Новые постояльцы или почему я больше не хожу ВКонтакт :)

Новые постояльцы или почему я больше не хожу ВКонтакт :)

Сообщение Флори » 06 ноя 2012, 14:05

Я опять удачненько зашла в любимую соцсеть :-D Собственно передержку опекун и не искала, я сама напросилась :-D Ну тяжко мне было осознавать,что кормящая кошка с котятами живут на дачах,где никого нет :cry: Вчера всё семейство переехало ко мне. Серо-полосатый даже не ест сам ничего,кроме мамы. Бежевенький поклевал размоченного котеночьего корма. Ночь прошла тихо. Мама пока в легком трансе, не ела даже.
На бежевенького даже несколько ручек имеется,но мы с опекуном не отдаем до конца недели однозначно,пусть есть лучше начнет.
Поддержите мой детский сад :blush1:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Флори
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Новые постояльцы или почему я больше не хожу ВКонтакт :)

Сообщение Флори » 06 ноя 2012, 14:05

И сразу вопрос. Что можно попробывать подавать малявочкам из еды?
Флори
Опекун

Сообщение iris » 06 ноя 2012, 14:15

С пополнением!
А чем помочь?
iris
Опекун

Сообщение Флори » 06 ноя 2012, 14:58

iris писал(а):С пополнением!
А чем помочь?

Спасибо :) Та у нас все хорошо вроде, помощь на данный момент разве что моральная да советами. :)
Флори
Опекун

Сообщение kisja » 06 ноя 2012, 16:06

Дааа, симпатюлички, так симпатюлички. Тьфу-тьфу-тьфу на них
kisja
Администратор

Сообщение Ляля » 06 ноя 2012, 16:11

Флори писал(а):И сразу вопрос. Что можно попробывать подавать малявочкам из еды?

Красивенный детский сад.
Консервы для котят, можно купить именно в виде мусса (есть такие). Првое время разводить кипячёной водой, чтобы были пожиже. Обычно малыши с удовольствием уплетают их :) .
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Флори » 06 ноя 2012, 16:17

О! Ляля! Тут вот еще какая неприятность...Кошка по ходу беременная,срок маленький. Вчера вечером к доктору заскочили,он сказал,что таки да. Что делать? Стерилизовать? Как малявки будут,если один вообще только ее и ест? Не стерилизовать? Так куда еще котят? Мы в смятении....
Флори
Опекун

Сообщение Рыжачок » 06 ноя 2012, 16:34

Не ходи больше ВК, Катя, не ходи :-D :-D :-D :-D .

Значит, не зря мы стараемся, размещая жалостливые объявления :blush: . По теме: малышам - удачи, а Катюше и ее маме - терпения.
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Ляля » 06 ноя 2012, 16:45

Флори писал(а):О! Ляля! Тут вот еще какая неприятность...Кошка по ходу беременная,срок маленький. Вчера вечером к доктору заскочили,он сказал,что таки да. Что делать? Стерилизовать? Как малявки будут,если один вообще только ее и ест? Не стерилизовать? Так куда еще котят? Мы в смятении....

:facepalm: :facepalm: :facepalm: В принципе кошки после стерилизации вполне нормально выкармливают дальше котят, шов совсем маленький, особых неприятных ощущений кошке-маме не доставляет. Есть немало случаев в моей практике, когда кошки сразу после операции кормили малышей :) , это были и стерилизации по поводу очередной беременности и Кесаревы сечения. Антибиотики, вводимые при оперировании (цефтриаксон, байтрил, синулокс) не противопоказаны при кормлении кошкой малышей.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 06 ноя 2012, 16:50

Кать, впомни кошку Маю. Она на следующий день после стерилизации пыталась выкормить троих приёмных котят, а затем соединилась со своими и прекрасно ещё их докармила две недели ;-) .
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 06 ноя 2012, 19:27

Если есть время и не сильно "печёт", то лучше кошку не стерилизовать ещё недельку, пока котята не начнут хорошо кушать сами. У животных, как и у детей, самые опасный и сложный период-переход с маминого молока на взрослое питание. Именно в этот период гибнет самое большое количество котят у людей, которые неправильно переводят на натуральный корм.Этот переход должен осуществляться медленно и постепенно, так же как и у человеческих детей. Если планируете кормить не консервами, а кормом (ведь не гарантия, что что будущие хозяева потянут материально хорошие консервы), то нужно вводить один новый продукт течении в нескольких дней и понемногу, обязательно сочетая с материнским молоком. Если резко ввести разнообразный или неподходящий прикорм, то сразу может начаться понос от непривычной для желудка пищи или развиться дисбактериоз. Подкармливать можно по принципу: что можно детям, то можно животным. Еда должна быть нежирной и диетической: нежирный творог, проваренный телячий фарш, крупы (начинать с рисовой). При выкармливании таких малышей я делаю фрикадельки, замораживаю их и потом ежедневно достаю и провариваю, смешиваю их с рисовой сечкой или хорошо разваренной овсянкой (но надо учитывать, что она слабит). Нужно помнить, что молоко плотоядных (мамы кошки) и травоядных имеет очень разный состав и давать его можно, если оно не вызывает поноса.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 06 ноя 2012, 19:35

