Собачка Гера, будем пробовать встать на лапы. Нужна помощь!

Собачка Гера, будем пробовать встать на лапы. Нужна помощь!

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:45

Герочка нуждается в срочных операциях, которые помогут ей встать на ноги!
Просим оказать помощь в оплате операций и послеоперационного лечения!
№ карточки Приват-банка для ГЕРЫ:
4405 8850 0944 1921
Получатель: Боженко Елена Владимировна.

Начало истории.
9 февраля в 19.20 на ул.Социалистическая меня шокировала страшная картина.Я ехала за рулем своего авто и впереди ехала машина.Что-то светлое отлетело от машины,я думала,что это бумага или кулек,но увидела,что с обочины подбежал мужчина и взял это что-то....
Это была сбитая собачка.Я остановилась,чтобы успокоить растерянного хозяина.А авто,которое сбило животное удалилось не ощущая вины....
Мужчина обнял собаку и шел ,умываясь слезами...Подвел поводок,с которого сорвалась собачка....
Я подошла и увидела,что собачка жива.Ой какой был взгляд у щенули....На глазах у собачки был вопрос За что мне сделали больно...Из глазика текла кровяная слезинка.......Я предложила побыстрей ехать в ветклинику и попытаться спасти собачку.Мы поехали на пр.Гагарина в ветклинику 911.Огромное спасибо врачам ветклиники,за то что приняли нас перед закрытием.У собачки переломов нет,сделали рентген.Но был удар автомобилем по голове и возможно в других местах.....
Собачке была оказана помощь,обработана разодранная лапка.Геру маленьким щеночком мужчина подобрал на улице.Теперь Герочке 7 месяцев.Это чудная малышка очень похожа на мини овчарку.К сожалению хозяин Геры -мужчина пьющий....Я оплатила за оказанную медпомощь.Жена этого мужчины оказалась очень порядочным человеком и отдала мне деньги .Но жена не очень верит в выздоровление Геры и переодично предлагает усыпить...Я приезжала делать обработку и перевязку лапки.Возила на осмотр в ветклинику.У людей настроение невеселое...Хозяин Геры все время плачет и хочет ,чтобы собачка мгновенно пошла на 4 лапах....а Герочка еще только начинает поднимать по-немногу заднюю часть.Врач сказал,что динамика положительная и надо время....Хозяин Геры не имеет терпения,так как выпивает,то все время в депрессии....Кормить Геру нечем....Жена живет отдельно и иногда приходит покормить Геру.Такому хозяину нельзя доверять больное животное,так как он себе не может дать ладу....Жена этого мужчины сказала,что если Гера выздоровит,то готова отвезти собачку к своим родителям.Только надо Геру стерилизовать,но это пока планы,а сейчас Герочке нужен уход ,внимание и питание.Жена целыми днями работает...
Что делать.....
Прошло время и жена хозяина решила усыпить собачку,так как выздоровление затянулось....

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

10 апреля 2011 года собачка была забрана от хозяев и отвезена на платную передержку .
Стоимость передержки 15 грн. в сутки.
Благодаря помощи форумчан передержка оплачена по 30 апреля.Огромное спасибо Наташе с пос. Жуковского,Яночке и Натусе за переданные лекарства для Геры.
Всем СПАСИБО за помощь по оплате передержки собачки!!!

Сейчас главное -это восстановление здоровья собачки,а затем можно искать новых хозяев.На передержке собачке делают уколы и массаж.Также выявилась еще одна проблема....у собачки гастрит,так как хозяин Геру постоянно кормил костями.Теперь Гере нужно нежное диетическое питание.

После всего этого прошёл почти год. Собака сидела на передержке и ею, судя по всему никто не занимался, поэтому в жизни Геры теперь началась новая страничка.

