Нужны материалы на крыши вольеров для 80 собак миниприюта

Нужны материалы на крыши вольеров для 80 собак миниприюта

Сообщение margosha » 02 июл 2012, 11:53

Случайно попала в миниприют где живут около 80 собак. Хозяйка миниприюта - Лена, говорит что сейчас у нее возникли трудности - нет материалов, что бы сделать крыши над вольерами. Хотя бы какой-нибудь старый шифер, или любой другой материал который подойдет для этих целей! И еще нужны доски любые для вольеров!
Лето так быстро пролетит - и тогда все эти несчастные собаки окажутся под дождем и снегом....
Может у кого-нибудь есть такая возможность - помочь собакам?! Больше Лена ничего не просила - зарабатывает и живет ради собак, очень их любит! Но условия, конечно, там "собачьи"...
Действительно, нужна помощь!!! :sos: :sos: :sos:
066 109 69 51
098 039 43 21
063 271 70 73 Ирина
Последний раз редактировалось margosha 25 окт 2012, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
margosha
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Re: Нужны материалы на крыши вольеров для 80 собак миниприюта

Сообщение kisja » 17 июл 2012, 15:43

http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 8%F4%E5%F0 на ХФ поиск выдает темы по запросу "шифер" б\у от 20-40 грн\лист, есть темы без указания цены и количества. В теме по поиску кровельщиков оставила просьбу сообщить вам, если будут выбрасывать старый шифер. Больше помочь не могу, так как не располагаю информацией, сколько нужно материалов, есть ли возможность вывезти, есть ли финансы на оплату доставки или покупки хоть какой-то части материалов.
kisja
Администратор

Сообщение Nastusya » 17 июл 2012, 16:18

У меня подружка написала, что есть лист тонкого железа на балконе 45см на 123 см. Можно забрать, живет недалеко от меня на Студенческой.
Nastusya
Опекун

Сообщение moder_1 » 17 июл 2012, 17:03

а в каком районе города миниприют?
будем искать машину попутную
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 17 июл 2012, 23:14

Миниприют находится в пригороде - 15 мин езды на маршрутке от м. Героев Труда.
margosha
Модератор

Сообщение Alina » 19 июл 2012, 08:23

Есть пластик. Не знаю, как для крыши, но , может для чего-то пригодится... Еще есть ковровые дорожки, их можно на подстилки порезать.
Alina

Сообщение margosha » 19 июл 2012, 22:06

Alina, спасибо большое за предложение! Но не могли бы Вы позвонить напрямую по тел. Лене - это хозяйка приюта и с ней поговорить, предложить ей? А то она в интернете не бывает, а я за нее все равно не отвечу! Спасибо заранее!!! :thank: :thank: :thank:
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 29 июл 2012, 22:48

Спасибо большое Валиму, который отозвался и предложил 8 листов шифера! :thank: :thank: :thank:
Лена должна с ним связаться и заберет с огромной благодарностью этот шифер! Сегодня во время разговора с Леной - она сказала, что также есть необходимость у них в досках для строительства вольеров!!!
Если кто может помочь, будет очень благодарна!!!
Всем неравнодушным еще раз огромное спасибо!!! Вам благодарны более 80 собак, живущих в этом приюте!!! :thank: :thank: :thank:
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 24 окт 2012, 14:38

Ситуация ужасная!!! Только что разговаривала с Леной - собаки под открытым небом. Срочно нужен шифер некондиция и доска-шалевка!!! :sos: :sos: :sos:
Может кто-нибудь отзовется? Так жалко этих собак - если бы вы видели! Я была там летом - зрелище не для слабонервных! А теперь они еще и под дождем, а скоро пойдет снег... :ssdf: :ssdf: :ssdf:
Девочки, помогите - разместите гдето информацию в Интернете - может люди отзовутся? Ну действительно - это получается концлагерь для собак, хотя кормит она их ( с ее слов) - у нее уходит 200 грн. на кормление в день, а на строительство будок у нее денег не хватает...
Может эту тему можно перенести в раздел Скорой помощи?
margosha
Модератор

