39 кошек и 6 собак скоро окажутся выброшенными на улицу!

Re: 39 кошек и 6 собак скоро окажутся выброшенными на улицу!

Сообщение kisja » 22 ноя 2012, 12:06

Так они просто на вас озлобятся и все. а нужно популярно объяснить кто такая Шаповалова и какие у нее методы работ, что как только "добрые люди" ей пожалуются, даже в устной форме и ли просто по телефону дадут адрес. В тот же день приеду бугаи размером с 3-створчатый шкаф, вынесут двери и вывезут всех животных, что с ними сделают тоже объяснить. Готова ли она подвергать такой опасности своих так горячо любимых животных не стерилизуя и плодя котят, щенят или подбирая новых животных.
kisja
Зарегистрированные пользователи
Администратор

Сообщение margosha » 22 ноя 2012, 14:24

А я уже подумываю - нам бы в Лигу - профессионального психолога!!! Как правило - хозяйки миниприютов - люди с нарушениями психики (в какой-либо мере). Было бы здорово, если бы профессиональный психолог мог бы дать конкретные рекомендации как разговаривать и воздействовать на таких в буквальном смысле больных людей. Очень жаль что в нашем обществе люди очень редко обращаются к психологам - можно было бы избежать многих проблем, если бы это было у нас в норме (в Америке, например, чуть - какая-то проблема - сразу к психологу, а у нас сильны "совдеповские" стереотипы - если обращаешься к психологу - значит ненормальный... А это ведь совсем не правильно). Многие даже не понимают разницы между психологом и психотерапевтом! А каких бы проблем можно было бы избежать, если бы наши люди вовремя обращались к нужным специалистам!!!
Резюме: нужно пытаться найти "ключик" к общению с хозяйками миниприютов учитывая их психическое состояние - с целью изменения их поведения в дальнейшем. Так как запретительные и другие "силовые" методы воздействия могут оказаться эффективными не всегда и не исключают рецедивов собирательства животных у миниприютчиц в будущем.
margosha
Модератор

Сообщение Альдона » 22 ноя 2012, 14:52

скорее всего,с такими собирательницами должен работать уже психиатр, а не психолог. потому что, шизофрения -тяжелое заболевание, и доводы логические тут бесмысленны, если человек не принимает спец. препараты и не находится на постоянном контроле у врача, то заболевание только прогрессирует.
потом озлобившиеся жильцы вызывают Шаповалову и ее молодчиков, животных умерщвляют, а таких собирательниц помещают в психбольницы. страдают от таких людей животные, которые являются заложниками их болезни.
Альдона
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 22 ноя 2012, 15:01

согласна. я - психолог (правда давно не работающий) и как психолог вам говорю, что это болезнь и в этих случаях поможет только психиатр..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 22 ноя 2012, 18:16

Так может в штат сотрудников Лиги уже психиатора пригласить? :-D А может все-таки кому-нибудь из миниприютчиков и психолог бы помог? Или однозначно - психиатр?
margosha
Модератор

Сообщение Рыжачок » 22 ноя 2012, 18:20

В Лиге нет сотрудников, все помогают животным исключительно в ущерб своей работе :good: .
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Дневная Красавица » 22 ноя 2012, 18:21

ну не знаю, у меня психика слабая и если я побываю в таком месте, то мне самой, боюсь, потребуется психиатр. а вы мужественные люди! :thank:
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Рыжачок » 22 ноя 2012, 18:26

Юля, я тебя понимаю. Сама была один раз, и то не в самом ужасном. До сих пор выше крыши впечатлений.
Хотя все относительно. Некоторые мои знакомые когда ко мне домой попадают - выходят в шоке от 4 котиков и их энергии.
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение margosha » 22 ноя 2012, 22:24

Ну да, у меня сейчас шестеро кошкоморд (трое появились с июня месяца)- и как так и надо!!! Всем места хватает, да и они у меня какие-то неконфликтные, ну поиграются иногда, побегают... А знакоые - вижу уже как-то настороженно узнают о моем пополнении... Наверное, и скорее всего, думают обо мне всякое... Да и сама я уже стала задумываться, а может самой сходить к психологу провериться??? :question: Или сразу к психиатору??? :question: :question: :question:
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 23 ноя 2012, 09:52

Ирина, что тогда говорить обо мне? :fool:

Сейчас мы не рассматриваем нормальных владельцев миниприютов, которые из жалости подбирают животных и просто не умеют их пристраивать или находятся в плену заблуждений по поводу стерилизации, либо не имеют средств на стерилизацию-они с радостью соглашаются на нашу помощь в серилизации и пристройстве и в дальнейшем контролируют размножение своих подопечных и пристраивают всех, кого можно. Но есть другой тип миниприютчиков-накопителей и мы сейчас начали обсуждать серьёзную тему контроля над численностью животных у психически неуравновешенных людей. Зоозащитники тоже не в восторге от большого скопления животных на маленькой территории, где не достаточно животным личного пространства для психологического комфорта, еды и внимания и сочуствуем соседям таких миниприютов, но в отличии от Шаповаловой, у которой все проблемы решаются при помощи "гуманной" эвтаназии, мы хотим найти какое-то приемлемое для всех решение проблемы и сохранить жизнь животным. Нам, энтузиастам-зоозащитникам, нужно самим придумать систему помощи животным в городе, в которую должно входить воздействие на разведенцев неплеменных животных и миниприютчиков. Юля права, таким людям не психолог нужен, а психиатр: http://pressa.irk.ru/sm/2010/49/005002.html
К каждой такой миниприютчице нужно искать свой подход: на кого-то подействует, если припугнуть репрессиями со стороны Шаповаловой, а на кого-то и нет. Вот нам и нужно придумать способы, чтоб и волки были сыты, и овцы целы. Я бы предложила администратору открыть на нашем форуме "Дискуссионный клуб" для обсуждения важных тем, где бы мы всем миром искали гуманные способы решения проблем гармоничного сосуществования людей и животных и отделить и перенести часть этой темы туда.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 27 ноя 2012, 00:15

На прошлой неделе котенку становилось все хуже и хуже. В пятницу отвезли ее в стационар на Зерновую, 57. Но в субботу вечером малышка умерла... :cry: :cry: :cry:
Хозяйка миниприюта - вне зоны доступа - Татьяна не может дозвониться уже два дня.. :question:
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 29 ноя 2012, 14:44

Сегодня получила от TanValeri - 100 грн. Спасибо огромное, как раз пригодились сегодня. Отчет далее...
Только что вернулись из клиники. Две кошечки простерелизованы - оставлены в клиники до вечера. Вечером хозяйка миниприюта с ее мамой заберут их домой. Делали у Шерстюка. Думаю, что все будет в порядке.
За одну кошку хозяйка заплатила сама 150 грн (с Викрилом), вторую стерелизовали за собранные деньги. И еще ветеринар сделал два анализа из ушей - у обоих кошек ушной клещ (у остальных 36-ти кошек, скорее всего, тоже)...
У нас оставалось 111,95 грн + 100 грн, полученные сегодня = 211,95грн
Расход: стерелизация одной кошки 150 грн
           анализы - 2 по 20 грн =       40 грн
                                                     _______
                                                     190 грн
         Итого 211,95 - 190 = 21,95 грн (остаток)
Завтра буду у Шерстюка - возьму от него чеки на проделанную работу.
Фотографировала когда принесли - одной кошечке уже ввели наркоз - она на столе, вторая - в корзинке ждет своей очереди.

ИзображениеИзображение
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 18 дек 2012, 10:07

Молодцы, что не оставили ситуацию.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 11 янв 2013, 13:06

... животные - опять и снова заложники человеческих, как бы по мягче сказать, .... странностей :bomb:

Я сейчас в шоково-подавленном состоянии!
Пришли утром в 8.20 еще с одной женщиной, с 4 переносками, что бы везти кошек в клинику на стерелизацию, звоним в квартиру - никто не открывает. Стоим возле подъезда - выходит Татьяна Евгеньевна, опекун которая непосредственно курирует этот миниприют (она тоже отпрасилась с работы) - и говорит, что Лара-молодая хозяйка миниприюта утром закатила скандал, сказала что она сама не пойдет, мать не пустит и нам кошек не отдаст. :ssdf: "Поливала грязью" меня, вообщем сказала что ей некогда потому что она собирается к сыну на свиданье в тюрьму и ей некогда. И, может быть, в марте она будет стерелизовать кошек... :ssdf:
У меня уже просто нет слов и сил комментировать происходящее!
Поэтому - вот тел. этой Лары 0993603199 - если кто хочет выяснять почему так происходит - звоните прямо ей! Я в данной сложившейся тупиковой ситуации просто не знаю как можно с ней общаться и как можно помочь этим несчастным животным...
У меня остались деньги, перечисленные для помощи этому миниприюту - 221грн 95 коп (21,95грн-остаток после первой стерелизации двух кошек, еще получила от eugenia 50 грн и от Алексия(Алена) 150 грн). Я готова вернуть эти деньги людям, которые их пожертвовали. Или передать их куда они сочтут нужным. Лучше бы я попросила деньги для бабушки, которая сама кормит и стерелизует кошек из уличного миниприюта из темы

Вообщем - решение принимать вам. Это ваши деньги и ваша помощь. Жаль, что я не смогла ей воспользоваться что бы помочь этим несчастным кошкам из этого миниприюта. Несчастные животные в данной ситуации - заложники не совсем адекватных хозяек! :ssdf: :ssdf: :ssdf:
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 11 янв 2013, 21:01

Если пожертвователи захотят передать деньги на стерилизацию кошек из другого миниприюта, то прошу помощи для миниприютя Людмилы Яковлевны "Кошкин дом", который курирует Olga P.
viewtopic.php?f=51&t=1328
Людмила Яковлевна не плодит у себя дома кошек, а вынуждена давать приют только бывшим домашним, от которых избавляются сами хозяева или хозяева умирают. Эти кошки не приспособлены жить на улице, многие из них старые или имеют проблемы со здоровьем или поведением, поэтому "Кошкин дом" является для них единственным приютом.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Пред.

Вернуться в Архив