Ситуация-катастрофа. На операцию нужно 1,5 тыс и срочная передержка!!

Ситуация-катастрофа. На операцию нужно 1,5 тыс и срочная передержка!!

Сообщение СветЛанаТ » 26 апр 2013, 00:18

У нас на остановке возле кафе появился песик, мальчик примерно 5 месяцев. Тоько я собралась его сфотать и попытаться пристроить - НО не успела... В субботу увидела малыша с висящей опухшей лапкой - В клинику 911 - мы уже не успевали - там в субботу до 16 часов. Поехали в Лидер на Зерновой.

Щенку сделали рентген - уколы и оставили на сутки в клинике. Лапка - теперь в гипсе - там вывих сустава - сильный и пальчик еще был оторван - его пришили, сустав вправили. Сегодня мальчика забрала из клиники и он будет НЕДЕЛЮ на бесплатной передержке (со слезами уговорила одну знакомую взять во двор!!)
Лапка в гипке, он на нее пока совсем не становится, еще 7 дней буду колоть антибиотик - утром и вечером.

За все лечение нам уже насчитали - 430 (за все,что сделали в первый день) + 35 (манипуляции второго дня) + 25 антибиотик = 490 грн

Вот теперь и я попала на эти жалобные глазки - молящие о помощи .... -
Вот такой мальчик - бедолажечка - Видно какая лапочка была сильно опухшая... :cry:

Приват банк - 5211 5374 4982 9709 телефон - 0677107276 Светлана

в каталоге viewtopic.php?f=85&t=4717&p=40293#p40293
Вложения
лапка.jpg
лапка.jpg (75.21 КБ) Просмотров: 16354
Последний раз редактировалось СветЛанаТ 27 май 2013, 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).
СветЛанаТ
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Ситуация-катастрофа. На операцию нужно 1,5 тыс и срочная передержка!!

Сообщение СветЛанаТ » 26 апр 2013, 00:21

Лапка его беспокоит - это видно, он все туда тычется носиком... и мокнет... Сегодня и в субботу дежурит доктор, что нас оперировала. Поедем на консультацию .
Мы ездили в клинику. Огромное спасибо Оле и Сереже - что отвезли нас в клинику, там где лапка мокла, есть дырочка и гипса там нет, просто бинтик - все раскрыли, промыли и обработали. Очень правильно, что мы сегодня поехали - ведь там могло совсем нагноиться -
Выписали нам еще кучу дополнительных лекарств и антибиотики сказали продлить до 10 дней - Сердечное спасибо и низкий поклон Оле - она купила все вновь назначенные препараты для Малыша - - очень дорогие лекарства - аж 170 грн - жидкость для промывания - хлоргексин, мазь - левосин,таблетки - остеогенон и еще уколы - актовегин
Вложения
малыш.jpg
малыш.jpg (67.57 КБ) Просмотров: 16352
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение СветЛанаТ » 26 апр 2013, 00:34

Сегодня я пошла делать Малышу перевязку - а лапа в таком плохом состоянии... все мокнет и выделяемое явно гнойное... решили поехать на консультацию в 911 - нас смогли принять в срочном порядке - гипс сняли, потому что все течет под гипс и это еще дополнительное инфицирование.

Если написать кратко то картина такая: рана получилась скорее всего от укуса лапы другой собакой - прокушен сустав насквозь - две дырочки с обоих сторон сустава, а когда он видимо пытался вырваться то тогда и вырвал сустав из суставной сумки, и ткани и сухожилияч порваны, даже если вправили нам сустав, то он не держиться - нечем его держать - порваны ткани вокруг сустава.

1 Нужна полноценная операция под общим наркозом с сшиванием тканей и связок вокруг сустава и может быть еще и пластика - если ткани не возможно будет сшить... - это будет видно только если сустав разрезать...
операции такого плана в клинике 911 - стоят до полуторатысяч... А еще доктор сказал - что операцию сделать можно - но еще самое важно послеоперационный уход за лапой примерно месяц - полтора.
Если оперировать в 911 - то в субботу утро...

2. Вариант номер два - лапу ампутировать... - но не знаю сколько стоит такая операция и уход после нее тоже наверняка длительный...

3. Вариант 3 - самый плохой - оставить все как есть - доколоть ему антибиотики и все что уже назначили и купили - ... может быть хоть немного лапа заживет или будет висеть но не болеть так сильно...
главное привязать его что бы не бегал ... а если больная лапа запутаеться в цепочке .. ? :ssdf:

Я недавно узнала, что этого щенка завели во дворе очень пьющие люди... и недалеко от моего дома кстати - ну наверняка кормили они его нерегулярно... привязан он был плохо и сбежал на остановку к кафе, где его начали подкармливать и он уже далеко оттуда не уходил.

