Re: Жуткий перелом лапки у выброшенного щенка мопса. Тема для обмена мнениями.

Re: Жуткий перелом лапки у выброшенного щенка мопса.(г. Харьков). Тема для отчётов.

Сообщение guest » 20 янв 2014, 09:42

skavi писал(а):Мне надоело читать это..
Сделайте милость, найдите себе другое занятие...

skavi писал(а):Но что мне тут биться головой об стенку?
В самом деле, зачем? Хотя все уже видят, что без Вас и вода не освятится, а щенок жив исключительно благодаря тому, что Вы непрерывно создаете собой толпу и выносите мозг форумчанам и опекунам собаки.

skavi писал(а):И еще. Ваш врач сейчас консультируется и будет делать операцию под руководством московского врача. Больше информации не дали.
Консультации харьковских врачей тоже проходят под Вашим руководством :facepalm: ?
guest
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Re: Re: Жуткий перелом лапки у выброшенного щенка мопса. Тема для обмена мнениями.

Сообщение skavi » 20 янв 2014, 12:46

трололо=)) на троллизм не отвечаю=)
skavi

Re: Re: Жуткий перелом лапки у выброшенного щенка мопса. Тема для обмена мнениями.

Сообщение шахиня+1607 » 20 янв 2014, 14:34

Ув. Киевские благодетели! Хватит. Достали всех.
шахиня+1607

Сообщение moder_1 » 20 янв 2014, 14:59

шахиня+1607 писал(а):Ув. Киевские благодетели! Хватит. Достали всех.

давайте без брани, у нас не зоохелп
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 20 янв 2014, 15:50

skavi, Вы попросили тему открыть и снова продолжили здесь всех обвинять.

skavi писал(а):Мне надоело читать это.. Для тех кто в танке прикрепляю цитату Зои, после которой и были сделаны выводы.. Или может быть вы сделали бы другие выводы то?
Alisa писал(а):Спасибо, убедили. Это просто чудо!
Мы просто тоже подобрали месячного щенка с такой же травмой и не могли в Харькове найти врача, который прооперировал бы его- все предлагали ампутацию. У нашего был полностью раздроблен сустав и к нему невозможно было прикрепить пластину или вставить штифт. Нашего проперировали врачи из человеческого института им.Ситенко и поставили каким-то чудом титановую пластину. У него осталась одна лапа короче см на 8 и не сгибается, но он на неё опирается и то хорошо.

Может быть тут написано, что собака вылечилась?? Как мы все могли что-то понимать, не имея рентгена.. Можете плеваться, хаять и обзывать (Зоя,признатесь тут о том, что вы скинули свою личную переписку и о том, как нас там называют ваши волонтеры... ), но выводы были сделаны именно с ваших слов, а не с неба.

И да, все надеялись, что лапу можно будет спасти и сделать с малой полноценную собаку, а не инвалида с культяшкой на 8 см короче (зачем такое чудо вообще?и 20 операций дабы сделать лапу ненужной и короче...)

Но что мне тут биться головой об стенку? Но на каждое снова ж таки высказывание, какие же мы мегеры и как мы не правы, то скажите все, кроме Зои - ЧТО сделали Вы для этой собаки? И предложили какую помощь? или только сидеть и плевать горазды..

Я прошу модераторов не удалять пост.

Во- первых, я не просила ни у кого никакой помощи, кроме пожервований для оплаты операции и послеоперационной передержки ( надеюсь, не более, чем на 2-3 дня, а дальше мы сами будем ухаживать за собакой), поэтому упрекать весь мир в бездействии не нужно и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИСЛАЛ ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ ОПЕРАЦИИ.
Во- вторых, у всех, кто здесь "сидит и плюёт", полно опекаемых животных и все кого-то лечат, спасают, содержат инвалидов, оплачивают передержки до пристройства ПОСТОЯННО и, зачастую, за свой счёт. Здесь все скромно молчат и тихо делают своё дело и лишь в крайнем случае обращаются за помощью, как мы в данном случае.
В -третьих, собаку ждёт, в лучшем случае, одна операция, а не двадцать и минимальная инвалидность.
Такое впечатление, что Вы не читаете ответы на Ваши посты или не хотите смириться с тем, что собаку не отдали в Киев. Но в этом не было нужды, так как нам пока удаётся всё организовать по-местному .

