Нужна физическая помощь поймать беременную кошку район С.Салтовка

Нужна физическая помощь поймать беременную кошку район С.Салтовка

Сообщение Дневная Красавица » 30 май 2013, 14:40

Девченки, помогите пожалуйста, у самой не получается! Кто живет р-н С.Салтовк, Студенческая, Г.Труда, можно и другие, если не лень ехать! Я вам тоже потом помогу, буду должницей!
Нужно поймать кошечку, она уже второй раз беременная. Видела ее зимой и тоже в положении, тогда она была на последнем сроке и я не взяла ее. И вот теперь опять, срок уже не маленький. Надо забирать так как там уже есть котята и у одного котенка глазик закисший - возможно там к-то инфекция, если родятся котята, они могут заразится.
Онивозле дома моих родителей обитают - 2 кошки и 2 котенка, чьи котята не знаю, обе кошки их кормят и опекают. Котята и кошки полудикие (подходят на расстоянии руки)
Сегодня поехала специально ловить кошку, споймала 2 раза - 2 раза вырвалась! 1 раз уже из переноски..второй раз мне палец прокусила..
Завтра возьму сачек и будут пробовать сачком, но все равно нужен второй человек, потому что одной неудобно будет с ней справится!
Словить нужно в ближайшие 2-3 дня, кошка сильно уже беременная.
Почему не словила раньше - я не живу в этом дворе, раньше люди во дворе мне сказали что у нее маленькие котята. а вот теперь позвонили что уже беременная, приезжай!
Фото есть, выложу позже.
Нужна помощь в ближайшие 2-3 дня. Звоните 0975374123 Юля (Я тоже обязательно вам в следующий раз помогу)
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Re: Нужна физическая помощь споймать беременную кошку район С.Салтовка

Сообщение Дневная Красавица » 31 май 2013, 13:25

2 кошки и 2 котенка
Изображение
рыжий котенок - очень пугливый
Изображение
кошка которую надо споймать
Изображение
тигровый котенок, глазие немного закисает
Изображение
по видимому. папа и сын
Изображение
кошка с котенком, у этой кошки на боку по-моему к-то рана
Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Re: Нужна физическая помощь поймать беременную кошку район С.Салтовка

Сообщение Alisa » 01 июн 2013, 08:54

Юля, попробуйте поймать при помощи клетки viewtopic.php?f=74&t=5660 это далеко от меня? Напишите мне в личку более точный адрес места, где живут кошки.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 01 июн 2013, 13:58

Спасибо! Уже поймали кошку сегодня вместе с папой, ловили сачком. Сейчас везу ее к Сацкому и на 3 дня на передержку. К сожалению, женщина у которой я передерживала кошек, уже не сможет их брать (сделала ремонт) Так что мне срочно нужна передержка еще дня на 3 (3 дня будет в клинике)
Кошка сильно беременная, через 3 дня нельзя выпускать я думаю.
Подскажите где можно будет кошку передержать дня 3 ! Может у кого знакомые бабушки есть кто недорого берут (не больше 10 грн за день)
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 01 июн 2013, 14:32

Я передержу бесплатно при условии отсутствия вирусных заболеваний.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 01 июн 2013, 15:24

Это к-то кошмар :ssdf: :ssdf: :ssdf:
Толкьо что пошли с мамой на остановку, пока я была в аптеке и попкупала корм и пеленки для стерилизации, кошка вырвалась из переноске, замотаннной скотчем!!! выбила спиной крышку и удрала в неизвестном направлении...
я не знаю что теперь делать..пытаться еще или нет..завтра уже папа мне не сможет помочь, он уезжает. а сама я не справлюсь..даже если словить сеткой - кошка сегодня дико орала и вырывалась, когда ловили. она очень сильная. тут надо опытные руки..
короче, если кто чувствует в себе силы - завтра-послезавтра давайте еще пробовать. ну как говорится бог любит троицу. я думаю она скоро родит, так что надо спешить (не удивлюсь что после полученного сегодня стресса уже пошла рожать)
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 01 июн 2013, 22:03

Из собственного опыта знаю, что завтра кошка уже к вам близко не подойдёт после сегодняшнего отлова. Чтобы забыть это, ей нужно время, а ещё лучше-чтобы ловили её совсем другие люди. Перевозить её нужно не в корзине "пикник", а в контейнере с открывающейся сбоку дверкой. У меня был случай, когда кошка головой выбила в корзине "пикник" верх, испугавшись звука поезда в метро и я еле удержала и довезла её до ветклиники. Иногда особо буйным кошкам и собакам я сразу колю немного Седазина, чтобы хоть как-то успокоить и довезти их.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 02 июн 2013, 00:04

ну я уже один раз ловила ее позавчера и она тоже убежала. она вообще близко не подходит. дверку она сегодня выбила именно так - головой сверху.
насчет того что кто-то будет ловить ее - некому ее ловить. да и она вообще дикая, всех боится. есть одна женщина но я не знаю как она относится к стерилизации беременной. вроде эта женщина ее кормит.
а через несколько дней наверное уже родит кошка.
ну может это и к лучшему. значит так должно быть
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 06 июн 2013, 10:47

Попробовали сегодня еще раз словить вместе с мамой. Кошка близко теперь вообще не подходит, а при виде сачка убежала в другой двор. Я там встретила женщину, которая их кормит, к ней кошка подходит, но в руки тоже не дается.
Можно было бы попробовать еще с клеткой, но у меня сейчас клетки нет. Да и народ во дворе как-то косо на нас смотрит уже.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 12 июн 2013, 10:14

пока не родила кошка..ходит..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 15 окт 2013, 01:01

неактуально