Alisa » 20 июн 2015, 16:33
Спасибо большое всем, кто написал в воскресенье заявления о "коробочниках", сфотографировал и прислал мне материал о последних "коробочных" котятах. На этой неделе мы составили заявление на "коробочников" и вчера вместе с объяснением и заявлениями от опекунов отнесли его в милицию. В свете последних событий в стране попробуем ещё раз заняться темой перекупщиков и мы намерены "задолбать" милицию своими обращениями, поэтому прошу и далее писать заявления о "коробочниках" на Лигу и присылать мне фотоматериал, если вдруг снова будут "коробочные" котята. прошу брать все чеки на лечение и медпрепараты, чтобы мы могла приложить всё это в виде доказательств к заявлениям.
Очень прошу всех, кто приходит пристраивать животных по выходным на Центральный рынок, фотографировать каждый раз "коробочников" и если есть в фотоаппаратах или телефонах функция установления даты, то включайте её, чтобы было видно какого числа была съёмка. если милиция не будет реагировать, то у нас будут доказательства, что заявление мы подали такого-то числа, а "коробочники" продолжают сидеть на местах и никто их не гоняет. мы будем писать заявления в порядке очерёдности - в городскую, областную, генеральную прокуратуру, а потом жаловаться в Киев на бездействие милиции.
Т.к. "коробочники" могут проявлять агрессию при фотографировании, нужно идти либо по несколько человек, либо ( что лучше) подойти к милиционеру, сказать, что вы - волонтёры зоозащитной организации и просите выполнить свой служебный долг и помочь пресечь правонарушения со стороны"коробочников", так как они занимаются несанкционированной торговлей животными и у них нет ветеринарного разрешения и документов на этих животных, к тому же они их выбрасывают. Если милиционер откажется, то нужно потребовать, чтобы он представился и назвал свою должность и сказать, что напишите заявление начальству по поводу его отказа помочь пресечь правонарушения. Нужно делать это не одному, а нескольким опекунам. Если милиционер согласится, то нужно подойти вместе с ним поближе к "коробочникам". чтобы было хоть как-то видно их лица и сфотографировать или записать на видео сидящих перекупщиков и обратить особое внимание на состояние животных. Очень прошу всех опекунов помочь собрать материал на перекупщиков и доказательства бездействия милиции , так как я дежурю на акции в Экопарке и не могу ездить фотографировать на Центральный рынок. Мы только начинаем бой с "коробочниками" и без вашей помощи в сборе материала нам не справиться.
Всё сообщайте мне : 095 176 28 69 или т. оператора 755 82 04