Тема: СОС!!! Нужна физическая помощь в отлове собаки с 3-мя щенками и передержка для них

Тема: СОС!!! Нужна физическая помощь в отлове собаки с 3-мя щенками и передержка для них

Сообщение Моника » 13 апр 2013, 21:59

Очень прошу помочь. В одном из микрорайонов Салтовки живет собака с 3мя щенками. Щенкам около 2хмесяцев. И мама и дети дикие. В руки никто из них не дается.живут в крайне опасном месте.. А 4 дня назад их положение ухудшилось еще и тем. что нору. где они жили .замуровали! Теперь они на виду у всего района.. Мама очень затравленная. видимо ее били и не раз.. Ходит постоянно с поджатым хвостом..Я езжу ее кормить ежедневно уже месяца полтора и при этом она ни разу не завиляла мне хвостом.. Она находится в постоянном страхе...За щеночками приезжали люди.которые живут в 120км от Харькова..Их пыталась словить моя знакомая и эти люди-ничего не вышло.. Также я организовывала месяц назад поездку их на акцию.договорилась с водителем автобуса. пришли девочки. которые пытались их поймать-снова ничего не вышло... Беда еще и в том. собственно.почему я и прошу физическую помощь в их поимке- у меня серьезные проблемы со здоровьем(давление .сердце) .я не смогу физически все это провернуть и к тому же .вы видите.сколько у меня собак и плюс несколько дней назад на меня "свалилась "новая собачка Кузьмич..Зашиваюсь. падаю. вся в долгах...невыносимо тяжело и морально и физически... Поэтому очень прошу помочь поймать маму и щенков.и переправить их на передержку.. Передержку.которую я нашла еще давно. мне потом сказали девочки .что она Очень плохая..поэтому пока не знаю. куда их всех.. т.к. у меня мои 2 собаки из 6 до сих пор сидят в Лидере из за нехватки мест на хороших передержках..Теперь с появлением Кузьмича в Лидере сидит три!! моих собаки..Если вдруг может быть кто то не так загружен.сейчас нет такого количества животных... отзовитесь .пожалуйста. и помогите их спасти... и по возможномсти.конечно. если вы будете их опекунами. я буду вам очень благодарна Им угрожают каждый день. Оскорбляют пожилых женщин. которые их кормят.. кидают камнями. палками. пинают ногами...Деньги на передержку мамы и малышей я найду...Только бы поймать их и спрятать в безопасности.. Заранее извините .что прошу такой помощи... Мой тел. 067 918 33 43 Ксения
Моника
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Тема: СОС!!!Нужна физическая помощь в отлове собаки с 3мя щенками и передержка для них

Сообщение Моника » 13 апр 2013, 22:01

Изображение
Моника
Опекун

Re: Тема: СОС!!!Нужна физическая помощь в отлове собаки с 3мя щенками и передержка для них

Сообщение Моника » 13 апр 2013, 22:02

Изображение
Моника
Опекун

Сообщение Моника » 13 апр 2013, 22:04

Изображение
Моника
Опекун

Сообщение Моника » 13 апр 2013, 22:05

Изображение
Моника
Опекун

Сообщение Моника » 13 апр 2013, 22:06

Изображение
Моника
Опекун

Сообщение moder_1 » 13 апр 2013, 22:10

никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Tanay » 13 апр 2013, 22:10

На фотке где малыши кушают - фотограф был совсем рядом или мне кажется? Неужели такие малыши могут быть совершенно дикими? В течении недели могу помощь в поимке щенков. Но куда их потом? Я так поняла передержки нет?
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение moder_1 » 13 апр 2013, 22:14

да, там их можно сеткой поймать или сачком.
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 13 апр 2013, 23:33

Девочки. эти фото я увеличила максимально на самом фотоаппарате.чтобы лучше были видны их мордочки... Когда я кормлю их. я стою на расстоянии метра 2. стоит шевельнуть рукой-и мама и щенки врассыпную.. Tanay. спасибо большое.. но передержку пока не могу найти. т.к. ту которую я нашла изначально. мне отсоветовали категорически..там места есть. все остальные заняты.. Маму скорее всего .нужно будет везт в клинику на стерилизацию.. и потом искать передержку. А щенков бы на акции ..но для меня и это проблема..а кого просить -не знаю. Я бы отблагодарила этого человека)).но такого человека нет. к сожалению. кого можно было бы попросить поехать с малышами на акции..
Моника
Опекун

Сообщение moder_1 » 14 апр 2013, 00:17

щенков надо к акции подготовить, обработать.
спросите у Хексы, кто из опекунов будет на акции, и попробуйте с этими людьми договориться на каких-то взаимовыгодных условиях.
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Re: Тема: СОС!!! Нужна физическая помощь в отлове собаки с 3-мя щенками и передержка для них

Сообщение Alisa » 14 апр 2013, 08:50

Предлагаю щенков поймать в нашу лиговскую клетку, перевернув её так, чтобы дверь открывалась наверх и подперев дверь палочкой, к которой привязан длинный шнур. Вглубь клетки нужно поставить вкуснопахнущую еду (пакетик кошачьего корма) и когда щекок зайдёт в клетку, нужно дёрнуть за шнур и дверка захлопнется. Важно быстро подойти и закрыть её. Ловить надо только голодных щенков и всех за один день, наверное, не получится, так как после отлова первого остальные перепугаются и в этот день могут не зайти в клетку. Мы так ловили неконтактных коше на стерилизацию и котят.
Мать, возможно, вообще не удастся поймать, но щенки без неё гораздо быстрее социализируются, так как она будет являться для них плохим примером, если будет выказывать страх по отношению к людям, т.к. такое же поведение будут копировать щенки. Для того, чтобы их быстрее социализировать лучше всего, чтобы они были в постоянном контакте с человеком и дружелюбно настроенными к человеку собаками или щенками, которые показывали бы, что человек не страшен.
Изображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: Тема: СОС!!! Нужна физическая помощь в отлове собаки с 3-мя щенками и передержка для них

Сообщение Моника » 14 апр 2013, 10:37

Зоя. спасибо большое за поддержку))
Моника
Опекун

Сообщение Alisa » 14 апр 2013, 11:32

если соберётесь ловить при помощи клетки, то можете взять её у меня.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 14 апр 2013, 12:54

Хорошо. спасибо большое!я тогда позвоню Вам! спасибо!
Моника
Опекун

Сообщение kisja » 24 окт 2013, 21:16

Какой конец у этой истории?
kisja
Администратор

Вернуться в Архив