Сообщение kisja » 29 окт 2012, 15:42

http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 8%F4%E5%F0 можно позвонить или написать по поводу досок
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 8%F4%E5%F0 асбестовые трубы
kisja
Администратор

Сообщение margosha » 29 окт 2012, 16:30

Лена покупать стройматериалы не может - у нее нет на это денег. Я так поняла что на Харько-форуме продают?
kisja писал(а):http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1977890&highlight=%F8%E8%F4%E5%F0 можно позвонить или написать по поводу досок
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 8%F4%E5%F0 асбестовые трубы
margosha
Модератор

Сообщение kisja » 30 окт 2012, 10:34

Можно позвонить или написать и узнать отдадут или нет, рассказать для каких целей. Я сама после ремонта все ненужное выставляла на продажу, а когда спроса не было отдавала даром, за самовывоз. Если не спрашивать у тех у кого есть, то собачки так и будут жить под открытым небом.
А еще лучше повесить там тему, заберу все ненужное, так как во время ремонтов и строек действительно очень много материалов которые нужно вывозить за собственные средства, и о том что такой "хлам" (по мнению хозяев) не может быть кому-то полезным.
kisja
Администратор

Сообщение Alisa » 30 окт 2012, 13:52

margosha, здесь уже начали давать советы по поиску материала. Вы могли бы об этом сказать хозяйке приюта и спросить, найдёт ли она возможность сама забирать на машине материалы для строитльства будок, которые мы найдём и мы бы тогда начали темы на других интернет-ресурсах по сбору стройматериалов?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 30 окт 2012, 13:56

kisja писал(а):Можно позвонить или написать и узнать отдадут или нет, рассказать для каких целей. Я сама после ремонта все ненужное выставляла на продажу, а когда спроса не было отдавала даром, за самовывоз. Если не спрашивать у тех у кого есть, то собачки так и будут жить под открытым небом.
А еще лучше повесить там тему, заберу все ненужное, так как во время ремонтов и строек действительно очень много материалов которые нужно вывозить за собственные средства, и о том что такой "хлам" (по мнению хозяев) не может быть кому-то полезным.

Пожалуйста, помогите разместить там эту информацию!!! :mg: :mg: :mg:
Я очень слабо разбираюсь в компьютере и не смогу это сделать - потому что не знаю как...
Я туда вошла по Вашей ссылке, но тел. так и не нашла, а то бы я позвонила...
Если можете, помогите пожалуйста!
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 30 окт 2012, 14:01

Alisa писал(а):margosha, здесь уже начали давать советы по поиску материала. Вы могли бы об этом сказать хозяйке приюта и спросить, найдёт ли она возможность сама забирать на машине материалы для строитльства будок, которые мы найдём и мы бы тогда начали темы на других интернет-ресурсах по сбору стройматериалов?

Дело в том, что когда я вчера позвонила этой Лене - она кричала на меня, зачем я ей звоню - никто ей не помагает.... чуть ли не матом на меня орала!!! Я ей больше звонить не буду! Я видела при встрече что она какая-то нервно-неуровновешенная, но я не знаю как с ней разговаривать? Она просто хочет - что-бы ей привезли все готовое. Сказала что денег у нее нет и что-бы ее просто так не беспокоили, мол у нее нет времени со мной разговаривать...
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 30 окт 2012, 14:19

Вот Лена и стала раскрываться. Боюсь, что помогать таким людям будет крайне сложно-животных они насобирали (если не наплодили сами) и считают себя великими спасителями, а свои силы по уходу и содержанию животных не расчитали и ещё у неё проблемы с общение, а это является серьёзным препятствием для сотрудничества и отчётности за собранные и пораченные средства. Такие люди неохотно предоставляют отчёты и действуют по принципу: давайте деньги и ни о чём не спарашивайте.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 30 окт 2012, 15:08

Alisa писал(а):Вот Лена и стала раскрываться. Боюсь, что помогать таким людям будет крайне сложно-животных они насобирали (если не наплодили сами) и считают себя великими спасителями, а свои силы по уходу и содержанию животных не расчитали и ещё у неё проблемы с общение, а это является серьёзным препятствием для сотрудничества и отчётности за собранные и пораченные средства. Такие люди неохотно предоставляют отчёты и действуют по принцыпу: давайте деньги и ни о чём не спарашивайте.

