Александр Попов вспомнил о столичных догхантерах

Александр Попов вспомнил о столичных догхантерах

Сообщение moder_1 » 21 мар 2013, 15:19

Глава Киевской городской государственной администрации КГГА Александр Попов обратился в столичную прокуратуру с просьбой предпринять срочные меры по прекращению работы веб-сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с бездомными животными. Он также просит привлечь к ответственности причастных к функционированию этих сайтов лиц.

"В последнее время в столице участились случаи жестокого обращения с бездомными животными, что связано с активизацией деятельности так называемых "догхантеров". Зоозащитники Киева неоднократно обращались к нам с просьбой повлиять на ситуацию и запретить существование подобных сайтов. Я считаю недопустимым убийство животных и любые формы жестокого обращения с ними. Именно поэтому мы вынуждены действовать именно таким способом. Городская власть не будет стоять в стороне от этой проблемы", - сказано в обращении Попова.

Он обратился к начальнику ГУ МВД Украины в Киеве Валерию Коряку с просьбой усилить работу работников управления профилактики правонарушений и взять на личный контроль дела, связанные с отравлением бездомных животных и квалифицируемые как уголовное преступление.

Как подчеркнул Попов, столичная власть поддерживает единственный гуманный механизм регуляции численности бездомных животных - метод стерилизации.

http://videonews.com.ua/news/view/30529
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Re: Александр Попов вспомнил о столичных догхантерах

Сообщение Alisa » 23 мар 2013, 01:40

moder_1 писал(а):.
Как подчеркнул Попов, столичная власть поддерживает единственный гуманный механизм регуляции численности бездомных животных - метод стерилизации.

Ну у нас мэр может посостязаться в лицемерии:

http://kharkov.comments.ua/news/2013/02/27/135515.html

Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал депутатов горсовета брать к себе бездомных собак и кошек

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом он заявил сегодня на сессии горсовета, во время обсуждения вопроса об обращении с домашними животными и работе приюта для бродячих собак.

«У меня - 20. Сейчас я их переселяю, уже начинают мешать людям», - сказал мэр.

«Недавно Баронин (начальник управления земельных отношений Борис Баронин, - ред.) мне подарил маленькую овчарку. Мы с ним обмениваемся как собаководы», - добавил Кернес.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Украина