки и собаки являются дефинитивными хозяевами паразитов. Заражение обычно происходит через фекалии кошек-носителей, в которых содержатся зрелые ооцисты. Во внешней среде происходит споруляция ооцист. Взрослая кошка может также заболеть, съев кого-то из переносчиков кокцидий – птиц или грызунов. В организме дефинитивного хозяина спорулированные ооцисты претерпевают процесс эксцистирования, в результате которого происходит высвобождение спорозоитов. Подвижные спорозоиты проникают в эпителиальные клетки кишечника, где и размножаются. Заболевание обычно протекает в виде энтерита или энтероколита. Считается, что чем меньше возраст животного, в котором произошло заражение, тем в более тяжелой форме развивается заболевание.

Симптомы: диарея (фекалии слизистые, иногда с примесью крови), вялость, анорексия, анемия.
При диагностике необходимо выявление ооцист кокцидий в фекалиях с помощью микроскопии.
Лечение. Обращение к ветврачу обязательно. Применяют байкокс, сульф 120 и другие сульфаниламиды (последние следует давать в таблетках, и ни в коем случае не вводить в виде инъекций), гамавит, средства симптоматической терапии. Механизм действия сульфаниламидов заключается в нарушении протеолитических процессов в клетках изоспор и в блокировке использования ими парааминобензойной кислоты (Габдулин В.А., 1999), в результате чего нарушаются рост и размножение паразитов, а также способность к образованию токсинов. В последнее время используются комбинированные сульфаниламиды (например, сульфадиазин+триметоприм), а также кокцидиостатики (например, байкокс).
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)