Полосатик-девочка 2 мес живет под подъездом!!!

Полосатик-девочка 2 мес живет под подъездом!!!

Сообщение Анюта » 19 сен 2012, 21:25

Добрые люди! Помогите с пристройством кошечки. Девочке около 2х месяцев, родилась на улице от кошки, которая жила у подъезда. Котят было 5ть, но всех пристроили, осталась она одна. Охотница, очень игривая. В начале относится с опаской ко всем, но когда привыкает - с удовольствием играется. У нее сейчас 2 мамы кошки, которые все время за ней следят и ходят по пятам. Но мы хотим еще с одной женщиной побыстрее стерилизовать этих взрослых кошек, пока не поздно... Но бросить эту малышку одну на улице - просто не поднимается рука (ни я, ни та женщина взять к себе не можем - уже бы давно сделали, если бы смогли..). Пожалуйста, помогите кто чем может - пиаром, пристройством, передержкой. Дальнейшую ее стерилизацию я оплачу. Может кто может ее взять на Барабашово - постоять с ней. Я сама не смогу - у меня сильная аллергия на кошечек... Но всем остальным, чем надо, помогу.
Звоните в любое время суток: +380509673541, +390980067396, +380631195736 Анна
Вложения
Девочка полосатик1.jpg
Девочка полосатик1.jpg (77.55 КБ) Просмотров: 13705
Девочка полосатик6_.jpg
Девочка полосатик6_.jpg (73.95 КБ) Просмотров: 13705
Девочка полосатик5.jpg
Девочка полосатик5.jpg (75.49 КБ) Просмотров: 13705
Девочка полосатик4.jpg
Девочка полосатик4.jpg (77.52 КБ) Просмотров: 13705
Девочка полосатик3.jpg
Девочка полосатик3.jpg (83.99 КБ) Просмотров: 13705
Анюта
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Полосатик-девочка 2 мес живет под подъездом!!!

Сообщение Дневная Красавица » 20 сен 2012, 15:08

Какая классная! А ушки как у рыси :good:
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Рыжачок » 20 сен 2012, 16:01

http://vk.com/wall-8804975_15487 - пиар ВКонтакте
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Анюта » 21 сен 2012, 22:01

Да, у девочки то ли бабушка, то ли прабабушка - была помесь с лесной кошкой (по словам одного соседа, проходящего мимо нее. он сказал, что ее родственница была когда-то их домашней. в ответ на вопрос, почему же родственники теперь на улице он лишь пожал руками :(((( ).
Спасибо большое!!!
Анюта
Опекун

Сообщение Анюта » 11 ноя 2012, 18:11

Девочку лечили от ринотрахеита - 1,5 месяца назад. Вылечили! Во время успели! )))
Чуть не потеряли малышку... Довезти могли ток до Ветлидера, что на Ак.Павлова, поэтому чеков нет, денег не собирали. Что могу сказать, лечат очень не плохо. Но нереально дорого.
А сегодня она встречала со стерилизаци двух своих мамок :)
Их стерилизация прошла успешно, у Сацкого девушка просто с золотыми руками. Теперь буду ждать, пока Рысь подрастет, и будем тоже стерилизовать. Это имя малая получила, когда ее ловили больную и умирающую, но такую сильную и бегающую от нас, чтобы отвезти в больницу. С хрипами в носе, заплывшим глазом, она измотала трех взрослых человек ))) Но мы все равно ее поймали и "насильно" вылечили! :))))
Видимо, останется ребенок уличной кошечкой...
Время проводит, постоянно играясь с листьями или с кем-то невидимым ))
Анюта
Опекун

Сообщение Альдона » 11 ноя 2012, 18:15

приходите на акцию по пристройству на Барбашово, зачем же уличной оставлять?
сейчас начинается сезон пристройства котов и кошек.
Альдона
Модератор