в каталоге viewtopic.php?f=85&t=7174&p=58725#p58725
Последний раз редактировалось Ляля 10 апр 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Собачка Гера, будем пробовать встать на лапы. Нужна помо

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:46

В четверг 29 марта Гера была на приёме в 911. Собаке делали рентген левой задней лапы. Осматривали конечности, пытались выявить неврологические повреждения поверхностными и глубокими тестами. К сожалению, история Геры - история малорадостная. Прежде всего хочу сразу написать - СОБАКА НУЖДАЕТСЯ В ЛЕЧЕНИИ, ЛЕЧЕНИЕ НЕОБХОДИМО, БЕЗ НЕГО В ЖИЗНИ ГЕРЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, НУЖНА ОПЕРАЦИЯ.

По существу. Уданной собачки выявлен вывих обеих коленных чешечек, на правой и левой лапах.
Правая лапа у неё более менее рабочая, собака в состоянии её разгибать и сгибать, опекуны говорят, что иногда происходит чудо и дувочка может подняться на неё, но тут же приседает. Это всё происходит потому что коленная чашечка постоянно "гуляет" и выходит из своего анатомически правильного местоположения. Когда у Геры лапа разогнута - чашка на месте, как только она сгибает лапу, чашечка выскакивает, что причиняет боль, неудобство и не даёт правильно использовать лапу.

Левая конечность. здесь всё более печально cry. Всвязи с тем, что животное попало в ДТП и долго не лечилось, произошло приращение КЧ (коленная чашка) к бедренной кости. На рентгене КЧ вообще не видно (сливается с костью). Так как Гера держала лапу постоянно в согнутом положении, чашечка так и приросла, темепрь возможности разогнуть лапу нет вообще, собаке очень больно, отсюда и нет возможности пользоваться конечностью.

Итог.

1. Собака срочно нуждается в оперативном вмешательстве. Операция по вправлению правой КЧ и затем (позже) вторая операция - артродез левого коленного сустава. В наше время достаточно распространённые операции.

2. Только после полного восстановления после операций можно будет провести неврологические тесты с возможностью выявления неврологических повреждениий конечностей собаки. В данный момент нет возможности это сделать, так как у лап есть механические препятствия.

Пы.Сы. Девочки, кто куратор Герочки, давайте что-то решать, оставлять собаку такой, как она есть сейчас - не делать ничего. Нужно пробовать "разрулить" ситуацию, без нашей помощи собака никогда не сможет встать на лапы.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:48

[quote author=Kris link=topic=15768.msg172538#msg172538 date=1333228581]
Кому перечислить денежку?[/quote]
[quote author=zet_a link=topic=15768.msg172586#msg172586 date=1333273920]
девочки, дайте реквизиты для перечисления денежки..[/quote]

У Геры нет опекунов и нет передержки, поэтому деньги собирать некому. Собака практически заложница ситуации. Оставлять на прежней передержке нельзя, так как нужна домашняя, а не вольерная, да и долг там насобирался ого-го . Очень нужен новый ответственный опекун и передержка . Отзовитесь, кто может стать новым опекуном для малышки, ситуация со здоровьем собаки усугубляется с каждым днём.
Девчёночки, у кого есть возможность взять под опеку Герочку ? Она очень нуждается в операции. На передержке растёт долг, а в таком состоянии собака обречена на существование, а не на жизнь. Малышка очень худая, нужна хорошая передержка и подготовка к операции.
Господи, ну что же делать? Усыпить? Жить с такими увечиями в долг нельзя, собака может оказаться на улице. К чему такая жизнь?
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:49

Я не знаю,как будет дальше обстоять мое фин.положение,но пока я могу на Герочку выделять ежемесячно 100гр.(где-то под конец каждого месяца).
[/quote]
Спасибо, visya, нужны ещё помощники и опекун, который сможет вести финансовые дела. Уже есть начало, нужен опекун, передержка и можно приступать к подготовке операции.

[quote author=Uvar link=topic=15768.msg172703#msg172703 date=1333298191]
Я тоже постараюсь выделять на Геру по 50-100 грн ежемесячно. Надеюсь мое изменившееся финансовое положение это позволит.
[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:52

Опекун, отзовись!!! Вместе у нас всё получится.
Я не знаю, что делать, где найти опекуна и как перевести собаку на новую передержку? Гера просто погибает.

