Новости о британочке! Спасибо всем, кто помогал нашей кошечке пиаром)! Отдельное спасибо Зое за предоставленную возможность именно моей подопечной бесплатной стерилизации! И, конечно же, спасибо Андрею Ракивненко за оставленные в клинике 80,00 грн. на эту бедосю)!
Уже две ночи малышка спит на мягком уютном диване в тепле и в добре в своем новом доме)))!

Теперь она домашняя, как оказалось, очень воспитанная кошечка!!! Это она на улице была "крикушкой", требовала внимания к собственной персоне, не терпела конкуренции, а в первые дни даже хрюкала как свинка во время еды (пока не отъелась)! Первым удивлением для меня была ее реакция, когда новая хозяйка взяла ее на руки - она к ней так прижалась, как будто именно ее и ждала все это время)!

Потом мне позвонили и рассказали как она спокойно вела себя в машине: когда ей надоело обниматься-целоваться, она преспокойно легла и до самого дома лежала на заднем сидении! Мало того, там же лежало и свежекупленное мясо, на которое она не то что не позарилась (чего вообще не представляю, учитывая реакцию на данный продукт своих домашних питомцев), а даже не взглянула на пакет.
Переступив порог нового дома, кошечка повела себя так, будто это она здесь хозяйка, а не наоборот: горшок с первого раза и без промахов, культурно покушала и легла на диван. Спала две ночи с хозяйкой и уже ходит за ней хвостиком по двору (это частный сектор). Когда я пыталась мягко указать на то, что пока выпускать ее рановато, пусть бы привыкла, хозяйка сказала, что сначала тоже так думала, но когда увидела насколько кошка себя спокойно и уверенно ведет, не удержалась: "она как всю жизнь с нами прожила! Ходит из дома в летнюю кухню и назад как хозяйка!". Все домочадцы ней довольны, кошечка воспитана, по столам не лазит, любит ручки! Теперь нашу бедосю зовут Ника)))! Пусть она будет и музой и богиней в этом доме всегда!
По поводу стерилизации решили не спешить, дать кошке обжиться, отойти от стресса и успокоиться. Позже повезут ее к ветеринару на осмотр (в Змиев) и если возраст кошечки подтвердится, постараются обойтись без операции (если у нее не будет признаков гулек), чтобы не рисковать с наркозом. На случай, если стерилизация понадобится, договорились решать совместно)))! Вот такие у нас новости!
Жду Ваших советов, как поступить с денежками, которые передали на кошечку в клинику, а так же 150,00 грн., Перечисленными на этой неделе, если на кого деньги не отписались, а у меня открыта еще тема по долгам в клинике за лечение предыдущих подопечных и стерилизацию двоих кошечек? Могу ли я за оставленные деньги в клинике стерилизовать кошку, которая сейчас у меня на балконе с котятами, или их можно и нужно вернуть пожертвователю?