Зачем Вы на протяжении 5-ти страниц твердите, что харьковские врачи сделали мою собаку инвалидом? Как вам ещё объяснить, что операция прошла удачнее, чем прогнозировали сами врачи и лапу собаке они спасли?
Я уже неоднократно Вам отвечала, что он остался инвалидом потому, что иначе и быть не могло с его сложной травмой и полностью раздробленным суставом, где даже некуда было прикреплять титановую пластину. Но врачи как-то это сделали!!! Ему, вообще, грозила ампутация, но лапу спасли и он на неё опирается, и бегает так же быстро, как и здоровые собаки - это пример того, что в нашем городе можно найти выход из сложной ситуации и можно привлечь человеческих врачей, если нет другого выхода. У него было тоже не 20 операций, а всего навсего одна, которая длилась около часа и после неё мы его сразу же забрали домой на такси и через неделю он уже стал опираться на лапу - ему даже гипс не накладывали, а просто швы на место разреза, которые мы сняли через 8 дней и пёс больше не вспоминал про свою травму. Он живёт полноценной жизнью здоровой собаки и даже участвует в зоозащитных акциях:

Изображение

viewtopic.php?f=43&t=41&p=5457#p5457

Изображение

skavi писал(а):И еще. Ваш врач сейчас консультируется и будет делать операцию под руководством московского врача. Больше информации не дали.

Наш врач не имел ни одной консультации по данному случаю с московскими врачами и ни под чьим руководством не находится.

skavi писал(а):А как с оплатой операции будете решать, ведь тех средств, которые пока пришли нам на карточку , недостаточно на операцию и нам нужно будет за них отчитаться, если перешлём Вам или нам нужно будет отослать их обратно людям?
У Вас есть возможность оплатить ветпомощь?

Я не знаю, какие средства пришли ВАМ на карточку и на каком основании Вы собираете деньги на НАШУ собаку, а также, как ВЫ собираетесь за них отчитываться, но поступления, которые приходят на карточку Марине мы размещаем в теме про финансовые отчёты и постоянно добавляем новые поступления и корректируем общую сумму, из которой ещё не потрачено ни копейки. Все собранные средства пойдут только на оплату ветпомощи. Марина содержит собаку за свой счёт.
Благодаря добрым людям и своим собственным финансам, мы всегда находим возможность оказать необходимую ветеринарную помощь и отчитаемся за неё в привычном виде- после операции врач напишет сумму и мы разместим чек об оплате. Нам, пока что, отсылать назад нечего, так как собранная сумма недостаточная для полной оплаты операции и передержки. Мы периодически прикрываем сбор поступлений и таким образом регулируем, чтобы нам не пришла излишняя сумма на счёт. До получения чека за операцию мы притормозили сбор пожертвований.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение skavi » 20 янв 2014, 20:34

это когда такое писала..
???????????????? Что Вы пишете?? ппц...Вы в своем уме??
skavi писал(а):А как с оплатой операции будете решать, ведь тех средств, которые пока пришли нам на карточку , недостаточно на операцию и нам нужно будет за них отчитаться, если перешлём Вам или нам нужно будет отослать их обратно людям?
где я такое написала???? :diablo:
skavi

Сообщение skavi » 20 янв 2014, 21:43

Вот что опишет Питер (волонтеры с Питера):
Ольга Федотова:

Врач в Харькове связался с Сотниковым сам:)))) Я лишь первоначально задала ему вопрос и он уловил цепочку т.к. Мотька вот только в пятницу выписали до конца лета! Так, что не лохи в Харькове не лохи далеко! Про денежку я жду отмашки от Марины! И сразу кину всем кто просил карточку! Сколько соберем и отправлю короной сразу отпишусь!

Прошу прощения, что писала сначала НЕ тот город, так как перепутала Питер с Москвой.
skavi

Сообщение Alisa » 21 янв 2014, 14:36

Я переправила Алексею письма Сотникова, которые мне прислала Оксана, и он, по-видимому, связался с ним.

skavi писал(а):это когда такое писала..
???????????????? Что Вы пишете?? ппц...Вы в своем уме??
где я такое написала???? :diablo:

Это было написано в первом Вашем посте на этой странице в комментариях к моему посту, откуда я это вчера и скопировала. Теперь этой фразы, почему-то, в посте нет. У каждого автора есть возможность редактировать свои сообщения. Мне незачем сочинять то, чего не было.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: Жуткий перелом лапки у выброшенного щенка мопса.(г. Харьков)

Сообщение LovePets » 21 янв 2014, 15:01

Мда. Амнезия, не иначе.