После клники - мы уже не смогли отвезти щенка в тот двор, где он был эти дни - (там муж был настолько против пребывания щенка - просто без подробностей... :diablo: ) и обратно его туда уже не разрешили посадить

Я приняла решение привязать его в том дворе (откуда он сбежал) - будка там есть и зайти туда можно ... - но Оля не разрешила мне там его оставлять... - потому что условия эти - ну просто как последний вариант...

Собаку Оля отвезла на передержку в клинику на Коммунальной. Сказали, что там тоже могут сделать операцию...

Я ничего не знаю... - как надо, как правильно... как лучше... - у меня такая ситуация впервые... Я знаю только одно - вылечить и вытянуть этого щенка материально, да и по времени тоже - у меня нет никакой возможности....
После праздников - у мужа начнуться очередные сеансы химиотерапии... - - это очень тяжело... - я не представляю, что у меня хватит сил и времени и на щенка тоже...
Во дворе пять собак - и все еще пока без вольера - катастрофа, а не двор... Мне пока ситуация кажеться абсолютно мрачной - :facepalm:

остаток - 105 гривен - 87 грн (осмотр и обработка лапки в 911) - остаток - 18 грн.

Приход: Оля -oska - 100 грн

Итого у нас есть: 118 гривен (завтра пойдем проведывать щена, купим ему сухой корм, в клинике только сухим кормят...

Не знаю что еще сказать... - не знаю как поступить... - кроме своих пяти опекать еще и собачку после тяжелой операциии или инвалидика... не смогу. Прооперировать и привязать во дворе, где его не будут кормить.... - выпустить опять возле кафе ? - не вижу выхода... - гуманее его усыпить.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение guest » 26 апр 2013, 08:13

Разместите, пожалуйста тему в контакте, может кто-то откликнется. У Светы свои ситуации SOS, ей самой нужна помощь!
guest
Модератор

Сообщение iris » 26 апр 2013, 08:56

Ой-ой-ой! :(
А у кого-то была такая травма у подопечных?
iris
Опекун

Сообщение moder_1 » 26 апр 2013, 11:12

никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 26 апр 2013, 11:16

телефон Светланы 0677107276 ??

и реквизиты для помощи укажите
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение iris » 26 апр 2013, 13:22

Цитата:
"Со слов врачей:
у Малыша повреждена суставная сумка и оттуда вытекает суставная жидкость. Суставную сумку нужно зашивать Если тянуть с вопросом операции - жидкость может вытечь, что приведет к возможно необратимым повреждением самих хрящей -тогда это хромота в лучшем случае. Во время операции будет видно насколько повреждена сумка, то, что вставлять "спицы" нужно будет -это в любом случае, возможно, при операции выяснится,что нужны еще дополнительные крепежи внутри -винты. Это как раз и будет влиять на стоимость операции.

Поскольку после операции у малыша будут внешние конструкции на лапке - то конечно выпускать его на улицу нельзя - он может зацепиться, выдернуть -и тогда повреждения буду еще большею Кроме того, нужны будут обработки раны и самих спиц + уколы антибиотика. Т е нужен человек, который будет это делать каждый день либо передержка в клинике

Если не обеспечить послеоперационную передержку и уход - то смысла в установлении внешнего фиксирующего аппарат -нет и в таком случае лучше \дешевле ампутация

Это в кратце

Безумно жаль растущего мальчишку, который то и не видел в жизни еще ничего кроме наркомана и пъянчужек возле ларька ... если еще и ампутировать лапку -это лишить собаку навсегда возможности полноценной жизни: пристроить уже шансов не будет почти, а калекой добывать себе пищу... facepalm facepalm
А он хороший, правда, трепетный такой, сжался в комочек и ждет смогут ли большие человеки помочь маленькому щенячьему горю... "
iris
Опекун

Сообщение СветЛанаТ » 27 апр 2013, 00:09

На сегодня наш расход составил : 162 грн (клиника) + 20 грн. (корм) + 53 грн (аптека) = 235 гривен. (еще на карту поступило в целом 300 гривен ) - я обязательно все распишу отдельно - но не сегодня, сегодня очень сильно устали - Сегодня в 15 часов стерелизовали Бусинку,которую пристроили щеночком, а теперь она выросла красавица - :good:
А уже потом поехали к щену - он в клинике на передержке до операции - операция будет в понедельник.