[quote author=lynda link=topic=15768.msg172927#msg172927 date=1333364341]
получается есть предложения помощи в месяц visya -100 грн и Uvar 50-100 грн, нужно еще найти 250-300 в месяц и того кто будет отвественным опекуном и срочно переводить на другую передержку.[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:52

[quote author=SUMIK link=topic=15768.msg172936#msg172936 date=1333365680]
С меня тоже 100,00 грн. в месяц. Смогу оплачивать впервых числах месяца. Также у меня есть хороший друг, который живет в Турции. Сегодня переговорю с ним по поводу денег на операцию для Геры, думаю, он мне не откажет. Вечером отпишусь.[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:53

[quote author=lynda link=topic=15768.msg172939#msg172939 date=1333366293]
Отлично, осталось найти еще 150-200грн в месяц и опекуна для Геры который будет собирать для нее деньги и отвозить на передержку и координировать вопрос с лечением и пристройством.

Если найдется такой человек, то можно будет с апреля собирать деньги на передержку за апрель и перевести Геру наконец-то другому опекуну , а Дина потихоньку закроет долг за март.
Почему так - потому что на передержках принято платить вперед - чтоб собаке было на что покупать еду.
[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:53

[quote author=SUMIK link=topic=15768.msg172936#msg172936 date=1333365680]
С меня тоже 100,00 грн. в месяц. Смогу оплачивать впервых числах месяца. Также у меня есть хороший друг, который живет в Турции. Сегодня переговорю с ним по поводу денег на операцию для Геры, думаю, он мне не откажет. Вечером отпишусь.
[/quote]

Отлично, ждём новостей.

Очень нужен опекун, девочки, кто сможет им быть? Помощников уже много, осталось ещё чуть-чуть и собачка спасена! Это не помощь бывшему опекуну, это помощь, в первую очередь, Гере, которая нуждается в операции и в восстановительном периоде. Времени упущено очень и очень много :facepalm: :facepalm: :facepalm:, теперь его не осталось, собаку нужно спасать!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:54

[quote author=lynda link=topic=15768.msg172958#msg172958 date=1333368626]
и переводить ее на др. передержку надо бы поскорее - там где она сейчас ей катастрофически не хватает внимания - это видно не тольео по ее состоянию но и по ее выражению. она выросла в кваритире, в любви хозяина, а сейчас в вольере в сарае сидит целыми днями одна.
[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:56

[quote author=lynda link=topic=15768.msg173032#msg173032 date=1333387099]
Ляля, а ей сразу можно делать операцию или нужно будет ждать какое-то время чтоб забрать ее оттуда и подкормить - она ведь очень истощенная- а только потом операция?[/quote]

Операцию можно планировать на ближайшее время, нет смысла тянуть, собаке больно и неудобно с вывихом коленной чашечки , с учётом того, что вторая лапа ещё более повреждена, операция нужна ещё скорее . Оперировать будем под эпидуральной анестезией, времени долго не займёт, так как это достаточно распространённая операция в наше время.

Основная загвоздка сейчас:

1. Очень нужен опекун, который начнёт "военные действия" и возьмёт на себя финансовый отчёт.
2. Помощь в оплате передержки.
3. Новая передержка!!!!

Только эти три пункта тормозят оказание помощи собачке
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:56

[quote author=SUMIK link=topic=15768.msg173049#msg173049 date=1333389795]
Переговорила с турком, к концу недели( в пятницу) вышлет 200$, потом, может быть еще подкинет. Повторюсь, каждый месяц буду оплачивать 100,00 грн.
[/quote]

Огромная Вам и Вашему другу человеческая благодарность :rose: :rose: :rose:. Герочка по-тихоньку начинает вытягивать счастливый билет. Очень нужен опекун и передержка :wall: :wall: :wall:!!! Остальное уже, практически, всё получилось. Оставлять собаку на сегодняшней передержке нельзя!!! У Геры нет опекуна.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:57

