Крупный пес Дик для охраны частного двора

Крупный пес Дик для охраны частного двора

Сообщение Djuliya » 12 апр 2013, 23:13

Дика я увидела, когда ему было 4 месяца. Их, зимних щенков, выжило трое: Васька, Дик и Дина. Ваську, как самого ручного песика мы пристроили в 7 месяцев, а Дина и Дик так и остались жить на районе. Тогда еще власти не убивали собак. А в прошлом году (9 февраля 2012 года), службой отлова была убита самая тихая и спокойная Дина. Я до сих пор с ужасом вспоминаю то время, тот кошмар, который мне пришлось пережить, зная, что Дины уже нет в живых. Это единственный раз, когда я прокляла того, кто это сделал...

История Дика на форуме началась с этой темы:
http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=266.0
Дик остался жить у нас во дворе. Никому не мешал, и даже те, кто раньше ворчал против собак - со временем смирились с ним, т.к благодаря ему была спасена ни одна машина во дворе. Ог оказался хорошим охранником от чужих.
Потом начались облавы на собак и на нашем районе. И Дика пришлось спрятать в квартиру. Можете себе представить как мы сначала отлавливали, а потом и приручали к квартире не очень контактную собаку, весом около 45 кг facepalm. Шаг за шагом, день за днем - это был дурдом. Я создам в свободное время тем как приучить к квартире неконтактную собаку, надеюсь она кому то поможет.
У нас с женщиной, которая взяла к себе Дика пошло на это около 2 недель. Его потом приучили и к лифту и к ступенькам. И вообще, это стал диванный вариант. laughter

Но, Дика нужно определять в частный двор, т.к собака крупная и ему в квартире не очень свободно, а женщина-опекун пожилая. Дика будем отдавать только в надежные, проверенные руки.

Дику сейчас около 4 лет. Очень крупный, около 45-50кг. Приучен к поводку. Кастрирован. Привит. В силу своего возраста- умный, степенный пес. Различает: свой-чужой. Внешне — очень внушает уважение. Во дворе спас не одну машину. Ладит с другими собаками. Хорошее, крепкое здоровье, т.к он родился в зимой в сильные морозы и выжил. Ищем для него частный двор и ответственного хозяина.

0974500730, 0507350430, 7628384

в каталоге viewtopic.php?f=15&t=4659&p=39231#p39231

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С другом Малышом

Изображение
Djuliya
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Крупный пес Дик для охраны частного двора

Сообщение iris » 18 апр 2013, 14:26

iris
Опекун

Сообщение Djuliya » 15 июл 2013, 16:33

Дика отравили. Сейчас боремся за его жизнь
http://youtu.be/r8Mbv2BQm0U
Djuliya
Опекун

Сообщение Djuliya » 25 авг 2013, 22:25

Djuliya
Опекун

Сообщение moder_1 » 27 авг 2013, 16:34

никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Djuliya » 27 окт 2013, 22:45

пристроен
Djuliya
Опекун

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)