История борьбы экологов, зоозащитников, прокуратуры и общественности с незаконной деятельностью Таранченко взяла своё начало ещё в 2012 году:
viewtopic.php?f=126&t=2644&p=77531#p77531и
viewtopic.php?f=126&t=2103Продолжение она получила 16.06.2016года:
Вчера представители ОО"Лига помощи животным" - я и Зоя Савченко, а также представители общественных организаций «Ковчег-Милосердие» и "Служба Спасения Животных"- Павленко Александр, Яровенко Неля и Донец Алёна, поехали осмотреть частный зверинец Таранченко Елены, который находится на Кабановой даче в Померках. В нашу организацию «Лига помощи животным» поступило несколько жалоб на жестокое обращение с животными со стороны Елены Таранченко, которая содержит зверинец с дикими, экзотическими, домашними сельскохозяйственными животными и птицами, которые находятся в ужасном состоянии.
Итак, Зоя приехала немного раньше, и успела пообщаться с соседями Таранченко, которые живут в доме для военнослужащих недалеко от её жилища, которое больше похоже на свалку.
Они рассказали много интересного о той борьбе, которую ведут много лет с неадекватной и неуравновешенной женщиной- владелицей зверинца, занимающейся нелегальной торговлей животными.
Каждый раз когда кто-то из соседей пытается высказать ей претензии или сделать замечание по поводу её собак (нескольких алабаев), которые бегают непривязанными и по вечерам нападают на живущих неподалёку людей и прохожих, по поводу её животных, которые загадили несколько гектаров лесопарковой зоны, съели весь подлесок и перерыли всю почву, по поводу того, что её стадо из пятидесяти коз, баранов и свиней вытаптывает и съедает посаженные людьми на огородах урожаи — почти всем она наносит телесные повреждения, бьёт окна, обзывает нецензурной бранью, бросает камни. Её животные (козы, овцы и свиньи) пасутся в самовыгуле вдоль оживлённой трассы (Белгородское шоссе), на неограждённой территории, которую она самовольно захватила и не имеет на неё документов. Каждый день свободно бродящие животные создают аварийные ситуации на дороге, неожиданно перебегая оживлённое шоссе то в одном, то в другом направлении. Они были причиной нескольких ДТП, при которых погибали сами животные, а жизнь людей была в опасности. Очевидец рассказал, как недавно их с дочкой едва не раздавило фурой, потому что водитель резко затормозил, чтобы не наехать на семейство перебегающих дорогу поросят. От резкого торможения фуру занесло, а на обочине дороги стояли люди… Фура пролетела мимо в нескольких сантиметрах. Ранее был случай, когда кабан попал под колёса междугороднего пассажирского автобуса, отчего с оси слетело колесо и водитель чудом удержал руль, чтобы не съехать в кювет. Кабан погиб. Он создал аварийную ситуацию, где могло бы погибнуть немало людей.
В прошлом году ослика сбила машина и к нам обращались с просьбой оказать ему помощь.
Совсем недавно Ирина Подвойская была свидетелем того, как водитель легкового автомобиля невольно сбил внезапно выскочившего на шоссе маленького барашка, которого разорвало пополам. Это видели дети, которые ехали на автобусе в Экопарк.
Ещё соседи сказали, что у нескольких людей есть акты судмедэкспертизы после «общения» с Леной Таранченко. Она разбила голову даже своему родному брату. По словам соседей, сыном своим она не занималась, поэтому он ходил в школу только три года, а потом просто бросил её. Сейчас ему 21 год и Таранченко не очень беспокоит его судьба.
Пока я и Зоя общались с соседями, Неля, Алёна и Саша пошли в сторону территории зверинца.
Возле грунтовой дороги, которая подходит к захваченной Таранченко территории под деревьями паслись стада коз, овец и свинки с поросятами.
Через 10 минут мы к ним присоединились. К этому времени к ним вышла Лена Таранченко. Вместе с ней было ещё две девушки, одна из которых была Алина Дерюгина- прокатчица лошадей, которая работает на Таранченко, и известна нам по истории с жеребёнком, которая произошла в мае этого года
viewtopic.php?f=126&t=2103&p=76838&hilit=жеребёнок#p76838
Когда мы подошли ближе, я сказала Таранченко, что слышала о том, что здесь находится конно-спортивный комплекс «Аллюр» и спросила можно ли покататься на лошадке. Она ответила, что это стоит 150 грн.в час. Я сказала, что дороговато... Она спросила, что мы здесь делаем и что высматриваем и крикнула: «Пошли на х.. отсюда». Саша включил видеокамеру на телефоне, и сказал, что мы пришли посмотреть на состояние животных и условия их содержания. Таранченко кинулась на Сашу и выбила у него телефон из рук. Телефон упал на землю, Саша поднял телефон и успел заснять мгновение, когда она внезапно схватила булыжник и кинула в Зою
https://www.youtube.com/watch?v=Xu6BUkiUqM4
- Зоя перед киданием в неё камня.png (926.04 КБ) Просмотров: 31458
- Таранченко кидает в Зою камень.png (848.86 КБ) Просмотров: 31458
К счастью Зоя успела закрыться фотосумкой. Это произошло настолько неожиданно, что я даже не успела включить видеокамеру, чтобы заснять происшествие...
Когда Таранченко увидела, что камень не поранил Зою, она внезапно кинулась на неё.