Девочки, дайте реквизиты для перечисления денежки..
[/quote]
[quote author=Kris link=topic=15768.msg172538#msg172538 date=1333228581]
Кому перечислить денежку?
[/quote]

У кого есть возможность сейчас начать собирать в конверт для Геры предложенную денежную помощь cry cry cry?
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:58

[quote author=Екатерина link=topic=15768.msg173052#msg173052 date=1333390646]
Карточку бы! Это бы значительно облегчило сбор средств.
Поучаствую в оплате операции.[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:58

[quote author=lynda link=topic=15768.msg173054#msg173054 date=1333390822]
Может пока не найдется ответственный за передержку пусть все деньги на лечение будут у SUMIK и перечислять на ее карточку, если она не против?[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 19:59

[quote author=zet_a link=topic=15768.msg173059#msg173059 date=1333391603]
я тоже могу выделять на Геру 50-100 грн. в месяц. (реально 100, но при худшем варианте 50 но в любом случае) а где территориально находится собачка??
осталось только опекуна найти..
девочки, могу передать деньги в районе Одесской или на Гагарина. на карточку, если реквизиты дадите. Я внимательно посмотрела фотографии Геры из клиники... а собачка ходит вообще с ней кто-тот гуляет или она целый день просиживает в вольере?
[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:00

[quote author=Uvar link=topic=15768.msg173064#msg173064 date=1333392367]
С Герой выходят гулять, но она практически не ходит. Немного опирается на больную (прямую) лапку.
[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:17

[quote author=visya link=topic=15768.msg173094#msg173094 date=1333395605]
чудесно! жду сообщения с номером карточки.[/quote]

[quote author=zet_a link=topic=15768.msg173102#msg173102 date=1333396533]
жду реквизитов. извините, повторю вопрос - а где Герочка сейчас находится - месторасположение. если недалеко от меня, может можно ее проведать, погулять, пообщаться. я правда с ребенком своим только могу навещать. я просто не могу уснуть. как так получилось, что собака больше года в таком искалеченном состоянии, покинутая,одиноко умирает в вольере... в долг... как возможно такое ЗДЕСЬ??? ведь был шанс подарить Гере полноценную жизнь, во время обратившись в клинику. как так, подобрать животное и бросить потом его на произвол судьбы... так... на душе... [/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:18

[quote author=zet_a link=topic=15768.msg173147#msg173147 date=1333404853]
я просто не могу уснуть. как так получилось, что собака больше года в таком искалеченном состоянии, покинутая,одиноко умирает в вольере... в долг... как возможно такое ЗДЕСЬ??? ведь был шанс подарить Гере полноценную жизнь, во время обратившись в клинику. как так, подобрать животное и бросить потом его на произвол судьбы... так... на душе...
[/quote]

Такие же соображения cry cry cry, поэтому и кричу на форуме о помощи для Геры :grlcr:. Спасибо, девочки, что не остались равнодушными к судьбе малышки. Ещё бы нам опекуна и передержку новую и будет отлично. На себя, к сожалению, не могу взять Геру, так как дома 14 животных (своих) и Каштанка на пожизненном содержании. Могу только поддерживать тему. Ну и на операции буду присутсвовать и видеть, как и что у нас (врачей) получилось.
Ляля
Опекун

[quote author=zet_a link=topic=15768.msg173167#msg173167 date=1333433556]
а где Гера сейчас??? уже 3-й раз спрашиваю. может я как новичек не правильно понимаю что-то, это открытая информация? ее можно навестить?[/quote]

Думаю нет смысла навещать, Геру нужно забирать с передержки, так как находится она в сарае, насколько мне известно. Собака очень истощена, не имеет возможности постоянного общения с человеком.. Передержка нужна другая!!!!
Ляля
Опекун

[quote author=lynda link=topic=15768.msg173222#msg173222 date=1333443778]
Получается нужно найти еще 100 грн ежемесячно и нужен ответственный человек - опекун, котрорый будет все это дело координировать.[/quote]