Сообщение Анюта » 11 ноя 2012, 18:27

Спасибо!!! К сожалению, она не дается в руки.. Боюсь, как бы не убежала... ((( Ей в начале социализация нужна...
Если бы нашлись терпеливые бесплатные руки было бы супер.
Анюта
Опекун

Сообщение Анюта » 11 ноя 2012, 18:30

Их было 6 - всех пристроили. А ее в детстве мамка забыла в подъезде на 3 дня - и она оказалось самой диковатой. Другие малыши сами лезли на руки, а эта подбегала, но за метр останавливалась. Ее можно поймать, пока она есть, но на 5 -10 секунд (использовали раньше, чтобы глазик промыть), а потом начинается светопредставление :-D :-D :-D
Анюта
Опекун

Сообщение Анюта » 18 дек 2012, 17:22

Девочку еле уговорила переместиться с улицы ко мне в подъезд.... она возле теплых труб, кормлю ее, водичку ставлю.. Но никого еще не нашлось, кто хотел бы забрать Рысь.... (((((( тема актуальна.
Анюта
Опекун

Сообщение Кульбаба » 18 дек 2012, 17:41

Нужные фото девочки для пиара!
Кульбаба
Опекун
Опекун

Сообщение Анюта » 18 дек 2012, 22:41

Кульбаба писал(а):Нужные фото девочки для пиара!

спасибо! а фото вверху не подойдут? Она не сильно изменилась с тех пор.. До сих пор еще маленькая..
Анюта
Опекун

Сообщение Кульбаба » 19 дек 2012, 11:16

ОК, можно и эти если она такая же!
Кульбаба
Опекун
Опекун

Сообщение Анюта » 19 дек 2012, 13:28

Спасибо вам большое!!!!!
Сейчас девочка живет одна - в соседний подъезд "мамы"-кошки ее не пускают.. Она возле теплых труб, я каждый день ее кормлю, ставлю травки, витамины, корм.. Она мне доверяет, но все равно ей очень одиноко одной в подъезде под лестницей...
Кто с ней познакомится и захочет взять - будет всю жизнь умиляться этим пушистым кусочком дикой природы и характера, приученным к человеку. У меня у самой были слезы на глазах, когда получилось ее приручить к себе. Ранее такую недоверчивую, предпочитающую игру с листиками на улице всему остальному. Ведь это такое достижение, какое потом невозможно забыть за всю жизнь. Такое достижение, когда почти дикая Рысь, поверив тебе, что ты ее не обидишь, наконец ложиться перед тобой на спинку и позволяет гладить ее пушистый животик и играться с ее лапками, абсолютно без когтей...
Анюта
Опекун

Сообщение Анюта » 22 дек 2012, 22:54

Что бы я делала, если бы вы не помогли мне с перепостами!!!!!!!!!!!! А я уже было отчаялась в поиске хозяев...
НО! Благодаря именно вам, мне позвонила девушка, и сегодня, не смотря на вьюгу-пургу и снежные заносы, не смотря на то, что 5 раз ломалась машина, такси отказывались везти в пригород... Сегодня Рысь попала в новый дом!!!! К девушке Лене в Мерефе, в квартиру. Дай Бог, чтобы они все сжились и свыклись )))) Семья хорошая - мама, взрослая дочка (Лена) и маленькая дочурка. Рысь вела себя очень осторожно, но позволяла себя гладить )))))))) в начале спряталась под диван, а потом минут через 15 начала осматриваться в новых владениях )))))
Анюта
Опекун

Сообщение Рыжачок » 22 дек 2012, 23:56

Поздравляем Рысюшу и Аню :good: !!!
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Анюта » 23 дек 2012, 22:32

