Сегодня я пошла делать Малышу перевязку - а лапа в таком плохом состоянии... все мокнет и выделяемое явно гнойное... решили поехать на консультацию в 911 - нас смогли принять в срочном порядке - гипс сняли, потому что все течет под гипс и это еще дополнительное инфицирование.
Если написать кратко то картина такая: рана получилась скорее всего от укуса лапы другой собакой - прокушен сустав насквозь - две дырочки с обоих сторон сустава, а когда он видимо пытался вырваться то тогда и вырвал сустав из суставной сумки, и ткани и сухожилияч порваны, даже если вправили нам сустав, то он не держиться - нечем его держать - порваны ткани вокруг сустава.
1 Нужна полноценная операция под общим наркозом с сшиванием тканей и связок вокруг сустава и может быть еще и пластика - если ткани не возможно будет сшить... - это будет видно только если сустав разрезать...
операции такого плана в клинике 911 - стоят до полуторатысяч... А еще доктор сказал - что операцию сделать можно - но еще самое важно послеоперационный уход за лапой примерно месяц - полтора.
Если оперировать в 911 - то в субботу утро...
2. Вариант номер два - лапу ампутировать... - но не знаю сколько стоит такая операция и уход после нее тоже наверняка длительный...
3. Вариант 3 - самый плохой - оставить все как есть - доколоть ему антибиотики и все что уже назначили и купили - ... может быть хоть немного лапа заживет или будет висеть но не болеть так сильно...
главное привязать его что бы не бегал ... а если больная лапа запутаеться в цепочке .. ?
Я недавно узнала, что этого щенка завели во дворе очень пьющие люди... и недалеко от моего дома кстати - ну наверняка кормили они его нерегулярно... привязан он был плохо и сбежал на остановку к кафе, где его начали подкармливать и он уже далеко оттуда не уходил.
После клники - мы уже не смогли отвезти щенка в тот двор, где он был эти дни - (там муж был настолько против пребывания щенка - просто без подробностей...

) и обратно его туда уже не разрешили посадить
Я приняла решение привязать его в том дворе (откуда он сбежал) - будка там есть и зайти туда можно ... - но Оля не разрешила мне там его оставлять... - потому что условия эти - ну просто как последний вариант...
Собаку Оля отвезла на передержку в клинику на Коммунальной. Сказали, что там тоже могут сделать операцию...
Я ничего не знаю... - как надо, как правильно... как лучше... - у меня такая ситуация впервые... Я знаю только одно - вылечить и вытянуть этого щенка материально, да и по времени тоже - у меня нет никакой возможности....
После праздников - у мужа начнуться очередные сеансы химиотерапии... - - это очень тяжело... - я не представляю, что у меня хватит сил и времени и на щенка тоже...
Во дворе пять собак - и все еще пока без вольера - катастрофа, а не двор... Мне пока ситуация кажеться абсолютно мрачной -
остаток - 105 гривен - 87 грн (осмотр и обработка лапки в 911) - остаток - 18 грн.
Приход: Оля -oska - 100 грн
Итого у нас есть: 118 гривен (завтра пойдем проведывать щена, купим ему сухой корм, в клинике только сухим кормят...
Не знаю что еще сказать... - не знаю как поступить... - кроме своих пяти опекать еще и собачку после тяжелой операциии или инвалидика... не смогу. Прооперировать и привязать во дворе, где его не будут кормить.... - выпустить опять возле кафе ? - не вижу выхода... - гуманее его усыпить....