[quote author=len4ik link=topic=8905.msg79320#msg79320 date=1299879550]
Всем, кто интересуется судьбой нашего Рашика рассказываю наши прямо детективные новости:
Пару дней назад одна наша форумчанка написала мне, что незадолго до поимки Раша она по своим делам была у меня на районе и видела его на улице. Он плёлся мимо, спотыкаясь через свою лапу. Она захотела его сфотографировать, но он от неё смылся через дырку в заборе одного заведения. Я в свою очередь вспомнила, что через эту же дырку в заборе он смылся и от меня, когда я за ним «охотилась». Т.к. за этим заведением начинается частный сектор, то было принято решение напечатать объявления и развесить в том районе в надежде найти его хозяина, если он был домашний. Хоть маленький, но шанс!
Я напечатала объявы с фото и текстом о том, что найдена собака с поломанной лапой и мы ищем старого или нового хозяина, люди отзовитесь! Сегодня их расклеила в том районе. Не успела я вернуться домой, мне на телефон приходит смс с незнакомого номера с указанием улицы и номера дома, в котором якобы жил Раш.
Можете представить моё состояние…
Я перезвонила по этому номеру, девушка мне рассказала, что пёс в моем объявлении очень похож на собаку их соседей, но почему-то она ее уже давно не видит. И с такой лапой он ходил уже давно, только почему-то в последнее время он больше жил перед их калиткой на улице, чем во дворе
С не очень хорошими предчувствиями я опять одеваюсь и иду в тот район искать эту улицу и номер дома. Это оказалось в одной остановке от меня. Нашла…звоню…
Выходит молодая девушка, я представляюсь, показываю фотографии Раша и спрашиваю, не их ли это собака? Вкратце говорю, что мы ее подобрали, отвезли в ветклинику, чтобы оказать помощь, и теперь ищем хозяина, чтобы вернуть…
Она отвечает: «А… собака-то наша, только можете себе забирать, мы ее всё равно выгнали!»
За что, спрашиваю, выгнали? Ответ: «А он дрался всё время с нашей другой собакой»
Видимо, увидев величину моих глаз

после таких откровений, она начала оправдываться, рассказывать, какие ужасные были драки во дворе, что они друг друга рвали на части и т.д…. Потом сказала, что вообще-то всё решает папа, и я могу перезвонить позже и у него узнать, и что может быть он его и примет. Но мне уже было понятно, что тут его явно никто не ждёт.
Я попросила ее рассказать о том, откуда у него такая травма.
Рассказ такой: нашего Раша зовут Джек. Ему 7-8 лет. Много лет назад он приблудился к ним с улицы, они взяли его во двор, но регулярно выпускали гулять за ворота, т.к. считают это нормой.
В 2006 году однажды утром он приполз к их калитке с глубоким ножевым ранением и наполовину отрезанной лапой... Они лечили сами, как смогли, лапа как смогла, так и срослась. После этого они взяли во двор другую собаку. Когда она выросла, начались драки с Джеком (Рашем) за территорию. Это всё их достало и они решили Джека выпустить на улицу, чтобы «спасти ему жизнь, т.к. он там хоть как-то выживет, а тут они загрызли бы друг друга»
Раш от дома далеко не ушёл, а жил под брошенным прицепом, который стоял перед воротами соседского дома (что-то это мне напоминает историю Роя). Где-то год назад прицеп убрали и где теперь он ночует - они не знают, иногда приходит к ним и они ему выносят поесть. Короче… капец!
Я взяла телефон ее папы, который всё решает. Уже перед уходом я сама сказала ей, что Рашу ампутировали лапу и что он живет на временной передержке (сама она меня о нём так и не спросила). Потом девушка закрыла калитку, а их второй пёс остался бегать на улице, я ей крикнула через ворота, что забыли собачку… - «Ничего страшного, побегает, придёт!»
Вечером я позвонила «папе». Он мне рассказал всё то же самое. Сказал, что пёс очень хороший, добрый, охранник хороший, вспомнил о том, что он умеет улыбаться…

Поблагодарил за участие и беспокойство, сказал, что «если он к нам опять придёт к воротам, мы конечно же его будем кормить, но во дворе держать не сможем, т.к. опять будут драки, да и он сам на улицу всё время рвётся!"
В общем...
P.S. Позвонила на передержку, рассказала новости, попросила позвать его по имени Джек – ноль внимания. За то на Раша бежит аж бегом. Кстати, смотаться со двора на улицу попыток у него ни разу не было (наверное, просто потому, что его там любят).
Эх, Рашик-дурашик, ох и натерпелся же ты от нелюдей...
[/quote]