+ очень нужна ХОРОШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕРЕДЕРЖКА!!! Собаке предстоит не одна операция, вольер не подходит, нужно, как минимум, или тамбур (коридор), или дом (квартира), малышка тянется к общению, её нужно откармливать. Отправить с одной передержки на точно такую же - преступление, собака уже и так намучилась от жизни инвалида. Очень нужен опекун и передержка ДОМАШНЯЯ!!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:19

[quote author=Zabava link=topic=15768.msg173253#msg173253 date=1333447544]
Ляля, а с учетом того, что уже лето скоро, а до осени уже операции пройдут?
я просто совершенно не представляю где можно найти квартирную передержку..
может быть ей найти нормальную будку с вольером и общением а на пост операционный период оставлять в клинике?
[/quote]

Если сейчас всё упорядочить (опекун, новая передержка), то оперировать можно хоть завтра. После первой операции, период восстановления будет небольшим, порядка 2-х недель, в вольере с тёплой будкой вполне приемлемо собаку содержать, по истечении недели после операции. Гере нужно будет тепло и максимальная чистота в содержании, то есть нормальный вольер и хорошая будка.

Пы.Сы. Гера будет оперироваться в 911, на передержку послеоперационную её можно будет оставить. Если она более-менее спокойна в своём содержании, то стоимость составит порядка 30 грн/сут., в ином случае 50 грн./сут.
В общем-то, больше недели нет смысла держать на стационаре в клинике. Вполне подойдёт вольер, с хорошей тёплой будкой и нормальным человеческим отношением к собачке.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:20

[quote author=iris link=topic=15768.msg173259#msg173259 date=1333449642]
Буду выделять ежемесячно на Геру 50 грн.[/quote]

Спасибо!!!
[quote author=iris link=topic=15768.msg173259#msg173259 date=1333449642]Можете забросать меня тапками, но основным опекуном, по-моему, должен быть человек с ветеринарным образованием. Объясню почему. Ситуация у собы сложная. Если у хозяев передержки будут срочные вопросы, то обращаться нужно будет к человеку, который знает ситуацию и сможет быстро среагировать. Да и навещать её нужно будет регулярно, чтобы следить за динамикой. А человек без соответствующего образования может просто не понять, что с ней что-то не так.[/quote]

Ну, такой опекун - сказка. Абсолютно не нужен ветеринарный опекун, исправление вывиха коленной чашечки, даст возможность собаке опираться на данную конечность, если нет глубоких неврологических повреждений. Оценить ситуацию можно будет на приёме у врача. После оперирования 10-12 дней на заживление шва, затем снятие нитки и всё, обычная собачья жизнь: прогулки на свежем воздухе, разработка лапы путём возможности хождения по двору и подготовка ко второй операции. Связь всегда есть в телефонном режиме или через сайт. Если хозяин передержки - адекватный и любящий животных человек, то визиты можно делать не частыми.
Много случаев с ещё более страшными увечиями, нет столько опекунов с ветеринарным образованием, да и проблемы в этом тоже нет никакой. Гере всё-равно нужно будет показываться врачу в клинике.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:20

Нужно прооперировать хотя бы правую лапу cry, ведь собака вообще не становится на задние лапы cry, а операция даст ей возможность передвигаться. Я не знаю, что ещё можно предпринять. Реально - не знаю :wall: :wall: :wall:.

Пы.Сы. Стерилизацию беру на себя!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:21

[quote author=zet_a link=topic=15768.msg173412#msg173412 date=1333479104]
Ляля, я себе собачку взять не могу.... с передержками никогда не была связана, ничего о них не знаю. я хочу разместить историю Геры на своих страничках в одноклассниках и ли.ру. может быть кто-то из моих знакомых откликнится да возьмется опекать собачку, а если бы были реквизиты карточки, можно было бы их указать и ссылку на нашу страничку, где будут фин. отчеты. это не противоречит здешним правилам?не хочу впросак попасть. денежку могу передать в любой момент...
[/quote]

Спасибо Вам огромное :rose:! Кто-то из девочек (SUMIK пост №63) обещал дать реквизиты карточки для перевода денег для Геры. Номер карточки удобнее будет написать в теме (ИМХО). Ссылку можно дать этой истории, это более чем нормально!
Спасибо всем, кто старается помочь собачке, с ума схожу от безысходности и потере времени. Хочется, чтобы летом малышка уже передвигалась и радовалась каждому солнечному дню cry cry cry!!!

