Протоирей Андрей Ткачев об Украине, Майдане и революции

Протоирей Андрей Ткачев об Украине, Майдане и революции

Сообщение Раиса » 29 дек 2013, 20:03

Раиса
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Протоирей Андрей Ткачев об Украине, Майдане и революции

Сообщение alla » 30 дек 2013, 11:37

«Украинские власти ведут страну в пропасть»
«Негативное отношение значительной части населения России к Украине вполне закономерно. Ни для кого не секрет, что у власти на Украине находятся антироссийские силы, предатели, духовные потомки Мазепы. И россияне вполне справедливо отрицательно относятся к предателям. Украинские власти привыкли пользоваться чужими преференциями, они никогда не выражают благодарности к своему прошлому. Укусить того, кто тебя кормит, закономерно для провластно настроенного украинца. Эти люди умеют украсть, пропеть свою песню, а потом постоянно жалуются на свою судьбу», — заявил в интервью «Русской линии» сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала «Отрок.ua», настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев, комментируя данные исследования социологов, согласно которым 60% россиян негативно относятся к Украине.

И там же:
"Сегодняшний вектор политического движения на Украине направлен в пропасть. Украина – это своего рода Моська, которая лает на слона. Это дешевая марионетка, огромная по размерам, гавкает устами своих главных политических персон.

Это Ткачев писал еще в 2008 году. Тогда он видел, что власть крадет, хотя невозможно даже сравнить ту власть и эту по масштабам воровства. Но суть его писаний не в Майдане. Суть в том, что
Укусить того, кто тебя кормит,
- ни в коем случае нельзя.

Сам протоиерей Андрей Ткачев признался в промосковских взглядах.
«Да, я москвофил, причем очень убежденный, сердечно, а не головой. Когда я приезжаю в Москву, я чувствую, что это богатырь, который просыпается. Когда я приезжаю откуда-то в Украину, я чувствую, что это богатырь, который спит», — сказал он. Так что и здесь получается, что от темы «Русского мира» к «украинскому» недалеко. Украина тоже, мол, богатырь, только спящий. Хотя даже сравнивать мелкое и зависимое государство с ядерным гигантом просто смешно.- сказал он.

Мое мнение: Не любит он Украину и украинцев.

А есть еще и такое мнение об Украине, Майдане и вере в Бога.

ФБ: Fedor Sivtsov
Сегодня со мной случилось три вещи.
1. Я поверил в Бога.
Когда беркут прорвался за баррикады и начал оттеснять людей, когда женщин и детей собрали на сцене, а тех кто не мог там уместится — вокруг. И люди молились и держались из последних сил — чтобы не заплакать от бессилия и страха. Когда вдруг в ночи раздался колокольный звон. И этот звон означал надежду. В этот момент я поверил в Бога.
2. Я стал националистом.
Когда я увидел этих солдат — моих соотечественников, тех кто должен олицетворять закон, тех на кто должен защищать закон в моей стране. Выполняя тупой чудовищный приказ защищающий интересы только одного человека — президента соседней державы (нашего президента в этой стране, все равно никто не признает)они шли на мирных демонстрантов — детей, женщин, стариков,и им было все равно.
Когда со сцены раздался крик — «нас почули! З усього Київа до нас їдуть люди!». Когда я оглянулся и на месте пустыря увидел нескончаемый поток людей — украинцев, неравнодушных к судьбе своих сограждан. Простых соотечественников вышедших на защиту мирного населения.
В этот момент я стал националистом.
3. Я освободился от страха.
Когда они со всех сторон окружили площадь и теснили нас. Когда их сил не хватило, когда мы навалившись толпой смогли дать им отпор, и если не оттеснить, то хотя бы удержать поток этих тварей.
В этот момент я освободился от страха.
Поверь, я далеко не самый смелый или безрассудный в этой стране.
Но сегодня я снова выйду на Майдан. За эту ночь, за этих людей, за гордость быть единой сплоченной нацией — за ту гордость которую мы отстояли сегодня ночью.
И я призываю тебя избавится от сомнений и страха и выйти со мной.
С нами Бог, с нами честь и сила, с нами ЛЮДИ! С нами — Украина.
Вместе — к победе! Разом до перемоги!
И еще -
Слава Украине!
alla
Старожил

Сообщение Alisa » 30 дек 2013, 23:10

Сейчас украинская церковь и российская находятся в ссоре и, к сожалению, у них происходит такое же разделение власти между епархиями, как и в политике, поэтому и появляются такие отзывы российского духовенства об Украине.
Многие харьковчане перестали посещать церковь из-за того, что оттуда сильно попахивает политикой. У нас есть знакомые, которые занимаются иконописью и знают подноготную веры в Бога. Так вот перед последними выборами церковь настоятельно рекомендовала прихожанам голосовать за нынешнюю власть и нынешнего президента, а теперь видит всё что происходит собственными глазами, но молчит, потому что большие грешники строят храмы и открываются новые приходы, а это рабочие места для духовенства. Но многие батюшки теперь сами в ужасе от того монстра, за которого "настоятельно рекомендовали" голосовать прихожанам, потому что дошло до того, что жертвователи-олигархи строят храмы для откупа своей души и ставят условием для батюшек - полный контроль со стороны строителя храма за пожертвованиями и все пожертвования нужно сдавать им лично в руки. И это не шутка, а действительно имеет место, по крайней мере, в Харькове.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 30 дек 2013, 23:28

Новости > Харьков
Михаил Добкин требует срочно разделить Украину (ВИДЕО)
2013.12.29 18:30
Губернатор Харьковщины Михаил Добкин требует срочно разделить Украину. Такой сепаратистский призыв он выразил в своем "Твиттере", комментируя сегодняшние акции в Киеве
(Lenta-ua)
Читать полную новость "Михаил Добкин требует срочно разделить Украину (ВИДЕО)"

http://www.ukr.net/news/mihail_dobkin_t ... 578-1.html
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение guest » 30 дек 2013, 23:32

Какое отношение эта новость имеет к этой теме?
guest
Модератор

Сообщение Alisa » 30 дек 2013, 23:58

Это к тому, что в церкви, как и в политике идут одинаковые процессы.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Архив