Alisa писал(а):Спасибо, убедили. Это просто чудо!
Мы просто тоже подобрали месячного щенка с такой же травмой и не могли в Харькове найти врача, который прооперировал бы его- все предлагали ампутацию. У нашего был полностью раздроблен сустав и к нему невозможно было прикрепить пластину или вставить штифт. Нашего проперировали врачи из человеческого института им.Ситенко и поставили каким-то чудом титановую пластину. У него осталась одна лапа короче см на 8 и не сгибается, но он на неё опирается и то хорошо.
А как с оплатой операции будете решать, ведь тех средств, которые пока пришли нам на карточку , недостаточно на операцию и нам нужно будет за них отчитаться, если перешлём Вам или нам нужно будет отослать их обратно людям?
LovePets

Сообщение LovePets » 21 янв 2014, 15:02

Alisa писал(а):Я переправила Алексею письма Сотникова, которые мне прислала Оксана, и он, по-видимому, связался с ним.

Амнезия № 2 :crazy:
Вы же сами говорили, что ваш врач ни с кем не советовался и ни с кем не связывался.
Плохо дело :-D
LovePets

Сообщение Alisa » 21 янв 2014, 15:17

Алёна, в чём Вы видите противоречия - "переправил" и "связывался"?
Поясняю: я ему письма Оксаны вчера переправила, но не знаю, связался ли он с Сотниковым или нет.

Девушки, если Вы будете далее вести беспредметный обвинительный диалог и обличать нас неизвестно в чём, то, снова, вызовите у модераторов желание ограничить Вас в праве отписываться на нашем форуме.
Я уже неоднократно писала, что собака остаётся в Харькове и ею будут заниматься харьковские врачи. Что Вам ещё от нас надо? Зачем Вы продолжаете троллить тему?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение LovePets » 21 янв 2014, 15:39

Alisa писал(а):Алёна, в чём Вы видите противоречия

Плохо вам? :facepalm:

Свою фразу так и не признали? Очень интересно получается, взять свою фразу и обвинить в её написании другого человека :no:
Извиниться не думали? Наверное, удобно очень, но такой уж ваш стиль, а потом киевляне скандалисты :good:
LovePets

Сообщение Alisa » 21 янв 2014, 15:46

Девушки, у меня уже от Ваших обвинений и разборок мозги заворачиваются и я уже, действительно, свою фразу после нескольких Ваших цитирований моих постов и разделения ваших слов и моих, приняла за Вашу. Извиняюсь. Но, это не меняет дела и эти разборки переходят все границы разумного, поэтому очень прошу Вас перестаньте здесь хамить, обвинять и упрекать. Займитесь животными Киева- они ждут Вашей помощи с нетерпением.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение kisja » 21 янв 2014, 17:35

Тему закрываю! Что делать с собакой кураторы разобрались! Врачи лечение назначили! Тема для финансового отчета есть! Всем спасибо за внимание!

Предупреждаю, кто будет высказывать свое мнение в теме созданной для фин отчета и выставления информации о состояние собаки будет забанен без "предварительных ласк"!
kisja
Администратор

Re: Жуткий перелом лапки у выброшенного щенка мопса.(г. Харьков). Тема для отчётов.

Сообщение Ната1969 » 29 янв 2014, 17:39

А зачем отрезали лапку?
Ната1969

Сообщение Alisa » 29 янв 2014, 23:54

Спасибо.

Ната1969 писал(а):А зачем отрезали лапку?

