Замученные собаки, в стадии истощения! НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!

Замученные собаки, в стадии истощения! НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!

Сообщение Панда » 04 фев 2014, 19:13

Ситуация просто ужасная! Я в отчаянье! Не знаю что делать! После разрыва отношений с моим бывшим парнем на нем осталось три собаки (Герда, Дана, Черныш), он обещал что будет за ними ухаживать. Но со временем он запретил мне с ними видится, попросил не звонить, поставил меня в черный список, но пообещал, что с ними все будет хорошо и он оставит их у себя, если я перестану к ним приходить, раз его собаки, значит его. Сегодня проезжая на маршрутке я увидела Герду гуляющей сама по себе. Выбежав из маршрутки, я отвела ее домой к нему (парень на территории живет еще с семьей, они впустили меня во двор), когда я увидела вольер, где находиться Дана и Черныш я пришла в ужас, он весь усеян фикалием, Черныш и Дана (ранее из тем viewtopic.php?f=55&t=5757, viewtopic.php?f=56&t=5877, viewtopic.php?f=111&t=4317 ) в стадии истощения! Черныш просто очень худой, а Дана очень сильно истощена :facepalm: , одни кости! Люди помогите, я могу забрать их у него, вот только куда? Я в отчаянье! Может у кого-то есть знакомые в деревне или в частном секторе, кто бы хотел взять себе взрослую собаку для охраны или дружбы? Нужна у него забрать Дану и Черныша. Дана, ей три-четыре года, стерилизованная, добрая. Черныш, ему лет 8, очень умный пес. Может кто-то может на время приютить их, пока не решиться их дальнейшая судьба? :cry: :cry: :cry: :cry:

НУЖНА ПОМОЩЬ КОРМОМ И ПИАРом собак!
Помогите купить пру мешков корма!
Номер карты ПриватБанка 5167 9872 0774 4000 Лукачинец Анастасия Николаевна.

Мои номера 063-810-88-08, 099-083-45-55 Настя
Последний раз редактировалось Панда 14 мар 2014, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных граждан может изменить мир.
Панда
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Re: Замученные собаки, в стадии истощения!

Сообщение Alisa » 04 фев 2014, 23:48

Может быть Вы, в интересах собак, по-хорошему поговорите с ним и договоритесь об их пристройстве: сфотографируете их и сделаете на них объявления в разделе "Пристройство". Пусть они пока находятся у него, а Вы купите им мешок сухого корма, чтобы он не заморачивался с едой и попросите откормить их, чтобы они имели "товарный вид" и чтобы их кто-то захотел бы взять не из жалости, а потому что красивые. Легче покупать им корм и содержать пока до пристройства у него, чем посадить на передержку и платить за них по 450-500 грн за каждую собаку. Расчитывать на быстрое пристройство не приходится, так как здесь много собак пристраивается месяцами, поэтому надо найти оптимальный для Вас, для собак и для парня вариант- его передержка, а Ваш корм и ПИАР.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Панда » 05 фев 2014, 11:07

Говорила и предлагала уже не раз. Он сказал, если я буду ими заниматься, то тогда чтоб я их забирала (ни корм он не взял, ни согласился, чтоб я приходили с ними гуляля). Условие было такое: Я не прихожу и не звоню ему, а он оставляет у себя собак и ухаживает за ними. И с пристройством мне не долго осталось заниматься, скоро рожать и переезжать в другой город. Я в отчаянии. Сижу дома без денег, сижу реву, обзвонила всех знакомых, никому такое счастье не нужно. Сегодня сварю им кашу и понесу покормлю их, я договорилась с женщиной, которая живет с ним на территории, меня впускать, если смогу открыть вольер (он может не открываться из-за забитой калитки), то поубираю там. Главное, чтоб его сильно это не разозлило, и он их не выкинул совсем. Хотя шанс выжить у них бы явно повысился, чем в таких условиях.(((((
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных граждан может изменить мир.
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 05 фев 2014, 13:39

А нельзя с женщиной договориться, чтобы она кормила собак и ей оставить сухой корм?
Собак в первую очередь нужно сфотографировать, иначе как же их пристраивать? Вряд ли без фото люди возьмут, да ещё и троих сразу. Давайте фото и сделаем на форуме объявления на них. У нас нет приюта и стоимость содержания 1 собаки на передержке - 450 грн., поэтому более дешёвым вариантом будет усиленно давать объявления куда только можно - в интернет и в газеты, например в "Премьер". По этой газете многие животные пристраиваются. Давайте объявления выделенные и по несколько раз в неделю.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 05 фев 2014, 14:57

никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Панда » 05 фев 2014, 17:49