Щен наш бинтик весь размотал , его взяли при нас на перевязку, сделали ему все укольчики и обработку, потом мы пошли с ним гулять. наш щен - большая умничка - он терпел-терпел и на прогулке все дела сразу получились ( дела были ну просто :shok: как у огромной овчарки :shok1: ) - он сразу так повеселел - видно было, что ему стало намного лучше. Потом пошли обратно в клинику, он попил водички, пришлось ему купить воротник, что бы не снимал бинтик. У него сильно болит - но сегодня мы еще купили обезболивающее - ему будут колоть в клинике.
Я буду стараться делать все-все что в моих силах - :heart: :heart: :heart:

Очень благодарна за любую помощь, за все советы, за все звоночки и слова поддержки - :heart: :heart: :heart:
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение moder_1 » 28 апр 2013, 21:38

Светлана , посмотрите личку
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение СветЛанаТ » 02 май 2013, 21:51

По результатам операции(пишу, как поняла, если где ошиблась - извиняюсь): перелома нет, на самом деле был тройной вывих сустава- там внутри сустава в том месте много маленьких косточек, так вот они посмещались одна относительно другой. Это все вправили. Кроме того разорвана суставная сумка и сухожилие. Сумка в принципе должна сростисть, но нужно чтоб ничто ее не беспокоило, и эти все выпадающие косточки чтоб не давили на ее стенки. Поэтому и прошили все косточки в том месте спицами-если малыш станет на лапку -то вес его распределится по всем спицам=по всем окрестным костям, вместо нагрузки на больную область. Так что Малыш обзавелся обворожительным аппаратом у себя на лапе- надеюсь это будет считаться у окрестных собак -украшением и Малыш будет модным (хотя выглядит конечно так себе )
Из не очень хороших новостей: сустав не будет двигаться, как здоровый вопрос в том как он будет двигаться. То ли просто не сильно быстро сгибаться\разгибаться, то ли не будет фиксирован в каком то из направлений(например лапка может "телепаться" вправо-влево). Кроме того у Малыша разорвано сухожилие, которое сшить вчера не удалось - сустав был сильно опухший+ в кости повставляли спицы.(там не прогсто сшивать, там нужно делать пластику -т е пришивать искусственный материал + крепить это все болтами к кости) Да и сейчас не ясно нужно ли это - потому как если сустав будет вообще не подвижен-то не важно сшито там сухожилие или нет.
Теперь Малышу нужен реабилитационный период - полтора месяца-пока не снимут спицы и на посмотрят на состояние сустава и его подвижность. Дай бог, чтоб все срослось хорошо и тогда можно будет говорить про пластику сухожилия - т е еще одну операцию.
Вот такие новости.
Хотела вчера посчитатся (за операцию) - перенесли на сегодня.
И знаете, девочки, когда вчера вышел доктор после операции и это был конец дня уже - я лишний раз поняла, какая это титаническая работа-хирург, да и вообще доктор. На него просто было страшно смотреть -настолько человек был уставший, бледный . Так что лишний раз скажите своим докторам большое спасибо за то, что они стараються побороть наши болезни. Это очень тяжелый труд!

Клинике 911 - огромное спасибо за операцию! за то, что показали малыша после, за то, что внятно рассказали что было, как прошла операция-по-человечески, а не просто отмахнулись и сказала : все в порядке. Ди и за то, что беретесь за сложные случаи. Спасибо вам большое!
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение СветЛанаТ » 02 май 2013, 21:53

Клинике 911 - огромное спасибо за операцию! -
Всем-всем - огромное спасибо за помощь, поддержку, за каждое доброе пожелание - выздоровления!!!
Страшно конечно, если лапка останеться сильно неполноценной - но главное, что пес сможет ходить
Эти выходные дни - он в клинике под наблюдением и уходом. 3 мая - я туда поеду - досчитают наши расходы там и мы снова напишем - что, как и сколько - Хоть бы у нас не было долгов...

И будем молиться и искать место на 1,5 месяца хотя бы до снятия спиц (на большее пока не загадываем.... ) Сказали, что обработка лапки будет - но не сложная, а уколов наверное уже не надо будет...
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение moder_1 » 02 май 2013, 22:53

СветЛанаТ писал(а): Хоть бы у нас не было долгов...
.