Зачем выдумывать велосипед? Через пару часов после операции, кошка будет продолжать кормить малышей, как и кормила, а, извините, ждать ещё неделю и осознавать, что малыши растут в утробе, но их "вырежут" через недельку, тоже не каждый выдержит (ИМХО).
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 06 ноя 2012, 19:38

Дело хозяйское. Хорошо, если ничего не случится с мамой и её лактацией, ведь всё в жизни бывает.
Амоксицилин беременным, кормящим и детям точно можно принимать- и мне, и детям внутриутробно и после родов назначали.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 06 ноя 2012, 20:40

М-да, выбор сложный, но его нужно сделать :facepalm: . Жаль, что рожать нельзя :facepalm: :facepalm: :facepalm: .
Ляля
Опекун

Сообщение len4ik » 06 ноя 2012, 22:39

Катя.... я в тихом шоке :-D :-D :-D Ну и ну! :wy:
Количество ваших постояльцев растет как грибы после дождя.... :-D

Вам с мамой респект огромнейший, котяткам и кошечке здоровья и быстрого пристройства!
len4ik
Модератор

Сообщение Alisa » 06 ноя 2012, 23:12

А кошка точно беременная?
Если котятам всего около 5 недель, а по кошке уже видно, что беременная, то немного по срокам не сходится. У родившей кошки, конечно, может начаться течка даже через 2 -3 недели после родов, но тогда у неё срок бы был недели две-три, а на таком сроке практически не видно беременности. Она видна, как правило, во второй половине беременности, тоесть, после 4 недель, а котятам всего недель пять, оаз они кушать ещё не умеют самостоятельно. Не могла же она забеременеть, когда им была всего неделя отроду? Они бы тогда погибли от голода, ведь гуляющая кошка подолгу уходит на свидания и в это время не кормит котят, не греет их, не ухаживает.
Чужая кошка у нас на даче (тогда я ещё была не знала про стерилизацию) родила котят и загуляла когда им было всего 2 недели, так я взяла на себя все хлопоты по выкармливанию, т.к. она не приходила по три дня и если бы не человеческое вмешательство, то они бы погибли.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 07 ноя 2012, 09:59

Alisa писал(а):А кошка точно беременная?
У родившей кошки, конечно, может начаться течка даже через 2 -3 недели после родов, но тогда у неё срок бы был недели две-три, а на таком сроке практически не видно беременности. Она видна, как правило, во второй половине беременности, то есть, после 4 недель, а котятам всего недель пять, раз они кушать ещё не умеют самостоятельно.

У меня тот же вопрос. На УЗИ очень сложно определить беременность до 1 мес. даже у собак.
Ляля
Опекун

Сообщение Флори » 07 ноя 2012, 12:32

Сначала новости: у нас всё хорошо, котята отоспались, начали вылазить играться, лазят по стенкам клетки. По чуть-чуть едят размоченный роял для котят. Бежевенький даже разгрызает то,что не размокло, серенький лыськает потихоньку когда корм уже как каша. И то серенький я бы сказала пытается есть,а не ест полноценно. Но маму едят больше. Мама тоже хорошо кушает. Кроме сушки никому ничего не даю, так как из за работы не смогу уследить за малышами как и на что они реагируют. Боюсь. Кошка спокойная шо двери. Но серенький сам сходил в лоточек пописял! Видела лично. Умиления и счастья у меня было,будто миллион долларов выиграла :-D
По поводу кошки и беременности....У нее не ох какое пузо, я засомневалась когда взяла её на руки и пощупала. Врач подтвердил мои сомнения,говорит первая половина срока.
Я лично летом отвозила на стерилизацию кошку, котят забрали пораньше, даже из шприца докармливали (т.е. около месяца им было), боялись как бы она не забеременнела. И какое было удивление, когда Сацкий сказал (и показал) что кошка беременная! Котят специально отлучили очень рано, кормили из шприца и приучали есть,а она уже где то нашлялась! Если бы сама не знала,не слышала,не видела, не поверила бы.
Думаю до выходных, всё равно раньше у меня не получится. Есть шанс,что лактация будет продолжаться, проверено опытным путем. Дотягивать до больших сроков не хочу. Я за стерилизацию, но если от меня зависит,что бы это всё таки были неоформленные котята, я лучше сделаю так.Выкормлю малышей, если вдруг пропадет молоко, а вы мне все советами поможете :-D

Рыжачок писал(а):Не ходи больше ВК, Катя, не ходи

не хожу, ноут поломался,а с работы не могу :-D Судьба :)

len4ik писал(а):Вам с мамой респект огромнейший, котяткам и кошечке здоровья и быстрого пристройства!

спасибо!
Флори
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 07 ноя 2012, 21:11

Очень красивый котенко-сиамец сил поинт (если я не ошибаюсь!) Вы его пристроите без проблем!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 07 ноя 2012, 21:39

Дневная Красавица писал(а):Очень красивый котенко-сиамец сил поинт (если я не ошибаюсь!) Вы его пристроите без проблем!