Я сегодня ходила их кормить, еду просто заглатывали, дала им хлеб, они чуть не подрались из-за него.( Поговорила с этой женщиной насчет, если ей привести мешок корма, чтоб она их подкармливала, она согласилась, но я думаю свою собаку она тоже будет подкармливать им, но другого варианта пока нет.( Теперь нужны средства на корм, или сам корм, и машина, чтоб его отвезти. Помогите пожалуйста.((
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Панда » 05 фев 2014, 17:57

Вот кое-как их сфотографировала. Здесь не сильно видно их худобу, в жизни, без слез не взглянешь. :cry:
Вложения
Фото0230.jpg
Фото0232.jpg
Фото0229.jpg
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 05 фев 2014, 18:19

Создайте, пожалуйста, в отделе пристройства темы на пристройство на всех собачек с указанием пола, возраста, куда хотите пристроить (двор или квартира), охранники они или компаньоны и обязательно телефон для связи (лучше Ваш).
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Панда » 05 фев 2014, 23:39

viewtopic.php?f=111&t=7343 Тема на Черныша
viewtopic.php?f=111&t=7344 Тема на Дану
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Панда » 05 фев 2014, 23:41

Сейчас мне очень нужна финансовая помощь на покупку сухого корма для них. И в дальнейшем помощь машиной, чтоб его отвезти. Помогите пожалуйста, я сама не справлюсь. :cry:
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение moder_1 » 06 фев 2014, 00:45

Панда писал(а):Сейчас мне очень нужна финансовая помощь на покупку сухого корма для них. И в дальнейшем помощь машиной, чтоб его отвезти. Помогите пожалуйста, я сама не справлюсь. :cry:

насчет машины - проще заказать, допустим, в интернет-магазине корм, а доставку заказать на адрес той женщины. Спроси у Хексы, она знает оптимальных поставщиков.
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Djuliya » 06 фев 2014, 00:47

Настя, как же вы до такого допустили? это же ваша вина :facepalm: А ваш муж может как то помочь вам в этой ситуации (что-то решить по мужски)? :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Djuliya
Опекун

Сообщение Djuliya » 06 фев 2014, 00:51

Настя, можно купить недорогой корм, я такой вожу на трех собак 1-2 мешка (10-20кг) на месяц в этом районе, стоимость 105-210грн
Djuliya
Опекун

Сообщение Djuliya » 06 фев 2014, 00:57

Настя, ты купи, я отвезу
Djuliya
Опекун

Сообщение Панда » 06 фев 2014, 01:12

А что он может решить? По-мужски поговорить? И тогда эти собаки точно останутся сразу на улице!( Да, я полностью осознаю, что это моя вина, вина в том, что я положилась на человека, который оставил себе собак и обещал, что будет за ними ухаживать. Но как оказалось - это очень безответственный человек, хотя ранее таковым он не был. Сейчас их срочно надо пристроить. И на весь процесс у меня лишь полтора месяца. Пока я их буду пытаться всеми силами пристроить, мне очень нужна помощь в покупке корма или сам корм, так как на дешевый даже сейчас нет средств.
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Djuliya » 06 фев 2014, 01:16

Ну в конце концов, твой муж (как мужик) может найти передержку, оплатить пока собаки будут пристраиваться
Djuliya
Опекун

Сообщение moder_1 » 06 фев 2014, 01:31

Та какая передержка (1350 грн мес), если на корм не хватает.
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Панда » 06 фев 2014, 01:34

Я не хочу распространяться о своей личной жизни. Но очень обидно, когда люди судят, ничего не зная. Вкратце, о ситуации: он живет и работает в другом городе (после рождения ребенка я переду к нему туда же, к сожалению, так как нет других возможностей), из-за всех происходящих сейчас в Украине и в частности в Киеве событий, я его уже не вижу больше месяца, и средствами он мне сейчас не помогает, так как выплачивает кредит(1200 грн/мес) и снимает в том городе квартиру(1200 грн/мес), и получает 2500, я вообще удивляюсь как он там выживает на 100 грн., хорошо что может питаться в казарме на работе. Вот такая сейчас не из самых приятных ситуаций у меня в жизни. По этому и прошу помощи кормом для Черныша и Даны.
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Djuliya » 06 фев 2014, 08:52

Хорошо, а дальше что будет с собаками, когда ты уедешь в другой город? Ну, допустим сейчас кто-то тебе поможет кормом, а потом?

Девочки, объясняю ситуацию, почему я в этой теме, я не совсем человек со стороны. Дана, это собака, которая жила со щенками возле Насти. Щенков я пристроила, Дану стерилизовала за свои деньги (тогда не было акций). Когда познакомилась с Настей - предложила ей Сашину передержку. Дана была там, я помогала пиарить, но у самой всегда много животных. Потом Дану забрала Настя. Я подумала, что Настя все решила и собака в безопасности. Но, оказалось, что собака теперь попала в беду.
Черныша три года назад, я тоже сфотографировала и выставила на пристройство. Но, Настя мне сказала, что они с ее молодым человеком забрали Черныша себе. Я сняла его с пристройства. А теперь получается, что и эта собака в плохих условиях. Лучше бы я его тогда пристраивала, он был молодой.