Схватила фотосумку и начала её вырывать из рук. Потом схватила Зою за волосы, повалила на землю и прыгнула на голову всеми 120 кг своего веса. Саша Павленко быстро отреагировал на ситуацию и кинулся оттаскивать Таранченко. Зоя вырывалась и пыталась забрать у Таранченко сумку с фотоаппаратом. Но та на ней лежала, и Саше пришлось силой вырывать у Таранченко фотоаппарат. На кусочке видео, которое удалось заснять Саше в процессе спасения Зои, немного видно, как Таранченко держит её за волосы, стоя над ней и обзывает её, а Саша пытается отпихнуть Таранченко
https://www.youtube.com/watch?v=TzbxFPGv96Y После этого первого нападения мы вызвали полицию и она тоже стала вызывать полицию и братков - её "крышу".
Так как мы не ожидали такого внезапного и беспричинного нападения, то не сняли всё происшествие с самого начала, а только его часть. Зато у девочек (сподручных Лены Таранченко, среди которых была Алина Дерюгина), есть это видео с начала и до конца. Только, естественно, что всё видео они полиции не покажут, так как оно будет не в пользу Таранченко.
После этого Таранченко неоднократно пыталась напасть на меня и на Зою, но Саша не давал ей это сделать, становясь живым барьером между нею и нами. Она также бросалась на Сашу.
Мы всё время отступали от Таранченко, избегая нападения, а Саша защищал нас своим телом, становясь между нею и нами. Это разозлило Таранченко и она сначала схватила Сашу за футболку и начала трепать.
Он проявил выдержку и не применял силу к неадекватной и агрессивной женщине. Но она его всё равно ударила.
Восхищаюсь Сашиной выдержкой! Он ей не ответил. Сдержался и просто отошёл.
После чего Тараченко подошла к Неле (которая стояла, мирно скрестив руки на груди и не ввязываясь в ссору) и ударила Нелю в лицо.
Всё это время Таранченко звонила по телефону, призывая некоего Константина Николаевича приехать, говорила, что её избили зоозащитники и ...пытались изнасиловать… (она себя явно переоценивает в сексуальном плане…
)
Ещё мы услышали от неё фразу, которую она сказала кому-то по телефону: «Да, я всех спрятала».
Пока Таранченко отвлеклась на телефонные звонки, я и Зоя пошли собирать фотоматериал для полиции (доказательства жестокого обращения с животными). Через 15 минут я возвратилась к ребятам, а Зоя продолжила фотографировать всё, что могло послужить доказательством жестокого обращения с животными.
Пока мы стояли в ожидании полиции (которую вызвали мы) и "братков" (которых вызвала Таранченко) - перед нами предстала странная картина: маленький козлёнок сосал молоко у хохлатой собачки...
Минут через 15 подъехал автомобиль синего цвета с номером
АА 9416 НН ,из которой вышел типичный «браток» с золотой цепурой и иконкой на шее
с ним были ещё какие-то парень с девушкой.
Он подошёл к нам и по-деловому спросил что происходит. Таранченко ответила, что её побили. Он спросил вызвали ли полицию? Я сказала, что вызвали, ждём. Возможно поэтому он не предпринял никаких действий и стал нервно ждать. Представиться он отказался.
Полиция приехала через час.
Один из полицейских — лейтенант полиции Коноплин, изначально очень предвзято отнёсся к ситуации, и вместо того, чтобы выяснять обстоятельства происшествия и принимать заявление, начал делать мне замечания по поводу того, что я обращаюсь к Таранченко на «ТЫ», а не на «ВЫ», чем очень её оскорбляю, и сказал, что я обязана обращаться к ней на «Вы». После всего увиденного и произошедшего на «Вы» к ней обращаться не хотелось никому. Тем не менее полицейский инспектор продолжил проводить ликбез со мной, при этом отнёсся очень недоверчиво к моему удостоверению члена организации (которое было просрочено на три дня — моё упущение), хотя со мной была Доверенность от организации, согласно которой я могу представлять интересы Лиги перед всеми. Он её долго изучал, спросил «Что это?» потом опять изучал….
Вот он
Паспорта Зои для удостоверения её личности ему также показалось мало и он требовал дополнительные документы, удостоверяющие её личность.
При этом вызывающее поведение Таранченко его, почему-то, не раздражало и ей замечаний он не делал, не смотря на то, что она всех оскорбляла в его присутствии. После чего моё терпение лопнуло и я позвонила
на «горячую линию» МВД (т.057-707-01-04) с жалобой на его предвзятые и противоправные действия. После звонка полицейскому Коноплину со штаба, он, хотя бы, перестал требовать от нас, чтобы мы обращались к Таранченко на «Вы» и перешёл к выполнению своих служебных обязанностей- стал оформлять заявления.
Мы все подали заявления (и объяснения) в полицию. От Павленко Александра по факту нападения на него Таранченко. От Яровенко Нели по факту нанесения ей удара от Таранченко. От Савченко Зои по факту нанесения телесных повреждений. И от меня по факту хулиганства со стороны Таранченко и жестокого обращения с животными.
Самочувствие Зои становилось всё хуже, поэтому полицейские вызвали скорую помощь, которая сделала Зое внутривенные инъекции и предложила отвезти в неотложку и сделать рентген шейного отдела позвоночника, а также пройти обследование судмедэкспертизы.
Сегодня с нами связался следователь и предложил выдать направления на судмедэкспертизу всем пострадавшим от хулиганских действий Таранченко.
Теперь нам понятно почему все соседи от неё в ужасе и всячески пытаются избавиться от неё и её зверинца, хотя животные в данном случае ни в чём не виноваты и их травят ядом соседи потому, что Таранченко не ограждает их от огородов, которые животные постоянно уничтожают. Таким образом Таранченко сама провоцирует соседей на жестокое отношение к животным.