Просто так! Захотелось над собакой поиздеваться!
Наташа, сколько уже можно?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ната1969 » 30 янв 2014, 09:51

Извините, сколько можно что?
Это тема для отчётов? Вот я и хочу узнать, почему мои 100 грн. пошли на ампутацию лапы?
Я пересылала деньги на восстановление лапки.
Вы писали, что хирурги ответственные и хорошие специалисты, которые уверили, что операция необходима, что собаке исправят лапку.
А теперь тут написано, что лапку отрезали. И всё, ни объяснений, ни отчёта.
Где чеки за операцию и объяснение, почему так случилось?
По-моему, это нормальные вопросы.
Ната1969

Сообщение Alisa » 30 янв 2014, 11:38

Вы - Наталья Скавинская, которая здесь постоянно скандали под разными никами?
Alisa писал(а):"
Скавинская Наталья Олеговнвна - 25 грн.

Собака была прооперирована вчера и сейчас находится в ветклинике. Чеки нам врач выдаст, когда Марина будет забирать собаку домой.
О своём решении ампутировать лапу врач, тоже напишет, когда у него будет время.
Мы вовсе не обещали, что восстановим лапу, а просто оказывали собаке возможную помощь. И хирург этого на 100% тоже не обещал, поэтому ампутация никогда не исключалась. Были сделаны все необходимые исследования. Во время любой операции появляется дополнительная информация о травме. врач позвонил и предупредил нас о возникших сложностях и мы все вместе приняли решение об ампутации, тем более, что на лапу Шейла не опирается уже давно.

Извините, что Ваши ожидания по "восстановлению лапки" не оправдались. Вышлите мне или Марине номер вашей карточки и мы отправим Вам Ваши деньги обратно.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ната1969 » 30 янв 2014, 12:01

Алиса, кто такая Скавинская? Я, по-моему, нигде не скандалила, а задала нормальные вопросы.
Меня подкупила вот эта Ваша фраза о врачах:
Alisa писал(а):Глядя на снимки им всё было абсолютно понятно - мнение о травме и возможностях её исправить было абсолютно одинаковым, поэтому у нас нет оснований сомневаться.

А теперь Вы говорите, что не обещали ничего. Мне просто не понятно, если они были уверены и не было сомнений в правильности операции, то почему так произошло.
Можете ответить на этот вопрос? Без попыток упрёков в чём-либо и заявлений о возврате денег.
Ната1969

Сообщение Alisa » 30 янв 2014, 12:23

Врач потом прокомментирует своё решение. Ната1969, пришлите номер Вашей карточки и избавьте нас от очередной волны упрёков и обвинений. В связи с инвалидностью, собака не пристраивается, а остаётся у Марины. Улица ей не грозит. она жила, по-сути, без лапы все эти месяцы.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ната1969 » 02 фев 2014, 01:18

А мне кажется, что всё-таки нужно было послушать специалиста из Киева, который всё то же самое рассказал ещё до операции, даже не видя собаки, только по снимкам. Если бы его тогда послушали, получается, собака осталась бы с лапой. Но главное не это - а то, что любая операция и наркоз для этой породы особенно опасны, не нужно объяснять, почему (как минимум гробят сердце и укорачивают и без того несладкую жизнь). Вот этого желательно избегать в будущем - тем более, что операция, получается, не была нужна изначально. Лапу не вернули, а про опорную функцию и изначально речи не могло быть. Может, стоит всё-таки найти лучшего специалиста в Харькове или в дальнейшем хотя бы консультироваться в других городах? Это же живая душа, она страдает, и морально, и физически.
Ната1969