Согласна с Вами на 100%!!! Видимо, Вы сталкивались с такими "хозяйками" не раз! Печально...
margosha
Модератор

Сообщение kisja » 30 окт 2012, 16:10

margosha писал(а):
kisja писал(а):Можно позвонить или написать и узнать отдадут или нет, рассказать для каких целей. Я сама после ремонта все ненужное выставляла на продажу, а когда спроса не было отдавала даром, за самовывоз. Если не спрашивать у тех у кого есть, то собачки так и будут жить под открытым небом.

Пожалуйста, помогите разместить там эту информацию!!! :mg: :mg: :mg:
Я очень слабо разбираюсь в компьютере и не смогу это сделать - потому что не знаю как...
Я туда вошла по Вашей ссылке, но тел. так и не нашла, а то бы я позвонила...
Если можете, помогите пожалуйста!

Могу создавать тему с информацией из первого поста? Или убрать какие то номера и информацию?
kisja
Администратор

Сообщение Alisa » 30 окт 2012, 20:30

margosha писал(а):Согласна с Вами на 100%!!! Видимо, Вы сталкивались с такими "хозяйками" не раз! Печально...

Да, я сталкивалась с разными и знаю, что есть категория миниприютчиков, которые не идут на условия спонсоров, а просто хотят, чтобы им дали денег и не контролировали их трату.
Самое главное-нужен контактёр, с которым хозяйка приюта Лена согласилась бы общаться нормально. И ещё один важный вопрос возникает: стерилизует она подобранных животных или сама наплодила и не признаёт стерилизации. Кто согласится с ней переговорить и узнать побольше информации, а то Маргошу уже послали?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Rosemary » 31 окт 2012, 14:50

Я ей звонила с месяц назад, общалась минут 20. У меня тоже создалось впечатление, что женщина немного не уравновешена. Говорит непоследовательно и много не по делу. Утверждает, что не верит людей, добро, и что никто ей не помогает. Может вести себя агрессивно по отношению к человеку, который обидит её собак.
Но от помощи не отказывается. И я так поняла, что с кем-то из лиги она контактирует, так как стерилизует собак по купонам со скидкой. Собак, по её словам она не разводит и что мальчики и девочки у нее отдельно. Рассказывала, что ей очень тяжело и она очень старается для собак и все что зарабатывает, тратит на них. Фотографировать собак тогда отказалась, так как боится, что их у нее заберут и усыпят.
Rosemary
Опекун

Сообщение Alisa » 31 окт 2012, 15:00

А Вы случайно не знаете, откуда у неё собаки: наплодила у себя в приюте или подобрала всех с улицы? И согласна ли она пристраивать своих подопечных или планирует оставить их на пожизненное содержание?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Rosemary » 31 окт 2012, 15:06

На сколько я поняла, собак она в основном подобрала или принесли люди. Собак пристраивать согласна, только очень переживает про условия, в которых они будут проживать.
Утверждает, что собаки у неё не размножаются, по возможности стерилизует или держит отдельно.
Rosemary
Опекун

Сообщение Alisa » 31 окт 2012, 21:48

Почему её не беспокоит то, в каких условиях сейчс содержатся эти собаки: без укрытия от холодных осенних дождей? Мне кажется, что любые другие условия будут для собак лучше. Впереди зима... Странно то, что такое количество собак набрать она успела, а подготовить условия для содержания зимой- нет. В этом просматривается не очень ответственное отношение к ним.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Rosemary » 31 окт 2012, 22:12

Её это очень беспокоит, поэтому и просит, по возможности, помочь со стройматериалами. Собак у нее очень много и все средства уходят на их кормление.
Rosemary
Опекун