Полосатики - мамочка с деткой тоже няшечки!!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Флори » 08 ноя 2012, 11:19

Дневная Красавица писал(а):Очень красивый котенко-сиамец сил поинт (если я не ошибаюсь!) Вы его пристроите без проблем!

он пастельный сиамец,неяркий,в беленьких носочках и с белым слюнявчиком :) . Красавчик.

Ляля писал(а):Полосатики - мамочка с деткой тоже няшечки!!!!

Угу,а на полосатенького как то и внимания не обращают... :( Девочка-опекун говорит,что по сиамцу звонки есть, а полосатого никто не спрашивает, а зря! У него абсолютно одинаковые белые носочки спереди, абсолютно одинаковые гольфики, и серенькое как бы застегнутое на белом пузе. Вообщем он как белый в сереньком бодике с капюшоном. Пофоткаю обязательно.

Детки и мамочка исправно ходят на лоточек. Все идеальное.
Серый оооочень общительный и очень умный. Сам попросился вчера ко мне на ручки, идет на зов, сообразил где я открываю клетку и теперь подходит к тому месту,теребит клетку,делает подкоп :-D Бежевый более сам по себе. Серого взяла на руки,а он мне щеки обнял лапками и стал лизать нос. Я таю.... Пыталась серому дать поесть,он может есть по чуть чуть только в консинстенции лакать. Бежевый более прогрессивный в плане еды,но совсем в самостоятельное плаванье его отправлять мне лично страшно.

Мама у деток котеночий корм ворует....Это не вредно?
Флори
Опекун

Сообщение Анюта » 08 ноя 2012, 17:49

Только увидела новых питомцев.. Какие они лапочки!!! При чем оба. И мамочка тоже с какой-то смесью - уж больно пушистый подшерсток :)

У меня вопрос - Катюш, я не могу дозвониться к вам пол-дня.. Я договорилась с фотографом девочкой. Она согласна, чтобы либо вы, либо я - по желанию - отвезли ее к вам на машине (и привезли обратно). И она как раз сделает фотографии красивые всех живущих у вас из пристраиваемых питомцев :) Я думала для Вопли, но тут еще три чудесных существа.. Можно сделать много-много фотографий )))
Девочка очень красиво фотографирует, поэтому соглашайтесь! Жду предложений по времени и дате!
Анюта
Опекун

Сообщение Рыжачок » 08 ноя 2012, 18:38

Катюшик, детский корм не вредный, в нем просто больше белка и других питательных веществ. Так что кошка-мама максимум, что может себе испортить - так это талию!
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Флори » 08 ноя 2012, 18:42

Она беременная и кормящая вряд ли она поправится. Пусть ест.
Флори
Опекун

Сообщение Ляля » 08 ноя 2012, 22:22

Флори писал(а):
Дневная Красавица писал(а):Мама у деток котеночий корм ворует....Это не вредно?

Нет, не вредно. если бы ей суждено было рожать, то было бы даже полезно, так как детский корм расчитан и для малышей, и для кормящих момочек, и для беременных!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Флори » 09 ноя 2012, 11:54

Ляля писал(а):Нет, не вредно. если бы ей суждено было рожать, то было бы даже полезно, так как детский корм расчитан и для малышей, и для кормящих момочек, и для беременных!!!

ох,Ляля, не сыпь мне соль на рану... Я её вчера доставала. Убейте меня,но у нее пузо! Если пузо, то срок немаленький, а если срок не маленький,то чьи это котята? У них голубые глаза, они не едят сами нормально....Может,УЗИ сделать? Может,это не беременность все таки? Кошка ест,пьет в туалет ходит шикарно, только флегматичная. Она всё время либо в коробке, либо ест,либо на лотке. Четвертого не дано. И хоть бы мявкнула,когда я у нее котят забираю....
Флори
Опекун

Сообщение Ляля » 09 ноя 2012, 12:00

Флори писал(а):Кошка ест,пьет в туалет ходит шикарно, только флегматичная. Она всё время либо в коробке, либо ест,либо на лотке. Четвертого не дано. И хоть бы мявкнула,когда я у нее котят забираю....

Просто кошечка сейчас в статусе мамочки, у неё всё отлично: молоко есть, котята не больные, она в тепле, накормлена. Кошка наслаждается материнством, поэтому спокойная "в доску" :facepalm: .
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 09 ноя 2012, 12:01

УЗИ у кошки с большим животником точно бы показало там котята или жидкость. А темперптура на сегодняшний день в норме? Если в животе жидкость, то будет повышена. Молочные пакеты наполнены?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 09 ноя 2012, 12:04

Alisa писал(а):Молочные пакеты наполнены?

Малышей же кормит ;-) .
Ляля
Опекун

Сообщение Флори » 09 ноя 2012, 12:08

Дома не меряла,в клинике была 38,1
Молоко лично наблюдала на соске. Наполнены это как? :blush: Я с беременными и кормящими дела никогда не имела. У собак ярко выражено, видно невооруженным глазом.А у кошек так же? Ну и малые её же едят. они так мало едят другой пищи, если бы не ели ее то уже померли бы с голоду или от жажды, потому как пьющими воду я их не видела.
Флори
Опекун

След.

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)