Сообщение Alisa » 02 фев 2014, 10:00

Ваше мнение - это суждения любителя породы, а не профессионального ветеринарного врача, поэтому позвольте нам прислушиваться к мнению специалистов, а не всех, кто не имея ветеринарного образования, даёт дилетантские советы с претензией на профессионализм. С нашей стороны было бы неразумным прислушиваться к людям, не имеющим специального образования и врачебной практики.
Возможно поставить лапу в исходное положение или нет - это можно было определить только во время операции, а не по рентгену, интернету или телефону. О поездках в другие города и страны речи нет вообще - есть же пределы разумному и очень много других животных требуют помощи, а не одна Шейла. В Харькове достаточно квалифицированные врачи, чтобы решить эту проблему, поэтому колесить по всему миру и собирать мнения врачей мы не собирались. Лапу оставлять ей не нужно было, поэтому всегда стоял вопрос об ампутации, если окажется невозможным поставить её на место.
Врачи сказали, что моего пса (когда он был ещё месячным щенком) можно было прооперировать только тогда, когда закончится рост костей и мы ждали 7 месяцев пока он полностью вырастит. Когда мы гуляли с ним на улице, то его лапа выглядела приблизительно также, как у Шейлы, и каждый встречный считал своим долгом сказать нам: "А Вы видите, что у Вашей собачки поломана лапка?" И так по 100 человек за прогулку. Меня довели эти "добрые люди" до белого каления - никто не предложил помощь, но все обращали наше внимание на травмированную лапу и спрашивали о происхождении этой страшной травмы, поэтому я знаю, что отсутствие конечности гораздо лучше наличия поломанной и искарёженной лапы, тем более, что никакой функции она уже не выполняла.
В отличии от хозяев Шейлы, мы в течении 7-ми месяцев каждые 5 дней самостоятельно накладывали и меняли гипс или шину, так как лапа у щенка очень быстро росла, и таким образом сохранили её в прямом состоянии и не дали мышцам и связкам загнуть её так, как это получилось у Шейлы. А короче она осталась из-за того, что в нижней части (в суставе) кость была полностью раздроблена и была разбита нижняя точка роста кости, поэтому кость росла только в одну сторону ( из верхней точки роста) и лапа осталась короче на ту длину, которую должна была обеспечить нижняя точка роста кости. Поэтому инвалидность его была неизбежной, но благодаря врачам, которые вовремя проконсультировали и рассказали, как нам фиксировать лапу в нужном положении, лапу спасти удалось и гораздо лучше, когда лапа есть и выполняет хотя бы опорную функцию, чем отсутствует, но самый плохой вариант-это оставить её как была.
По поводу наркозов: я перенесла 5 операций под общим наркозом и не почувствовала на себе их пагубного разрушительного действия. Здоровья он, может, и не прибавляет, но не надо лишком преувеличивать его опасность, тем более, что его никто не делает просто так, без необходимости. Перспектива развития артрита или артроза тоже не очень хорошая. У нас по соседству живёт пожилая мопсиха, у которой такая же беда с задними суставами, и я каждый день вижу, как она много лет практически ползает, волоча за собой задние лапы и она не может сказать, какую боль она при этом испытывает. А моя мама, имея такую же проблему с бедренными суставами, всю жизнь жаловалась на то, как мучительно испытывать постоянную, ни на секунду не прекращающуюся, боль в суставах, когда хочется умереть, лишь бы прекратилась эта круглосуточная многолетняя пытка болью. Она много лет из-за этого была инвалидом и не могла ходить даже по квартире, поэтому я хорошо понимаю, что такое артроз в перспективе. С операцией на задних суставах никто и не спешит.
Про нёбо: попробуйте закрыть себе не плотно нос пальцами и оставьте немного места, чтобы дышать и тогда поймёте, как это жить, когда не поступает достаточное количество кислорода в организм, особенно летом в жару. Именно из-за этого все мопсы храпят и развиваются сердечно-сосудистые заболевания, которые так часто распространены у них и им подобных пород.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение skavi » 02 фев 2014, 11:14

Зоя, вы реально никого не видите и не слышите... Делайте как знаете, выводы уже все сделали.. Получится сейчас подопытный кролик, а не собака..
ВСЕ мопсы храпят, ВСЕ мопсы - брахицефалы, это породу такую вывели.. Вы думаете ВСЕМ мопсам делают операцию, чтобы поднять небо? А есть еще бульдоги французы и англичане.. Им тоже надо небо подымать?
И Не сравнивайте себя на операциях, и мопса..Я знать не знаю, то такая Ната1969 , но почему то говорит именно то, что я хочу сказать, да молчу, так как вы все трете постоянно...

