О своём намерении забрать отловленного живодёрами пёсика мы заранее предупредили директора КП Шаповалову, послав в воскресенье по электронной почте заявление от имени ОО"Лига помощи животным".
К тому же в понедельник позвонил депутат харьковского горсовета Выровец Игорь Иванович и лично попросил Шаповалову отдать нам собаку. Она сказала, что с собакой всё нормально и она её отдаст, но, правда, не сказала, когда именно.
Мы провели в КП около двух часов, в течении которых все обиженные мной живодёры высказали свои обиды на мои оскорбительные отзывы о них и мои фотографии им не нравятся, хотя я неплохо снимаю.
А чего же они хотели- убивать животных и чтобы зоозащитники при этом их уважали и не посылали матом? Назвался работником живодёрни- терпи оскорбления от защитников животных!
Инспектор по киевскому району Куянова Наталья Викторовна и начальник отлова Игорь Стриженко хотели знать, на каком основании я их оскорбляю. Так вот на основании Конституции Украины, которая даёт мне право открыто высказывать своё мнение, а им даёт право оспаривать мои оскорбления в суде, защищая свою честь и достоинство. Вот Шаповалова тоже как-то решила защитить свою честь и достоинство и подала заявление в деснянском суде г. Киева, но решение судей было не в пользу живодёрки- они решили, что нет у живодёрки никакой чести и достоинства.
Директор харьковской живодёрни КП"ЦОЖ" Шаповалова против журналистки Татьяны Метелёвой:
viewtopic.php?f=154&t=6661&p=40708#p40708Вместо отъявленной живодёрки, которая истинно наслаждалась, издеваясь над опекунами, Натальи Зозули в КП сейчас работает новый администратор отдела регистрации- Виктор Владимирович - ветеринар по образованию. В отличии от всех предыдущих администраторов он пока ещё спокоен и вежлив, но собаку нам не отдал, без объяснения причин и нарушая ст. 24 Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения", что вынуждает нас обращаться в правоохранительные органы.
"Выловленные бродячие домашние животные в течение пяти дней со дня их вылова содержатся на карантинных площадках службы или предприятия, осуществляющего вылов, и могут быть переданы специализированным организациям по их желанию для передачи их в специализированные приюты."Подробнее:
http://kodeksy.com.ua/ka/o_zashhite_zhi ... tja-24.htm Администратор сказал, что юристы КП пришлют мне ответ, но срок рассмотрения Зявления от граждан - 30 дней и всё это время квартирный пёс будет находиться зимой в холодном неотапливаемом вольере, без нормальной еды, в стрессе, в то время, как мог бы жить у волонтёра в квартире. При этом меня упрекнули в том, что мы-зоозащитники- не хотим помогать КП пристраивать собак. Но я же приехала за собакой, так как нашла ей передержу, а мне его не отдали и в чём же логика упрёков? Судьба животных их не интересует, иначе они с радостью передали бы пса в руки ответственных волонтёров Лиги.
К тому же у нас на форуме есть целый раздел про собак из КП"ЦОЖ":
viewforum.php?f=155Кстати нашего пёсика живодёры отловили на следующее утро при помощи спецсредств, набросив сетку на дырку под ступенями подъезда, где ночевал пёс.
Я думаю, что его нам не отдали потому, что он, возможно, уже находится в инкубационном периоде вирусного заболевания, так как все собаки, попавшие в КП, заражаются там целым набором вирусных инфекций и Шаповалова, не желая себя компроментировать, не отдаёт собак пока они не переболеют. Вот кто выжил, того могут отдать, а все умершие по их версии - "не перенесли вакцинации или дегельминтизации".