Настя, я не знаю, что делать в данной ситуации :facepalm: Я боюсь, что ты скоро уедешь и бросишь собак навсегда. :facepalm: Все конечно понятно: муж, ребенок, родители. Но, животные же не виноваты? Ты же знаешь, что взрослые собаки пристраиваются не быстро. Ну, приезжай, забирай 10кг корма, а дальше? :facepalm: Что делать?
Djuliya
Опекун

Сообщение Панда » 06 фев 2014, 12:59

Пока у меня есть время, я буду выкладывать все свои силы на их пристройство.
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 06 фев 2014, 13:32

Не нужно обвинять Настю. Всё получилось, как получилось, ведь в жизни бывает всякое и такое, что трудно предусмотреть. Теперь ей нужна помощь.
Давайте попросим, как обычно, в наших группах В Контакте людей помочь приобрести корм. Только на какую карточку?
Можно попросить своих друзей сброситься по 20-30 грн и собрать на мешок корма.
Настя, больше ПИАРьте собак в "Премьере"- это достаточно эффективно.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Панда » 06 фев 2014, 15:23

Alisa, cпасибо за поддержку. Номер карты ПриватБанка 5167 9872 0774 4000 Лукачинец Анастасия Николаевна. Только надо обязательно определиться сколько надо собрать, какой корм покупать(я в этом ничего не знаю), сколько его надо на двух собак на месяц? Пока что я в ВК пишу в личные смс своим знакомым о том, чтоб они по узнавали у своих знакомых, может кому-то в частный сектор нужны такие хорошие собаки. На днях распечатаю объявление и развешу по Немышле. Расскажите пожалуйста про пиар в "Премьере", в какой раздел его надо писать, лучше на каждую собаку отдельное объявление, сколько это стоит?
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение moder_1 » 06 фев 2014, 15:46

а почему на двух собак? Их же три?

Djuliya писал(а):Настя, я не знаю, что делать в данной ситуации ?

Давайте рассматривать этот вариант как передержка за еду. Это все же лучше, чем собаки были бы на улице.

Панда писал(а):Расскажите пожалуйста про пиар в "Премьере", в какой раздел его надо писать, сколько это стоит?

с добрым утром, я же ясно тебе написала, что буду давать объявления в Премьер, дай мне только текст.
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Djuliya » 06 фев 2014, 15:52

могу поделиться одним мешком 10кг, пусть забирает.
Djuliya
Опекун

Сообщение Панда » 06 фев 2014, 16:06

moder_1, На двух собак потому, что Герда находиться у него в доме(а не во дворе), и он её не отдаст. Текст в Премьер сейчас придумаю и пришлю, спасибо большое. Я извиняюсь, за свой тормоз, просто я в растерянности и истерике.
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Панда » 06 фев 2014, 16:08

Djuliya, спасибо. У меня на счету нет денег, чтоб позвонить, поэтому напишу сейчас в лс.
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 06 фев 2014, 16:49

Я разместила В Контакте на "Добром доме" просьбу о помощи кормом.

Расчёт сухого корма: приблизительно 250 г в сутки на 1 собаку весом около 20 кг.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: Замученные собаки, в стадии истощения! НУЖНА ПОМОЩЬ КОРМОМ И ПИАРом!

Сообщение Djuliya » 06 фев 2014, 16:54

корм это конечно хорошо, а что будет дальше?

1. возмет ли парень корм от Насти?
2. когда Настя уедет, что будет с собаками?

Закупка корма это сейчас просто буря в стакане, а что потом?
Djuliya
Опекун

Сообщение Alisa » 06 фев 2014, 16:58

Закупка корма- это пока первый этап решения проблемы.

С парнем нужно только по-хорошему договариваться, та как собаки у него, пока, в заложниках находятся.

Надо усиленно их пока пристраивать всеми возможными способами и ... уповать потом на нашу Иру (Кхексу) :mg: :mg: :mg:

Может ещё девочку простерилизовать?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 06 фев 2014, 17:21

Djuliya писал(а):1. возмет ли парень корм от Насти?

выше же писали, что их согласилась подкармливать женщина. Парню корм передавать незачем.

Djuliya писал(а):2. когда Настя уедет, что будет с собаками?
Закупка корма это сейчас просто буря в стакане, а что потом?

вариантов развития событий несколько. все равно не угадаем. Давайте заранее не расстраиваться, и так много огорчений

Alisa писал(а):Надо усиленно их пока пристраивать всеми возможными способами и ... уповать потом на нашу Иру (Кхексу) :mg: :mg: :mg:

не стоит заочно подписывать человека на помощь, у нее своих подопечных уже более чем достаточно.
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)