Сообщение Alisa » 31 окт 2012, 22:35

А почему тогда посылает людей, которые пытаются вникнуть в сложившуюся ситуацию, чтобы определить объём помощи?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Rosemary » 31 окт 2012, 22:42

Тот факт, что женщина немного не уравновешена, дает о себе знать. Для общения с ней нужен "дипломат". Подход к ней найти можно, она не безнадежна. Во всяком случае после 20 минутного общения с ней по телефону, я пришла к такому выводу.
Rosemary
Опекун

Сообщение margosha » 05 ноя 2012, 12:14

kisja писал(а):http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2611847 бой шифера, есть тел.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2642556 окна, если на что-то подойдут, можно попросить тел
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2660740 швеллер, не знаю, может для опор нужно :pardon:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2487301 вот этот человек с зеленой аватаркой собирался в августе перекрывать крышу, есть смысл с ним связываться?
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2610255 продают плоский шифер уже месяц, спрашивают много но покупать никто не спешит, если есть бой может и повезет

Пока что больше ничего подходящего не нашла.

Возможно пригодится...
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 05 ноя 2012, 23:06

Спасибо за сбор информации. Я сейчас веду переговоры по поводу кураторства. Кажется согласилась Елена Николаевна, но ей, естественно, нужны помощники, т.к. доски, шифер, швеллера ей не поднять, не загрузить в машину и не выгрузить одной. Шерше ля мэн. И не один нужен, согласитесь? Кто-нибудь предлагает оказать материальную помощь в оплате стройматериалов и оплатить их транспортировку?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 05 ноя 2012, 23:31

Зоя, я же Вам писала про письмо...
Отправлено: 01 ноя 2012, 23:31
ola

А когда появится куратор? Я просила помощи ветеранов и опекунов (тех, с которыми уже успела познакомиться на форуме "Вместе") никто не отвечает. Никто. С Леной говорила по тел.несколько раз, ей нужно: мин.3куб.шалевки (доска необрезная) + 10 шиферин некондиция = 1200+300=1500гр. это приблизительная цена. Ей нужна помощь крупой 15 мешков в месяц, это примерно 1200гр. Суммы приблизительные и очень большие, я сама не потяну. Хотелось чтобы был опытный куратор, но где его взять? И как долго ждать, уже холодно, Лена плачет, я ей пообещала, что в воскресенье уже помогу либо с крупой (организую доставку с рынка м.Героев Труда) либо мат-ми, но где их дешевле купить и доставить в Циркуны я не знаю. Нужен совет в этом деле и фин.помощь. Я бы с удовольствием подчинялась куратору и помогала частично, но где его найти?[/quote]

Кураторам нужно обязательно связаться с Alona, она собиралась помагать материально - нужен только куратор - человек, который будет заниматься этим вопросом и сможет отчитаться за деньги, т.к. это деньги спонсоров из Германии, а там, сами понимаете, люди очень ценят точность.

Как этих людей "состыковать"??? :question:
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 05 ноя 2012, 23:42

Я не знаю ola и какую проблему она собирается оплачивать-стройматериалы или еду. Она пишет:
margosha писал(а):ola[/b]
... ей нужно: мин.3куб.шалевки (доска необрезная) + 10 шиферин некондиция = 1200+300=1500гр. это приблизительная цена. Ей нужна помощь крупой 15 мешков в месяц, это примерно 1200гр. Суммы приблизительные и очень большие, я сама не потяну.

[/quote]

А ещё оплата транспорта. Суммы большие и возникает вопрос: кто выступит спонсором, т.к. она пишет, что одна не потянет?

Елена Николаевна, хоть и согласилась, кажется, курировать, но у неё нет интернета, поэтому ей проблематично связываться с Алоной.
Для перевозки стройматериалов нужны мужчины, т.к. ворочать их тяжело.
Так что пока есть ряд неясностей и нерешённых вопросов. А кто будет делать укрытия собакам, если будут стройматериалы или дополнительно надо будет нанимать людей?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)