Как же нам не хватает опекуна и передержки :wall: :wall: :wall:.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:23

[quote author=Ludmila_Flush link=topic=15768.msg173436#msg173436 date=1333483698]
Ляля, а можно ли Геру оставить на время реабилитации в клинике 911?

Если это возможно, то можно выложить прайс и посчитать сколько нужно будет на всё это денег?

Боюсь, что найти дом. передержку нереально, а деньги собрать всё-таки более реально.
[/quote]

Оставить можно на время операции и на неделю после неё. Девочки, я могу лишь на неделю Геру забрать в клинику, на большее время - НЕТ. Уже таких было два - Рыжий и Патисон, я еле-еле их определила. Поймите меня правильно, если Геру привезти в клинику, прооперировать, передержать недельку - ХОРОШО, но, если за это время не найдётся передержка и опекун, что я стану делать? Отправлять Геру на ту же передержку, где она сейчас живёт в долг - НЕЛЬЗЯ.

Нужен опекун и передержка - это сейчас самое основное. Время, действительно, уходит и собака мучается.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:23

Как только будут собраны деньги на операцию и передержку в клинике, я смогу договариваться с хирургом. Но ............ без дальнейшего решения передержки и нахождения опекуна, я не смогу взять собаку на операцию, так как уже "накушались" отказными пациентами . И на себя никак не могу взять опеку .
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:24

[quote author=SUMIK link=topic=15768.msg173522#msg173522 date=1333530448]
Всем привет! :)
№ карточки для ГЕРЫ:
4405 8850 0944 1848
Получатель: Боженко Елена Владимировна.
Пожалуйста, не забывайте отписываться - от кого и сколько.
Заранее всем спасибо! :rose:[/quote]

SUMIK, огромное Вам спасибище !!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:25

[quote author=Екатерина link=topic=15768.msg173554#msg173554 date=1333534678]
Перевела 100 грн. на оплату операции Герочки.
[/quote]
[quote author=SUMIK link=topic=15768.msg173557#msg173557 date=1333534933]
Спасибо большое Екатерина! Начало положено!
[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:26

[quote author=zet_a link=topic=15768.msg173628#msg173628 date=1333548562]
девочки, перевела 200 грн., так как у меня нет приватовской карточки, от кого сумма указано не будет - так объяснили в кассе. Ляля,я понимаю Ваши переживания относительно того, что Герочка в итоге станет Вашей ношей - опекуна нет, а Вы сейчас ведущий человек в этой истории, как я поняла. Но выбора особого нет... Опекун не появляется, время идет, животное мучается, и каждый день услодняет операцию и увеличивает возможность осложнений... я думаю надо срочно оперировать, договариваться о передержке за 25 грн. главное, что б уделяли внимание собаке и любили..а там будем определяться - или искать более дешевый вариант или.... может и будет достаточно средств, откликнутся люди. я сегодня размещю нашу историю. я не вижу иного выхода.... [/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:27

[quote author=Nastusya link=topic=15768.msg173642#msg173642 date=1333551013]
Если сейчас очень остро стоит вопрос Гериного здоровья физического и психического, то надо делать операцию, искать сейчас уже передержку (по возможности узнаю варианты). Хорошо, если получится подешевле найти, если не получится, то на первое время можно и за 25 определить и искать опять же варианты. Думаю, если даже опекуна опытного не будет, каждый сможет внести свой вклад в устройство судьбы Геры, не оставим же мы её...[/quote]
Ляля
Опекун

След.

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)