То, что врач ваш увидел на операции - Ткаченко ранее сказал по первым рентгенам. и это не надо отрицать...
Но мне кажется уже совершенно безрезультатно что-то обсуждать и советовать... вы никого не слышите... увы...
skavi

Сообщение ksana1 » 02 фев 2014, 13:10

Может попросить уважаемого модератора открыть тему обмена мнениями?Людям есть что сказать подозреваю.
ksana1

Сообщение Alisa » 02 фев 2014, 13:27

А зачем? Мы уже неоднократно писали, что собака остаётся в Харькове и мы освобождаем киевлян от обязанности контролировать эту ситуацию и обращаем Ваше внимание на тех животных, которые находятся в морозном Киеве, у Вас под носом и требуют срочной помощи, а мы здесь, как-нибудь, со своими врачами разберёмся. Мы не считаем необходимым прислушиваться к мнению девушки из далёкого Киева, которая не имеет к ветеринарии абсолютно никакого отношения. Киевские врачи и врачи из других городов могут выразить своё личное мнение, но реальная картина видна ТОЛЬКО во время операции. У нас есть свои врачи, которые способны разобраться в ситуации.
Мы не трём посты, а просто переносим их в другую тему для обмена мнениями ( если говорить мягко), а если точнее- то для срача (извините)- именно в это и превратили тему про помощь собаке девушки из Киева. И обе темы держим закрытыми благодаря их хамству и навязчивому вмешательству.
После того, как будут размещены фото с операции, тему для отчётов снова закроем. К этой вынужденной мере мы прибегаем первый раз в истории нашего сайта.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ната1969 » 02 фев 2014, 13:37

Alisa писал(а):Ваше мнение - это суждения любителя породы, а не профессионального ветеринарного врача, поэтому позвольте нам прислушиваться к мнению специалистов, а не всех, кто не имея ветеринарного образования, даёт дилетантские советы с претензией на профессионализм. С нашей стороны было бы неразумным прислушиваться к людям, не имеющим специального образования и врачебной практики.

Алиса, Вам твердят которую неделю о мнении ВРАЧА С БОЛЬШОЙ буквы из Киева, который не режет животных без надобности, как Ваш, и который имеет достаточную квалификацию для того, чтобы определить необходимость операции даже по снимкам, а не когда собака уже под наркозом! Если бы Вы знали больше об этой породе, Вы бы понимали, какой невероятный риск для жизни мопса представляет любой наркоз, любая операция!
Очень странно слышать, что, ах, мне все говорили, что лапа сломана. Вы для этого собаке лапу отрезали? Мило. А сейчас будут говорить - а чего это у Вашей собаки нога отрезана. При чём тут кто что говорит? Думать нужно о том, что лучше для собаки! А для неё было лучше не делать ненужную операцию!
Я советовалась с мужем, мы ещё в начале темы предложили забрать собаку, Вы проигнорировали. Но я бы точно повезла её в Киев или Питер, финансов у нас хватает, но Вы предпочли упереться рогом, покалечить собаку, но лишь бы никому не отдать. Итог мы видим. Уж сколько собак потерпели от Вашей такой помощи, сколько их ещё будет? Может, пора остановиться и задуматься, а то ли Вы делаете вообще? А теперь давайте, скажите, что я хамлю, что я кто-то другой, вытрете моё сообщение. Только вот отнятое здоровье мопсику это уже не вернёт.
Ната1969

Сообщение ksana1 » 02 фев 2014, 13:39

Извините,я старалась не вмешиваться в Ваши дрязги,но история получила очень большой резонанс,который кстати не в Вашу пользу(это конкретно относится к Вам Зоя непосредственно)К мнению людей,имеющих всю свою сознательную жизнь с мопсами надо бы иногда прислушиваться.И так на всякий случай:многие из них имеют и образование и огромный опыт.Еще раз извините.
ksana1

Сообщение Ната1969 » 02 фев 2014, 13:40

skavi писал(а): Я знать не знаю, то такая Ната1969 , но почему то говорит именно то, что я хочу сказать, да молчу, так как вы все трете постоянно...

То, что врач ваш увидел на операции - Ткаченко ранее сказал по первым рентгенам. и это не надо отрицать...
Но мне кажется уже совершенно безрезультатно что-то обсуждать и советовать... вы никого не слышите... увы...

Это я! :drinks: Мы с мужем живём в Харькове в частном большом доме, слежу за этой темой с самого начала, и, если честно, просто в шоке.
Ната1969

Сообщение ksana1 » 02 фев 2014, 13:42

Практика ни когда не бывает лишней(особенно если за нее отвечать не надо).
ksana1

Сообщение Ната1969 » 02 фев 2014, 13:43

Ксана, а Вы что имеете в виду
Ната1969

Пред.След.

Вернуться в Архив