Alisa писал(а):Звонок на операторский.
НУЖНА ПОМОЩЬ В СТЕРИЛИЗАЦИИ И РАССРЕДОТОЧЕНИИ 5 КОШЕК.
Позвонили соседи подъезда одного из домов в Центре (М. Пушкинская).
В подъезде не вполне адекватные бабуля с дедулей прикормили бездомных кошек и на все просьбы жильцов содержать их у себя в квартире или кормить их на улице, они забирают кошек в подъезд, где те постоянно писают и какают. Ужасный запах в подъезде и несговорчивость дедушки и бабушки толкают жителей подъезда на то, чтобы потравить кошек или вызвать КП"ЦОЖ". Кошки все нестерилизованы и постоянно рожают, а потом умирают или их убивают разгневанные жильцы дома. Жители поставили дверь в подъезд с кодовым замком с целью защитить подъезд от свободного входа кошек, а бабушка и дедушка выводов не делают и все силы тратят на то, чтобы обеспечить беспрепятственное проникновение кошек в подъезд. Соседи скидывались и вызывали дезинфекцию помещений, чтобы удалить запах, но запах возобновился, так как кошки никуда не делись. Жители подъезда вовсе не хотят их убивать, но не видят другого выхода, так как милиционер тоже не смог (или не захотел) найти управу на пожилых любителей кошек.
Понятно и недовольство соседей и животные здесь ни при чём, так как очередной раз стали заложниками неадекватный любителей.Кошкам грозить опасность, так как жильцы более терпеть этого не могут. Кошек не много- 5 или 6. Если вызовут КП"ЦОЖ", то те всех кошек, естественно, убьют, а бабуля принесёт новых и всё начнётся сначала, как это обычно и бывает. Мы уже много раз убедились, что такие люди после изъятия у них животных, заводят их снова и всё продолжается.
Я объяснила соседям, что вызов КП не решит проблемы, но животные погибнут и так будет до бесконечности- страдать от неадекватных любителей будут животные. Необходимо сделать так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты: я предложила соседям решать проблему с одной стороны воздействуя на бабулю и дедулю ( запугивая их штрафами, вызовом КП и усыплением животных, обращением в различные инспекции - СЭС, Ветнадзор, милицию), а с другой стороны нужно помочь животным и отвести от них опасность быть отравленными или убитыми живодёрами из КП - всех кошек нужно простерилизовать и как-то вывести их за пределы этого дома, может быть рассредоточить их подругим домам, чтобы бабуля не знала, пока жильцы не потравили их или не вызвали КП.
Если у кого-то есть возможность вникнуть в ситуацию и помочь простерилизовать и рассредоточить кошек, чтобы спасти им жизнь, то звоните мне 095 176 28 69 и я дам точный адрес, а также Лига поможет со стерилизацией, тем более, что вроде бы жильцы подъезда могут посодействовать в оплате стерилизации.
это моя знакомая (я ей присраивала котенка), она мне тоже сегодня звонила. я предложила свою помощь в стерилизации, скажите как Лига может помочь в этом? может есть бесплатные талоны или как? и что еще можно сделать?