Спасибо! И спасибо, что не отправили в счастливые истории.. Малышка вчера ничего не ела и не пила, в туалет не ходила. Не кусается, не царапается, дает гладить себя, ведет себя спокойно, но все время на чеку.. Видимо, не смотря на то, что я ее приручала, все-таки улица дала о себе знать.. Да и стресс вообще.
Если дело и дальше пойдет так же - настоящие хозяева будут ее ОТДАВАТЬ ОБРАТНО... Наверное, они хотели уже готовую ласковую мурлычащую кошечку... :facepalm: :cry: Хотя изначально говорили, что хотят помочь животному обрести дом..
Анюта
Опекун

Сообщение Кульбаба » 24 дек 2012, 12:16

Не отчаивайтесь, с пира не снимаю может вам позвонят те кто готов!
Кульбаба
Опекун
Опекун

Сообщение Анюта » 25 дек 2012, 15:59

фуууухххх... созвонились вчера с новыми хозяевами и вот, что получлось:
Лена (хозяйка): "кошечка стала кушать, пить, ходить в туалет. радует, конечно, что она сразу ходит на лоточек, правда тааак активно гребет, что всем слышно". Вы представляете себе? Дикая рысь пошла на лоток с первого же раза! Это интеллигентное существо, прожившее пол-года с рождения на улице, попав в квартиру, никуда не ходила вообще и не гадила, а только на лоток! )))) Как жаль, что хозяева не понимают, как же им несказано повезло! Это не кошка - это настоящее сокровище!!!! :cheer:
Лена: "мы кошечку перевезли в более крупную квартиру, но по дороге она мяукала, ей не нравилась дорога. А потом нормально, нашла себе комнату и обжилась". Но на самом деле, это ж какое чудо, что кошечка не стрессовала после второй поездки, и сразу нашла себе место :cheer:
Лена: "кошечка почему-то в постели со мной находится не долго, посидит, помурчит-урчит, а потом уходит в угол к батарее, и сидит там сама". Да, котейке несказанно повезло, что ее сразу с улицы - и в постель! ))) Да и Леночка не понимает до конца, что уже один тот факт, что кошка, живущая на улице, вдруг поняла, что можно быть в кровати, да еще и урчать там, лежа на человеке ))))) :-D
А то, что она любит сама созерцать - это нормально! ;)
В общем, слава Богу, все хорошо, все довольны.
ОТДАВАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ )))
Деньги, полученные за Рысь (20 грн) я потратила, для хорошей приметы ))) Будем еще созваниваться, но теперь по идее встретимся теперь в феврале на стерилизации (я обещала помочь в этом). :cheer: :cheer: :cheer:
Анюта
Опекун

Сообщение Кульбаба » 25 дек 2012, 16:25

Фууух :cheer:
Кульбаба
Опекун
Опекун

Сообщение Nastusya » 27 дек 2012, 11:23

Рыська одомашнилась :) Как же радостно за еще одно чудо забранное с улицы!
Nastusya
Опекун

Сообщение Анюта » 27 дек 2012, 18:03

Да, это просто невероятная радость! :clouds:
Спасибо большое всем, кто помогал - и пиаром (Кульбаба и другие добрые люди), и добрым дельным советом (Alisa) !!!
И спасибо новым хозяевам, которые дали Рысь шанс на счастливую сытую и теплую жизнь :give_rose:
Анюта
Опекун

Сообщение Анюта » 17 янв 2013, 13:50

Тему можно переносить в счастливые!
Рысь отлично перенесла адаптационный период, довольно быстро освоилась, на лоток, как ходила, так и ходит, только теперь любит ходить в туалет вместе с хозяйкой :) У нее есть любимая игрушечная маленькая мышь и не очень любимая большая. :) Мы очень любим солнечные зайчики (аж зубки клацают :) ), любим сидеть на верху открытых дверей :shok: , ловко открываем все двери в квартире :-D . А еще очень любим спать на ногах у парня хозяйки и встречать всех гостей у порога.
Все, в общем, отлично, все счастливы и очень любят друг друга :) :cheer: :cheer: :cheer:
Готовимся к будущей стерилизации (еще подождем немного еще и сделаем, уже выбираем врача).
Анюта
Опекун

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)