вам Люша написала насчет спонсорской помощи от "Парижа"
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение СветЛанаТ » 04 май 2013, 01:04

Да!! - я ответила в личку и постараюсь собрать все необходимые справки - :heart: Спасибо девочки - очень надеюсь, что досмотрим щеночка до снятия спиц и будем активно пристраивать - :give_rose:
Сегодня проведывали его в клинике - он явно повеселел, видимо ушел этот ужасный болевой синдром, погулял шустренько бегал на трех, махал хвостом!! Но пока не забрали на передержку , лапка еще сильно гноиться и требует профессионального ухода. Так что оставили еще на 3-4 дня и предстоит в клинике погасить все долги, частично уже оплатили. Но все равно еще нужно будет и на обработку и на осмотры и на передержку...
Будем надеяться, что все получится!! - :heart:
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение СветЛанаТ » 13 май 2013, 22:57

Были проблемы с карточкой - изменила номер - :heart: :heart: :heart: Спасибо всем за помощь и поддержку!!!
Последний раз редактировалось СветЛанаТ 03 июн 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение СветЛанаТ » 27 май 2013, 15:22

Была в банке и номер карточки теперь будет другой. - изменила в первом посте.
Малыш был на осмотре в клинике, заживление идет нормально, доктор похвалил за хороший уход :heart: СПАСИБО огромное нашим друзьям, где сейчас находиться Малыш, его очень полюбили - он хорошо кушает, гуляет и радуеться, что его лапка не болит, правда воротник на нем и он все время им цепляется за все подряд...
В начале июня нам уже пора снимать спицы и тогда будет нужна другая передержка ... :unknw: И помощь в пиаре и пристройстве!! - :heart:

Очень прошу помощи в поиске бесплатной передержки до пристройства!!! - :heart: :heart: :heart:

Вот фоточки новые - видите и мордаха повеселела - :thank:
Вложения
на травке.jpg
на травке.jpg (158.83 КБ) Просмотров: 16152
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение СветЛанаТ » 03 июн 2013, 16:39

Очень просим помощи в поиске бесплатной передержки после 8 июня - щенок не нуждаеться в адаптации и привыкании к людям - очень быстро привыкает и со всеми ладит!!!

Может быть даже и такой вариант - кто то из молодых девушек - хотел бы собачку, а на всегда родители не разрешают - а на недельку другую - лето - может быть и разрешили бы.... - :heart: - Напишите информацию в контакте!!!

И ПИАР_ПИАР!!! Щен молодой- позитивный мальчик 7 месяцев, - должен притсроиться!! Верим!!! - :heart: :heart: :heart:
Просто очень-очень нужна помощь (я в гипсе.... муж болеет - проходит сейчас химиотерапию, 5 собак и еще Мишаня из ямы - :facepalm: - ПОМОГИТЕ найти для Малыша передержку!!! (или новый дом - :blush1: )
Вложения
Малыш на травке.jpg
Малыш на травке.jpg (105.48 КБ) Просмотров: 16138
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение kisja » 03 июн 2013, 17:11

kisja
Администратор

Сообщение Ляля » 11 июн 2013, 17:45

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение СветЛанаТ » 13 июн 2013, 20:53

:good: - фото класс - спасибо - :happy_dance:

Прошу помощи в срочном пристройстве Малыша!!! - :heart:
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение kisja » 19 авг 2013, 15:29

Есть новости?
kisja
Администратор

Сообщение СветЛанаТ » 23 авг 2013, 21:21

Новости у нас такие: были на консультации у доктора, сказали что учитывая состояние лапки до операции - это даже хорошо, что он хотя и не ходит полноценно, но лапу удалось сохранить и иногда он ею пользуеться, для восстановления полного объема движения в суставе еще прошло слишком мало времени, может быть будут улучшения, но может быть и нет. Для восстановления Малыш получает все необходимое - массаж, тенировки на прогулках и возят его плавать - :good:
Огромное спасибо ребятам на передержке , где его полюбили и возяться так как со своей родной собакой - СПАСИБО!!! - :heart: :heart: :heart: правда они уезжают в отпуск, но Малыша на это время заберет моя знакомая.
Очень нуждаемся в постоянном хозяине!!! - :heart: :heart: :heart:

Тему можно перенести в отчеты. На пристройство создадим новую - :by:

Всем-всем спасибо за помощь, за поддержку - за то, что переживали за Малыша, у него очень хороший характер, все кто с ним пообщались, сразу его начинают любить - :heart: :give_rose:
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение СветЛанаТ » 07 сен 2013, 01:45

Малыш- :heart: :heart: :heart: надо что бы его полюбили и оставили себе мои знакомые, где он сейчас обитает - :heart: :heart: :heart:
СветЛанаТ
Опекун

Сообщение СветЛанаТ » 18 окт 2013, 02:18

Малыш живет в частном владении!! Гуляет во дворе, общаеться с котом Рудиком. Поехали в счастливые - :doggy:
СветЛанаТ
Опекун

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)